на главную
об игре

Mass Effect 2 vs. Dragon Age Origin (х)

для модераторов:не говорите что масс эффект 2 голливудский блокбастер а драгон эдже истинная РПГ,в масс эффект 2 мы отыгрываем роль причем очень отлично всё реализованно.....

ну теперь говорим кто как думает.....игромания сказали что DAO полностью сливает Масс Эффекту,я так тож считаю

Комментарии:  19
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Обе игры хороши,но как РПГ,я считаю,выигрывает DAO:там лучше проработаны диалоги,и сопартийцы на них действительно реагируют(могут обидеться или даже уйти из команды,и наоборот,зауважать и подружиться ),в то время как в ME2 такого даже близко нет.DAO более хардкорна и интересна,там порой встречаются такие боссы,над которыми можно ломать голову часами.В МЕ2 такого нет,и судя по всему,не предвидится ;)
Некоторые говорят про чрезмерную длину DAO,но лично я такого не заметил,игра пролетела на одном дыхании за неделю-другую.
Можно найти еще кучу плюсов DAO,но мне лень ;)
В общем я считаю DAO более цельной игрой чем ME2.
Поэтому я за Dragon age...

P.S.а вообще,сравнивать игры практически разных жанров глупо =)

Я так не считаю) И вообще я не читаю комменты на игры и рецензии) Один пишет гавно, другой супер. Я же сам узнаю что говно а что супер. Mass Effect 2 получилась больше экшеном нежели РПГ хоть она и является вторым. В МЕ 2 расстроило малое количество побочных квестов и чувствую доп.миссии веселуху не продлят. В ДА же наоборот. Скажу честно, я большой любитель БГ и НВН поэтому и рос с фентези. Я за Dragon Age: Origins...

Являюсь большой любительницей обеих игр. Обе безумно хороши и интересны, у каждой есть достоинства и недостаки. Есть и некоторое сходство, вполне объясняющееся тем, что и МЕ, и DAO созданы Bioware, так что определенный выбор сделать трудно.

к сожалению я в DAO толком не играл,сейчас поставил вот и решил мнение других узнать,мне она просто показалось нудной,чуть поиграл и заинтересовала,щас почитал коменты вроде норм игра =) буду проходить дальше...
ЗЫ.наверно изза говнодубляжа она непонравилась мне с 1-го взгляда

Мне больше ME2 понравился.)

МЕ, и DAO созданы Bioware

Хочу подметить, что разными командами)

Мне космическая фантастика (особенно с претензией на научную) впринципе интереснее псевдосредневековых фэнтези. Поэтому Mass Effect 2.

совершенно разные отличные игры. Сравнение не уместно. Также как сравнить Мафию и ГТА - у обоих есть свои плюсы и минусы, но обе они прекрасны.

"совершенно разные отличные игры. Сравнение не уместно. Также как сравнить Мафию и ГТА - у обоих есть свои плюсы и минусы, но обе они прекрасны."

Абсолютно согласна.

Антинуб
1.проработаны диалоги в МЕ лучше намного,роль отыгрывается шикарно,сюжет крутой,я когда потерял некоторых членов команды в самоубийственной миссии так мне их оч жаль было,даж прослезился почти+игра затягивает на долго...(ога ога,про мимику забыли?про шикарные и запоминающиеся диалоги тоже?работа актеров проводивших озвучку ошеломляет)
2.хардкорна DAO???!!!ты в МЕ2 на Безумном попробуй поиграть,особенно на омеге там где Ворки :D матерится в общем долго будеш...боссы в МЕ2 как те сказать бы....мммм....тут не фентези,тут думать ненадо,в жизни таких нет боссов которых там надо именно чемто обхитрить или типа того(в МЕ2 по сути нет никаких боссов,есть командиры отрядов и все равны,нет преимуществ у тебя перед врагами что дает дань реализму,а в DAO можно с несколькими врагами справится сразу,даж на самом сложном,а в МЕ2 тебя может хоть кто убить),МЕ2 приближенна к реальности только в будущем,потому там и нет боссов таких...а кстати,вот кокраз ворки это типа мини боссы :D на безумной сложности их трудно вынести,с кроганами таже ситуация,регенирация уних быстрая,вот там то и надо придумывать как вынести(повторюсь именно на сложности Безумно,на других сложностях легко проходится)
3.из команды никто не может уйти?ну и что?если ты их доверия не добьешся они тебя не слишком сильно любить будут и в последней миссии кто к тебе плохо относится они умирают,так тут еще круче,они из команды не уходят а вообще умирают(((((в МЕ1 так вообще можно рекса убить(только незачем)
4.а вот самый большой недостаток МЕ2 это экшен,на самом сложном если играеш то игра ближе к середине начинает надоедать(частые подыхания и трудные моменты бесят)

fordGP
помоему у ГТА только минусы......скоро мафия 2 и True Crime 2010 выйдет,вот ГТА 4 пойдет ко дну(такая закономерность уже привычна)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 2