Mass Effect

9.3
()

Mass Effect вышла 13 лет назад

©

В последнее время много говорят о Mass Effect, и не только по той простой причине, что Mass Effect великолепна. Ремастеры Mass Effect: Legendary Edition уже в пути, Mass Effect 5 находится на ранней стадии разработки, и сейчас наступают хорошие времена для поклонников одной из крупнейших серий ролевых игр BioWare. Что ж, у вас есть еще один повод отпраздновать сегодняшний день, друзья: это день рождения Mass Effect.

Оригинальная Mass Effect впервые была выпущена 13 лет назад в Северной Америке, 20 ноября 2007 года. Запуск версии для Xbox 360 в Австралии и Европе последовал несколько дней спустя, но только 28 мая 2008 года стала доступна ПК-версия игры.

71
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56
dilat

Купил диск в 2008-м году. С тех пор и понравилась...

Спойлер
29
Тульский Поцик

Второй скрин с Мако какой-то недоделанный, как из беты как будто. Там даже цветовая палитра другая.)

0

Да, вроде, такой же. Просто на нём сильно выкручен контраст

0
Hirok

Тоже купил в своё время этот же джевел. Помню, думал, что это какая-то шняга в духе Infestation, где надо ездить на машинке постоянно. Ох, как я тогда охренел, когда услышал голос Карта Онаси из рта Кайдена)

4

в журналах в то время скрины были тоже из ранних версий. это нормально. промо всегда шло с разных этапов разработки, потом не меняли.

0
Тульский Поцик

Познакомился с игрой в июне 2013, прошел всю трилогию залпом, очень понравилась. Перепрошел в июне 2015, выполнил вообще все квесты. Надо бы перепройти, что ли...

21
Сетеш

дождись уже ремастера, весной выходит, тоже в планах перепройти)

5
Razox

Первую проходил хз уже даже сколько раз. А хреномеду до конца так и не осилил с нескольких попыток, вот так и пред-заказывай игры любимой серии.

17
rudnya1991

Такая же хрень с андромедой. Зато сколько было надежд на нее. Теперь с осторожным оптимизмом ждём 5 часть.

4
Roman2013

Ты хорошо стреляешь по бутылкам. Хорошо, что ты с нами, Гаррус, а то вдруг бутылки восстанут.

10
Конрад Марбург

Я помню как устанавливал новый драйвер чтобы поиграть хотя бы на минималках. Так то чёрный экран только был. А до этого читал про нее в каком то журнале. Как время летит

9
Sha-R

Узнал про игру в программе на муз тв, F.A.Q. или Zoom не помню уже

2
Alexander_St

Немного оффтоп, но как сейчас помню, как докупал свою первую планку оперативы, что бы поиграть в сталкер на минималках, 512 метров не хватало тогда даже для минималок.

А по теме: поздравляю всех фанатов с днем рождения серии и конечно же с нетерпением ждем возвращение монструозной космооперы.

1
Taicho

We'll bang, ok?

4
Sasa2409

Эххх... жалко серию если загнется, действительно и мир интересный, и сюжет был банальным но со своим шармом и твистами(у трилогии) наверное единственная серия игр которую люблю настолько сильно что и книги, и комиксы прочитал(даже аниме посмотрел).
Надеюсь BioWare возьмутся за голову и сделают что-то годное(хотя там от старой команды осталось полтора инвалида)

3
Грюнт

Чтобы была Mass Effect 5 нужна четвертая часть, Андромеда не только не может ею считаться из-за понятных причин, а ещё и потому что - это спин-офф, а не полноценная часть.

3
Arazin228

Ну так "Mass Effect 5" это техническое название, биовары сказали продолжение/следующая часть, это никак не мэ5 ибо как Вы сами сказали что нету мэ4.

Как мне кажется это вполне может быть мэ4 или псевдо ребут коим пыталась быть Андромеда.

А Андромеда хоть и является спин оффом, не теряет статус полноценности ибо это развитие франшизы и следующая часть вполне может быть продолжением. Создавать ещё одного главного героя нет смысла... Только если биовары официально объяват Андромеду самостоятельной игрой (как готика с арканией) и переписать историю так чтобы кто-то другой(или просто другой "Райдер") после событий мэ3 отправился в нужную Андромеду

-3
Грюнт Arazin228

Масс Эффект 5 не может быть техническим названием, это просто следующий Масс Эффект. Андромеда может и полноценная как игра, но как часть серии Масс Эффект - это спин-офф, они не будут делать Mass Effect 4 из Андромеды, ибо спин-офф - это ответвление.

1
Occedusso

Моя любимая трилогия

2
rudnya1991

Я как раз сегодня закончил перепроходить первую часть. Это было божественно. Начинаю вторую.

2
_Gwynbleidd_80

Да тогда студия была совсем другой и ориентирована в первую очередь на людей и качество, сейчас даже говорить не о чем...

2
Hirok
Mass Effect 5 находится на ранней стадии разработки

А чё всмысле, вышла Mass Effect 4? Как я пропустил?

1
monk70

Андромеда. В данном случае это не название, а порядковый номер.

0
Hirok monk70

Андромеда не является частью серии, это спин офф. Ты же не будешь считать ревелейшны в мире резидент ивел частью порядковой нумерации.

-4
monk70 Hirok

Это не спин-офф, а новая может быть трилогия. Это во-первых. Во-вторых, по такой логике получается, что все ассасины после Блэк Флэга - спин-оффы, потому как БФ - последняя на данный момент с цифрой в названии.

1
Hirok monk70

Это спин-офф, который может быть трилогией. А может и не быть. Во-вторых, цифры из названий убрали из-за того, чтобы меньше была видна конвейерность. По факту 5 часть это юнити, 6 - синдикат и так далее.

Андромеда в принципе к оригиналу не имеет никакого отношения.

Вон, Код Вейн является игрой во вселенной Гад Итер, и что, это часть серии Гад Итер?

-2
monk70 Hirok
По факту 5 часть это юнити, 6 - синдикат и так далее.

Я о том и говорю. В данном случае это лишь порядковый номер, а не часть названия.

-2
prince0

Самые лучшие 1-2 части.

1
RielDeley

Что именно подразумеваете, лучшее?

-3
Juwargane RielDeley

Ну типо в первой и второй части нет лгбт намеков XD

-2
Лобо Juwargane

А как насчет лиары она же может и с м и ж шепардом

0
Juwargane Лобо

Её ориентация как раз раскрыывается в 3 части во второй нечего не говорится про неё

0
_Vectorman_ Juwargane

ЛГБТ было еще в 1-ом KOTOR - Джухани. И ничего, одна из культовых и лучших игр от BW, с сильным сюжетом и отлично проработанным персонажами и никто не писал на каждом углу про ЛГБТ.

2
Two of One

Тут-то биовхоры и сломались.

0
Игорь Яннаев

помню купил пиратку, думал какое то говно. а потом охренел.

0
ValerioBorghese

Прохожу первую в очередной раз

0
matrixua

Mass Effect 5 находится на ранней стадии разработки? КОГДА БЫЛ АНОНС?

0
RielDeley

В день N7 разработчики анонсировали Mass Effect Legendary Edition и в этот же день сообщили, что новый Mass Effect находится в стадий разработки

0
Homikator

Я не понял, почему по случаю ДР не раздавали первую часть?😇😇😇

0
RielDeley

ЕА не выгодно раздавать игры, с них не будет прибыли

0
Anefion

Первая часть с озвучкой - лучший космосим

0
Kokoprime1991

Одна из лучших игр по сей день. Для нытиков на графоний есть HD T. pack которые преобразует игры в разы. Жаль, что в нын. время делают одну чепуху, даже не пойму для какой аудитории...

-1
lokkie

Ндаа... была пилотным проектом, с текстурками из КОТОРа, по итогу оказалась зарождением новой франшизы и шедевром всего игропрома, коим является и поныне. Ждём продолжения Андромедки. )

-1
Juwargane

не интересное содержание

-2
Larunn

Эх, люблю эту серию) Многие ругают третью часть, но мне она нравится даже со светофором. По мне, так первая часть имеет куда больше недостатков: изучение планет не интересное, локации однотипные, графика не очень. Хотя все равно имеет свою атмосферу таинственности. Правда, насчет известия о продолжении - пока даже не знаю, как реагировать.Все же мне трилогия нравится своей завершенностью и я не уверена, что финал истории Шепарда надо переписывать. Впрочем, я думаю, они могут повторить фишку с переносом в МЕ3 - там же нельзя было перенести сэйв с погибшим на базе Коллекционеров Шепардом. Так и тут могут сделать - перенос будет доступен лишь для тех, у кого выпала та самая сцена со вздохом. Или вообще дадут нового героя( впрочем, не уверена, что после Андромеды они рискнут).

-2
737xcv

Тоже одна из самых переоцененных игр современности. Хотя тут можно сделать скидку на то, что она первая и вышла в 2007, что делает ее наверное лучшей частью. Жаль, что серия не развивалась в геймплейном плане (исключение Andromeda) и в плане основного сюжета.

-15
Hirok

То ли дело юбисофт)

1