на главную
об игре

Как спасти команду Нормандии?

Три раза пыталась - не получилось. Все улучшения на корабле есть, шкала героя полностью заполнена. Где-то прочитала, что нужно пройти все квесты (которые есть в журнале) и исследовать планеты. Второе - дело муторное, но после того, как я исследовала фиг-знает-что, то получила медаль "Исследователь", но при этом остались еще не исследованные планеты. Вопрос: Нужно ли исследовать все остальные планеты? И после того, как я исследовала все планеты на каком-то созвездии, сверху написано лишь 85%, хотя больше планет не осталось (все облазила)?
Отразится гибель экипажа (доктор Чаквас, Келли и т.п.) на третью часть?
Сорри, если подобный вопрос уже был. Заранее спасибо.
На всех прохождения умерли ВСЕ. Даже старушка-Чаквас:(

Комментарии:  65
Ваш комментарий

brazilium
отсутствие чаквос и келлли даже очень отразится в мэ3, это же рыбок заново придётся покупать. плюс пастухова не напьётся в очередной раз с чаквос, если конечно её в первое посещение цитадели не найти в гаспитале и на борт не взять, будут отсутствувовать ряд диологов и споров на корабле.

как спасти экипаж 12 человек.
1 выполнить все побочные квесты команды
2 систему свой чужой брать в самый последний момент. когда всё обследовано!
3 как только получина система свой чудой сразу спуститься в мед осек и разблокировать гета и сразу же получить его задание по перепрограммированию гетов. что позволит получит доп апгрейд щита гетов во время выполнения задания (как выясняется зря мы гетов еретикоф спасли)
4 после выполения задания Легиона сюзи попросит всех свалит с корабля. чтоб коллекционеры смогли спокойненько зайти на борт. а она плучила свободу в своих действиях.
5 после возвращения команды (все доп задания выполнены прибытие серый посредник и тд, все планеты обследованы) пастухова заявляет что собирается спасти команду и сразу дует на омегу
ВАЖНО.
все возглавляемые вторые отряды должен вести гарус, остальные дохнут.
вот и найдена вся команда в консервных банках, как только они спасены можно их бросить или кого-нибудь послать с ними, обычно посылается самый бесполезный перс это Тейн. но он их всех спасёт.
финал, все живы и здоровы. правда поцелуйчатых сцен нет. упущение. )))

Вот моя подборка: (если тема еще актуальна)
1. Нормандию вкачал на максимум.
2. Выполнил все миссии по лояльности персов.
3. Оба спора на Нормандии решил с помощью реплик героя.
4. Личные прокачки сопартийцев использовал где то на 25% С прокачкой оружия/брони тоже худо, все ушло в Нормандию)
5.Включил легиона и выполнил его квест, до самой веселой миссии.
6.После того как зохавали экипаж Нормандии, быстро, решительно, в погоню за экипажем.(важно, если хотите сохранить персонал, или их пустят по трубам)
Ну и собственно сама миссия:
Первый отряд огневой поддержки- Джейкоб(это решение Проводиться на Нормандии, заодно и Джек с Мирандой не поссорились)
Второй отряд огневой поддержки(тот что с дверью) -Гаррус
Труба- Легион
Экипаж Нормандии пошла уводить Джек.(Дошли все, никто не погиб)
Щит держит Самара.
С собой на битву против горе-терминатора взял Легиона и Профессора Мординта, в драке не дал никому упасть без сознания.( не знаю важно это, или нет)

Итог: Выжили ВСЕ сопартийцы, и ВЕСЬ экипаж Нормандии, и даже хомяк с рыбками(важно: покормите их перед улетом, иначе могут умереть). Кажется самоубийственная миссия не такая уж и самоубийственная.

привет из 2020год. чтобы все остались все живы в самоубийственной миссии нужно сделать так:1 отправляем в шахту тали,командир отряда миранда 2 спасаем экипаж отправляем тейна(все живы),то тейн остается на нормандии(боеспособность отряда не падает).3 создаем поле выбираем самару командир отряда гаррус(опять все живы)берем с собой тали и мираду так как остальные сильные бойцы,.4 последний этап миссии берем с собой тали и миранду командир оряда опять гаррус.P.S все члены команды должны быть лояльны.

Все лояльны, кораблик прокачен полностью, суицидную миссию выполнил сразу же, как только стырили экипаж... И вродеж все правильно сделал, но таки на станции коллекционеров трое подохли - долбанутый спецназовец-человек, Тали и одноухий ученый-инопланитянин...Жаль их, но переигрывать не буду - они пали смертью храбрых

Забавно, что когда я первый раз проходил игруху и понятия не имел о возможных последствиях, у меня сложилась ситуация следующим образом:
В трубу загнал легиона, потому что он железный, да и компу с компами проще будет договориться.
Командиром второго отряда назначил Гарруса, потому что из всей толпы можно верить только ему и Тали, но из Тали как-то не представляется командира.
Щит держать поставил Самару - много понтовалась, была противнее чем Джек, потому поставил специально в надежде что сдохнет. Не сдохла.
С толпой отправил Мордина, типа он медик, поможет при случае, а дорога до коробки уже зачищена, сопротивления ждать не приходится.
На финал взял Тейна и Джейкоба из тех же соображений, что и Самару. Тоже не сдохли, гады.
Не лояльной была только Джек - когда посралась с Мирандой умиротворить обоих не хватило очков, так что выбрал последнюю.

Bianor
У Легиона очень красивая миссия в МЕ3 и лучший вариант проходить ее с ним, так интереснее, тем более что история Легиона в МЕ2 получает продолжение в МЕ3. Эта история мне понравилась, хотя и было печально за Легиона.

Атай Wolverine
можешь посмотреть почему они гибли http://www.masseffect2.in/publ/1-1-0-187

Yons Colaq
Ищи планеты в скоплениях астероидов на орбите или же возле "солнца", бывает так что планету просто не видна из за освещения "солнца" или же из за "хлама". Короче просто води мышкой по орбите и да кстати на 1 орбите не больше 1 планеты или же 1 ретранслятора :) , так что это тебе поможет

Kaylara [Fire Lady]
гибель экипажа не главное для МЕ3.
Чтобы экипаж не погиб нужно сразу лететь на самоубийственную миссию (Омега-4), после установки системы свой-чужой (саму установку этой системы можно приостановить)
По исследованию планет самое главное дополнительные миссии, если ты их выполнила, то исследовать все не нужно потому, что необходимы ресурсы лишь для грейдов, а запас ресурсов сверх всех грейдов не куда присторить. Только деньги теряешь на топливо и зонды. Если у тебя в созвездии просмотрены все планеты, но по прежнему показано не 100%, значит в новый объект появится в дальнейшем прохождении, а значит будет миссия.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 2