Как убрать зелёные стрелки на страт.карте?
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ищи по форуму, мне тут такой вопрос встречался уже раза 3-4
Я искал и не нашёл! Видел только то, как это делать (кратко), а мне нужно, чтобы мне помогли, или объяснили, или просто скинули этот файл! :)
Плохо искал. Вот цитата из FAQ по Medieval II: Total War
Заходим в папку игры/data/world/maps/base открываем файл map_features.tga программой Photoshop, и закрашиваем зелёный цвет чёрным. Всё, теперь армии не смогут переходить через проливы :)
Это я тоже видел и у вас спрашивал! :)
Я это сделал, а армии всё равно проходят!!!
Если открыть в Photoshopе, то море какого цвета?
Чёрного :)
Я зелёные квадратики закрасил чёрным карандашом (пробовал и губкой), но сохранить файл после закрытия программы крестиком, не получилось. Я сохранил его через меню Файл. После этого я смотрел файл и там не было зелёных квадратиков!!! А в игре стрелки есть!!!
А ты после того как перекрасил, сохранил карту?
Попробуй еще раз.
Повторил, стрелки всё равно есть!!!
Для того, чтобы стрелки исчезли, нужно удалить файл map.rmv (по-мойму так называется, он не графический). Любые действия с графикой карты и его нужно удалять, он сам сгенерируется.
Спасибо! Стрелки исчезли.
Файл называется map.rwm
он находится в папке Medieval II Total War/data/world/maps/base
Кстати, я где-то читал, что если убрать все переходы через проливы, то крестовые походы ИИ начинает вести в обход Черного моря, через Кавказ. Думаю, оставить переход напротив Константинополя.
Ваше мнение?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я не могу убрать зелёные стрелки на стратегической карте! Сделал всё, как написано, а в игре они есть! Пользовался Adob Photoshop CS2.