на главную
об игре

Какая игра серии лучше?

Многие из Вас уже прошли, возможно не один раз, Mass Effect 3. Многие проходили 1 и 2 части и имеют возможность сравнить и сделать выводы. Я лично считаю, что в каждой части есть, как существенные плюсы, так и существенные минусы. Я бы остановился на обсуждении сюжетной составляющей. Считаю, что лучше всего сюжет поставлен в Mass Effect 1.

Комментарии:  245
Ваш комментарий

Думаю что 2-ая часть самая лучшая, золотая середина) Мне ее хотелось перепроходить сразу же после финальных титров))

Первая на мой взгляд самая лучшая.

ironHAMMER.ms
Fuuu
До сих пор помню сцену, где в первой части, Андерсон решил, что Шепарда завалило обломками Жнеца и его сопартийцы такие огорченные, а затем он появляется с победной ухмылкой. Это было здорово.
А как сарен погибает, если не уговаривать. Заглядение, как он падает и а него врезается осколок стекла. И музыка просто прекрасна и сюжет 1 части.

Я бы расставил так.
1. Масс Эффект 3
2. Масс Эффект 1
3. Масс Эффект 2

У первой есть свой шарм, но она еще не столь завершенная и отточенная, как МЕ3. МЕ2 - самая убогая по всем параметрам часть серии. Самая казуальная, к тому же. Даже сами разработчики заявили, что это просто переходная часть. МЕ3 - доведенная до ума, правильная игра. Минусов по минимуму, плюсов - по максимуму. Взяла лучшее из обеих частей.

сюжет лучше поставлен в Mass Effect 1.
кат-сцены лучше получились в Mass Effect 2.
бои легкие, но всё же интересные Mass effect 3

Первая часть от остальных и отличается тем, что это были первые шаги...в неизвестность. Это затягивало, добавляло интереса. Навсегда запомню покатушки на МАКО?! А какой харизматичный был Сарен!!! Остальные "злодеи" МЕ как-то до него не дотягивают как ни крути...

Тот же перегрев оружия добавлял шарма)

В общем первая часть во многом стала для меня чем-то классически бессмертным) Чем-то, что вспоминаешь с теплотой и улыбкой...в МЕ 2 - 3 такого ощущения уже нет...

Maxonior
Во второй части постепенно развеяли "Дух" серии, в третьей убили надежду.

ME1 отличное начало. Шепард ещё идеалист, делит все на "черное" и "белое". Мы ещё не понимаем насколько тяжелые испытания ждут нас впереди, но уже чувствуем что угроза будет серьезнейшая.
МЕ2 гениальный "переворот" в сознании Шепа и игрока, когда по сути герою предстоит восстанавливать свою жизнь по кусочкам, заново всё переосмысливая. На смену идеалистическим взглядам приходит взрослая "деузэкcовская" оценка ценностей, когда не всегда "черное" это плохо, а "белое" это хорошо.
МЕ3 - квинтесенция всего что было в МЕ1 и МЕ2. Самая тяжелая, драматичная и эмоциональная часть в серии. Подведение итогов и всего, что мы пережили за всю серию.

Вообще, считаю что только человек неуважающий "Mass Efect" будет пытаться сталкивать лбами её части, выбирая какая лучше.
Каждая часть дополняет и развивает всю трилогию в целом.

Весь "Mass Effect" это очень личная история, разворачивающаяся на фоне галактической катастрофы. История дружбы, любви, тяжелых решений и самопожертвования.
Именно ради этого мы и проходим МЕ1-МЕ3.

Нельзя сравнивать три части МЕ, также как нельзя сравнивать три части "Властелина колец", потомучто это именно что "части", только вместе они составляют единое целое, настоящий бриллиант.

P.S. Я не занимаюсь измерением "количества РПГшности" той или иной части, не болтаю по поводу боевой системы, графона и прочей чисто технической части. Это удел поверхностных ребят, которые не понимают сути "Mass Effect" и того, что эта серия на самом деле значит для игровой индустрии.
А значение у неё огромное. Т.к. она показала, что, обладая настоящим талантом, даже без световых мечей или капитана Пикарда можно создать с нуля столь мощную космическую сагу с охренительно проработанной вселенной и персонажами, что даже такие столпы как "Звездные Войны" или "Стар трек" потеснятся.

То что "Mass Effect" уже стал культовой трилогией видно хотябы по тому ажиотажу, который сейчас творится вокруг неоднозначного финала МЕ3, точнее вокруг его последних 10 минут(с момента появления того пацана...).
Была бы эта игра просто мощным блокбастером ничего бы такого не было. Народ просто прошел бы игру и забыл бы о ней на следующий день.

Но МЕ это уже больше чем просто игра. Люди за все три части настолько всем сердцем привязались к вселенной и героям, что не могут спокойно "отпустить" их, получив то невнятное окончание, которое имеется на данный момент.
Это доказывает что, хотят того хейтеры МЕ или нет, BioWare гении, которые создали одно из самых трогательных и берущих за душу произведений.
Такие дела.

И, повторюсь, не надо сталкивать лбами "эпизоды" этой трилогии. Каждый из них важен.

P.S. А концовка ещё будет доделана/переделана(если не BioWare, то самими игроками), в этом я абсолютно уверен.
Уф, вот я и выговорился.:)
Всем добра.

В МЭ1 лучшая концовка.

Я чуть не прослезился когда Шеп выходит из-под обломков, да еще и под такую музыку.

первая самая лучшая! лучшая РПГ на сай фай тему , с лучшими диалогами из вообще существующих в играх. 2ая и 3яя примерно на одном уровне. Тоже очень хороши. Но диалоги стали меньше и неинтереснее, сильно урезали рпг состовляющую ( что самый огромный минус имхо) Но в целом все 3 части шикарны.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3