на главную
об игре

Лучшее оружие в игре

Итак,игра вышла уже достаточно времени назад,уже можно выбирать лучшее оружие.Размещу свой личный список:
Снайперские винтовки:Черная вдова,Герой,Индра.
Штурмовые винтовки:Мотыга,Сокол.
Дробовики:Плазменный гетов,Клеймор.
Пистолеты:Скорпион,Паладин,Палач(если вес не позволяет брать паладин или скорпион).
А какой у Вас список лучшего оружия?Упустил ли я что-то важное?Отписывайтесь.Тема весьма интересна.Также обсуждаем здесь лучшие патроны:для меня деформирующие, а для вас(преимущественно в кооперативе,знаю, что зажигательные в сингле-нагибалки,а в коопе?)?

Комментарии:  119
Ваш комментарий

Все оружие скучное и неинтересное.

Пистолеты: Палач, Паладин, Коготь, Аколит.
ПП: Цикада, Ярость, Ураган.
Дробовики: Гнев, Ригар, ПДГ, Пиранья.
Штурмовые винтовки: Разоритель Цербера, Тайфун.
Снайперские винтовки: Герой, Дротик, Чёрная Вдова, Ки-шок.
А вообще, лучшее оружие - биотический заряд у штурмовиков.

...Из всего оружейного хайтека - пистолетик, винтовка штурмовая, снайперская винтовка...

Про научно технические представления в играх и фильмах - это да, ты совершенно прав, всё что показывается широкой массе это всё равно что в каком ни буть 18-том веке в каком ни буть Парижском салоне - говорили что в 2012 году люди будут по небу летать на больших воздушных шарах с дом в которых будет мого удобных диванов, мягких подушек и изысканных кушанний, и всё, больше ни чего, а то что это будут реактивные самолёты с компьютерным управлением по чему то ни кто не скажет.
Если спрашивать консультантов учёных футурологов - то всё будет совершенно по другому, но ни кто кроме высоколобых специалистов (и таких людей как мы с тобой :)) этого не поймёт, и будет плохо продоваться. Основная масса населения хавает что им скормят как было сказано выше в пресловутом макдональдсе. Я же например просто люблю красивую картинку (не по графике а по сюжету картины, графика не самоцель) и иногда люблю экшен расслабляющий мозг (не льзя же ему всё время работать, надо иногда и отдохнуть :)) И я не ожидаю от фильмов и игр чего то особо иного (кроме разве исключений вроде Тарковского) Это можно получить из книг.
Но что касается конкретно ...Из всего оружейного хайтека - пистолетик, винтовка штурмовая, снайперская винтовка...

Перестрелка человека с машиной это совершенная глупость, это всё равно что представить в недалёком будущем человека с дуру решившегося затеять перестрелку с неким "танком" будущего с неким аналогом системы "Арена" на борту только стреляющим не по летящей к нему противотанковой гранате а по любой целе в том числе и по глупому человеку. Исход такой перестрелки решится совершенно очевидно за доли секунды и не в пользу человека, который даже не успеет понять что произошло. Правда можно предположить что на человеке будет своя мини система типа "арена" только всё равно это уже будет "поединок" между двумя системами - какая лучше а человек будет в этом "поединке" не при чём и если выжевет только сможет посмотреть по протоколам отчёта как же он выжил. Я правда не очень верю в
возможность создания разумных машин в обозримое время, пока что мы "имфузорию туфельку" грубо говоря роботизированную сделать не можем, что бы она так "умно" как природный аналог деиствовать могла, правда я читал уже несколько лет назад в одном эксперементе компьютерные вирусы создали которые некорое количество деиствий присуших жизни делать могли, но это лишь перечень деиствий, проблема что мы вобще говоря как следует сказать что такое жизнь - не можем. Я не хочу сказать что электронные роботизированные системы обретут полное "господство" на поле боя и человек ни чего не сможет против них поделать, люди очень изобретательны, но то что это не будет перестрелка с роботом я вполне могу ожидать, это будет нечто совершенно другое. И тут меня в игре масс эффект 2
приятно порадовало наличее у Тали Азорры и особо у Легиона оружия (взлом ИИ), перепрогаммирование роботов противника в своих интересах.

Шепорд мог бы технологиями покруче чем автомат дробовик и винтовка пользоватся, хорошо что есть импланты с квантовыми технологиями называемыми здесь неким эффектом массы хотя судя по всему это именно квантовые технологии но они чаще всего так же как огнестрельное оружие деиствуют - то есть по прямой и в определённом направлении кроме некоторых исключений которые могут "выташить" противника из за укрытия и поля которое создавал персонаж с имплантами во второй части когда нужно было пройти через рой, но это зашита а не оружие. Взлом же ИИ почему то деиствует только по прямой и против любой стенки даже картонной он бессилен.
Я лично пользовался имплантами посколько это в галактическом будующем предсавляется мне более правильным оружием.
Что касается ...автоматы, которых можно сделать сотни, поэтому тратиться на качество каждого отдельного нет смысла... Я считаю что качество лучше количества и всегда привожу в пример Конкистодоров, горстка которых полностью завоевала огромную империю в южной Америке. Про ...тупое медленное железо... а как всё таки насчёт системы типа "Арена" способной поражать приближающегося человека? Американцы сейчас как раз занимаются такой "умной миной" поражающей проезжающие относительно вдалеке танки и проходящих пехотинцев.
...боевые действия с непосредственным управлением оружием в мелком масштабе... Да это задача пока что я то же считаю слишком непростой для нашего уровня развития, но для цивилизаций галактического маштаба это не должно быть так уж и трудно.
...Роботы/ИИ вон, системы вооружения обслуживают, а не ходячих роботов-бойцов... Я то же считаю что такие проекты как "Альфа дог" например для нашего уровня техники слижком сложны и множественные проблемы "Альфа дог" это подтверждают. Зачем делать ходячих роботов? Конструкторы приводят довод в пользу их большей проходимости нежели колёсные или гусеничные образцы, однако сегодня на нашем уровне техники вполне можно сделать роботизированные автономные еденицы на основе таких систем как "арена" и "умная мина" установив их на базе аппарата с воздушной
подушкой или же полностью сделать парящими над землёй т.е. на основе четырёх двигательного вертолёта, маленкие прототипы которого уже во всю опробоваются.
Так что же наш бедный Шепорд, как он в игре может всему этому быстрому, квантовому хайтеку противостоять - ответов два и один - это "кнопка" "ЗАМЕДЛЕНИЯ - приостановки времени" которая есть в играх масс эффект (у меня это клавиша end). Это либо компьютерная технология сверх быстрых сложных вычислений на основе квантового компьютера, тогда Шепорд должен быть действительно наполовину машиной, либо это именно технология "замедления - приостановки времени" возможно протеан возможно ещё более высокоразвитой цивилизации создавщей жнецов.
Вобще есть интересная книга которую я сейчас читаю "Физика невозможного" автор Мичио Каку, физик, он же один из авторов теории суперструн.

Если бы научно - фантастические игры приближали к науке хуже бы точно не было. Гораздо интересней играть в нечто логически обоснованное. Это касается и сюжета и различных игровых "фишек". Если история позволяет верить, значит это хорошая история.

Мне понравилась снайперская винтовка "Гадюка" и плазменный дробовик гетов который выносит всех и вся на космическую пыль

Глушитель. Имбища как она есть.

Церберовский разоритель
Дротик
Ураган
Палач
Грабитель

дробовики и пулемет N7.
Не дорогие в прокачке, дрободан (крестоносец) ложит всё с 1-2 выстрела
Пулемет- веселый, со сварочным щитком такой.
пыщьпыщьпыщь ТАТРТАРТАРТАРТАРТАРТАРТАРАТРТАРТАРТАРАРААРТА

AnderWorld
Последний раз, как я проверял, человечество еще не освоило эффект массы)))

Формой и внешним видом оружие и через 300 лет не сильно изменится, а уроном... ну, это же ведь игра и в ней должен присутствовать какой никакой баланс. Если бы один пистолетик по мощи был сравним с ядерной боеголовкой, то какой бы вообще тогда был смысл в перестрелках и войне в принципе?

Собственно, представим себе такой автомат, который пробивает стальную броню толщиной хотя бы в 1000 мм. Защититься против которого невозможно, кроме как увернувшись. Что дальше? Дальше никакой войны, одна дипломатия.

Посему, я лично не понимаю при чем тут жалобы на слабость или нереалистичность. Есть игра, есть реальность. В реальности, конечно, многое из масс эффекта невозможно осуществить, пока во всяком случае. Ну и что?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3