на главную
об игре

Боёвка,почему фанаты не подянли хайпа

Я не являюсь фанатом серии,но мне нравится эта серия игр,особенно первая и вторая часть,я их проходил не по одному разу,и меня удивляет что ещё нет подобной темы,не знаю есть ли подобная тема на форумах Биоваров.

Во всех трёх частях мы могли использовать скилы компаньонов,можно было сочетать кучу разных комбин,и это реально доставляло и кстати было одним из самых классных моментов в боевой системе ME,можно было очень классно комбинировать свои скилы со скилами компаньонов,от чего реально получал много фана.

В Андромеде мало того что вырезали возможность экипировать компаньонов,в первой части напомню что можно было одеть любую броню на напарников,дать любой ствол и поставить любой апгрейд,во второй и третьей части броню порезали (оставили только пару скинов которые ни на что не влияли) и оставили возможность экипировать стволы (правда в некоторых случаях тоже были ограничения) но в Андромеде не только всё это вырезали,но самое печальное что лишили возможности пользоваться скилами компаньонов,что реально похерило львиную долю фана от боевой системы,вместо того что бы расширять управление напарниками,делать его более глубоким и продуманным,с тактической паузой,с цепочкой скилов и т.д.,Биовары просто окончательно похерили боевую систему и взаимодействие с компаньонами,теперь это просто болванчики аля КОД.

По сути это же реально конкретный косяк и кастрирование боевой системы,в партийной RPG вырезать возможность пользоваться скилами компаньонов,просто в голове не укладывается,и всё нормально,фанаты особо не возмущаются.

Я ещё надеялся что в Андромеде сделают что бы противники тоже часто пользовались разными скилами,осложняя жизнь игроку,но и этого не сделали,иногда бросают гранаты,ну и снайперы уходят в инвиз,по сути больше ни чего интересного нет,да и противники очень однообразны,даже не сделали что то на уровне Гетов (как же они классно щёлкали),что вообще печально.

Господи,два с половиной одинаковых животных,практически ни какой нейтральной фауны (а ведь это новая галактика которая должна удивлять) с боссами также всё очень печально,по сути интересный только один это архитектор,и он повторяется практически на каждой планете,без каких либо отличий,у разрабов просто какое то скудоумие,печально что некогда классная студия Биоваров,которая делала такие шедевры как Dragon Age: Origins,Neverwinter Nights,KotOR, скатилась на такой примитивный уровень.

Комментарии:  142
Ваш комментарий
saa0891 написал:
первой части напомню что можно было одеть любую броню на напарников,дать любой ствол и поставить любой апгрейд,

Потому что этой фигней заморачивались только красноглазики как ты, коих меньшиство, остальным такое копание фана не вызывало, поэтому и выпилили это за ненадобностью

Scaevus написал:
Потому что этой фигней заморачивались только красноглазики как ты, коих меньшиство, остальным такое копание фана не вызывало, поэтому и выпилили это за ненадобностью

А возможность использовать скилы компаньонов тоже выпилили за ненадобностью надо полагать,именно так всё и происходит,вам не кроснаглазикам лень даже в инвентарь лишний раз залезть,чем проще тем лучше,мозг и так перегружен а тут ещё заставляют куда то лезть,смотреть какие то статы,дайте нам тупо пострелять.

Потому что это не МЭ, а поделка по мотивам. Ведьмак 3 больше похож на масс эффекты чем новая адромеда.

Scaevus написал:
остальным такое копание фана не вызывало

Ваще. ))
Особенно учитывая как трудно было собрать стандартные костюмы 10уровня для напарников, через тот рандом. Лезли какие хочешь костюмы, только не стандартные. Особенно трудно было достать Оникс10 для Тали и Аленко.
Пусть уж лучше сами.

Потому что про это говорили ещё за год до выхода, что напарники будут самостоятельными.. такое видение биогеев, что в повествовании, сопартийцы должны быть живыми и самостоятельными личностями.
Эксперимент с этим был ещё в ДЛС Цитадель. Там Рекс сам решал, сам применял все умения, скопом, особенно гранаты. ))
Ну а дело ГГ было бегать и прикрывать его кроганский зад. :D)
Довольно весёлое занятие было, особенно на Безумии. ))
На мой скромный взгляд это вполне нормально.

lokkie написал:
Сейчас напарникам даёшь команду на атаку цели, и они сами решают как они будут атаковать. И в бою уже смотришь, как себя ведёт тот или иной напарник, и куда его лучше брать. В плане взаимодействия и ощущения напарников, такая модель лучше. Наделяет их индивидуальностью и особенностями.

Ни хрена такая модель в партийной RPG не лучше,это уже получается ни хрена не партийная RPG,вместо того что бы развивать управление компаньонами,делать его более продуманным и конкретным,создавать цепочки атак скилами и т.д. Биовары наоборот тупо выпилили всё это,теперь это именно болванчики аля КОД.

saa0891 написал:
теперь это именно болванчики аля КОД.

Чо уж совсем то. )
Они совсем не бессмертные, как в КоД. ))

saa0891 написал:
в партийной RPG

Партийная РПГ это фоллаут. Тут космоопера. ;)

saa0891 написал:
вместо того что бы развивать управление компаньонами

А зачем это нужно? )
Есть у тебя та же ПиБи. У неё определённый характер, определённые особенности, и определённое поведение в бою.. сама выбирает оружие, сама выбирает костюмы. Она ощущается как личность. Если всё взвалить обратно на игрока, то этот момент теряется.

saa0891 написал:
Dragon Age: Origins если бы подвергся такой кастрации.

Без понятия, я в фэнтези не играю, поэтому ничего сказать не могу.
По МЕ могу сказать что пошло только на пользу. Главное на этом не останавливаться, и в дальнейшем добавлять больше разнообразия в модели поведения напарников в бою.

lokkie написал:
Чо уж совсем то. )
Они совсем не бессмертные, как в КоД. ))

Суть то не в этом.

lokkie написал:
Партийная РПГ это фоллаут. Тут космоопера. ;)

Вообще то Биовары всегда и специализировались на партийных RPG,Neverwinter,KotOR,Dragon Age: Origins другое дело что последние их проекты мягко говоря получаются не очень (уж каких косяков они налепили в ME3 это просто капец),да и Биовары уже совсем не те,а жаль.

lokkie написал:
А зачем это нужно? )
Есть у тебя та же ПиБи. У неё определённый характер, определённые особенности, и определённое поведение в бою.. сама выбирает оружие, сама выбирает костюмы. Она ощущается как личность. Если всё взвалить обратно на игрока, то этот момент теряется.

Ты совершенно путаешь боевую систему и характер персонажей,в Андромеде кстати и персонажи никакие,даже главный злодей совершенно не раскрыт и не впечатляет,вспоминаем того же Сарена из первой части.

lokkie написал:
Без понятия, я в фэнтези не играю, поэтому ничего сказать не могу.

Вот по этому ты и не понимаешь о чём тебе говорят,и как важна боевая система,управление напарниками и использование их скилов в партийных RPG.

lokkie написал:
По МЕ могу сказать что пошло только на пользу.

На самом деле очень печально что упрощения которые разрабы делают в играх ты считаешь пользой,и в место того что бы развивать эти элементы они их тупо вырезают превращая и без того кастрированную RPG в ещё большее коловдютие.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect: Andromeda