Как бороться со слонами?
Комментарии:
49
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хотя в реальности слоны не настолько круты.......
С чего такое мнение? Круты, и очень. Были, в свое время. Именно с их помощью одержано немало побед. Почему не получили широкого распространения? Физически слонов мало. К тому же требуется много времени, что бы животное обучить. И все это время его придется содержать. А сами понимаете, слон покушать горазд. Да и выгуливать его надо постоянно, что б не застоялся. Опять же климат нужен теплый, а то хлопот станет еще больше.
В общем у большинства правителей небыло денег, что бы приобрести боевых слонов, да и не всем продавали: самое лучше оружие сохраняют для себя.
И в средневековье слонов продолжали использовать. Римляне нашли на какое-то время способ борьбы с исполинами, но это лишь вопрос тренировки животного. Большой огонь оно бояться не перестанет, но от маленьких стрелок шарахаться не будет. Тем более, что само чудо-юде в броне, которой толком не было на них в древнем мире.
Ясно, что разнесли: у слонов-то шансов свернуть не было. И неслонов они тоже разнесли бы. Только это сработало из-за узости прохода и ещё потому что пёрли, наверное, дуром с одной стороны, да в рукопашную полезли, вместо того, чтобы из пушек издали по площади шарашить.
что-то не пойму куда пишу и пишу ли вообще, но на всякий случай всем привет!
напишу о борьбе против слонов исходя из собственного опыта(играю в МТВ 3 года). если брать битвы в поле, то по эффективности:
1. василиск-позволяет выбить(иногда) 1 слоновий отряд ещё на подходе
2. на ближних дистанциях органное орудие и монгольские ракеты(реально птр), минус что на ближних дистанциях зверюги сами здорово палят
3. конные метатели дротиков в рассыпном строю
4. мушкетёры
5. элитные арбалетчики/лучники (рассыпной строй и огненные стрелы)
6. атака тяж. кавалерией со всех сторон
если несколько этих приёмов испоьзовать в одной битве проблем будет меньше. а вообще не в силе Бог, а в Правде, а наше дело правое!!!
Самое эфективное это много отрядов крестьян с вилами, ибо только вила могут нанести смертельный удар слону
И истреблял слонов с помощью пушек и больших органов. Органы особенно эффективны - слоны дохнут только так, только советую включить залповый огонь. Это и есть ПТО М2!
Мне пришлось оборонятся в Моссуле- орда Тамерлана только появилась и тут же на него обрушилась, так вот спасло, что в городе была куча тяжелой пехоты и самые крутые стены- слоны легли в ряд от залпов башен, а дальше дело техники- защитил стены и победа. А вообще слоны- самые крутые юниты в игре, я как-то нанял 2 юнита в пустынях египта и 2-ве элитных вражеских армии как не рожались вовсе (само собой в армии были не только слоны, но в целом 6 юнитов против 18 это не есть плохо). СЛОНЫ РУЛЯТ
Да не сбалансированный юнит....
я их казаками с мушкетами выносил и то довольно долго.........хотя в реальности слоны не настолько круты.......
Сталкивался? )))))))))))
Hornet_M, вообщето одно поподание с пушкета в слона и тот уже давить должен тех кто блеже к нему.
Сабж интересный. Если в поле, старайся взять их в кольцо как можно быстрей не обстреливая, в тыл удар всегда самый сильный, и руби пока не сойдут с ума. В осаде, согласен с pinquin выманивай к стенам, хотя я взял Эдессу всего с 1 юнитом слонами с аркебузерами и 1 с пушками и никто не смог их остановить после провала стен на узких городских улочках, при этом я не потерял ни одного слона!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Проблема все больше впивается в мои мягкие места. В Риме более-менее понятно было: убежать, закидать огенными стрелами, копейщики и т.д. С тимуровцами ничего этого не проходит. Просто танковые корпуса Гудериана! Не убежишь - пуля догонит, копейщиками не встретишь-до сближения пушками всех посекут, огненные стрелы, ядра и т.д им по барабану(на вери хард), психика, как у тиранозавров. Ну можно завалить длительным орудийным обстрелом пару слонов, это тимуры стоять будут; можно еще пару копьями кавалерийскими закидать(конные лучники по барабану). Если юнитов слонов 1-2, то это все поможет, да и то с приличными жертвами, а если 3-4 юнита, то все - суши весла.
За Испанию я с ними столкнулся в самом конце и хоть и ухлопал на этот зоопарк с десяток армий, это было терпимо при общей моей мощи. Но за Русь совсем другие расклады. Я выставил на встречу "кочевникам" элитную русскую армию, причем, как мне казалось, спецом против Тамерлана набранных: царская гвардия, придворная кавалерия, пешие лучники(двор), пару юнитов сыновей бояр - и спокойно курил бамбук в ожидании нашествия. Подошла всего одна армия "диких сынов степей" и играючи в извращенной форме уничтожила мою "элиту". В этой армии было всего 7!!! юнитов слонов. Это было просто избиение. Я успел-таки разогнать два юнита, пока остальные слоны и другие юниты не уничтожили практически всю мою армию.
Я вообще в прострации и не понимаю, как с ними бороться. Что их берет? Может ракетницы(не прбовал еще). Есть идеи о "противотанковых" частях?