на главную
об игре

Порядок развития до хашашимов и мутатавви`a.

Как развиться до хашашимов и мутатавви`a?Возможно нужна какая-то гильдия, а я настроил гильдий исследователей космоса и союз политиков,и теперь мне ее не предлагают?
И еще один вопрос.Как найти ацтеков?У меня есть исследовательский центр.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Хашишины есть только в гильдии убийц (не путать с гильдией воров) и только у мусульман. Хотя может и не у всех - хз. Точно видел их Египта, за Турок я гильдии убийц не строил (там и так "убийц" с алебардами хватает), а за мавров не играл. Кто такие мутатавви я не знаю.

Гильдию исследователей предлагают построить одной из первых, вместе с гильдией воров. Если хотите строить другие, когда вам предложат построить эти, шлите предлагающего лесом.

Ацтеки откроются где-то в 1400-каком-то году, когда появятся корабли 4-го уровня. А появятся они только после начала нашествия Тимуридов (хронологически, разумеется сами по себе эти вещи не связаны).

"Ацтеки откроются где-то в 1400-каком-то году, когда появятся корабли 4-го уровня. А появятся они только после начала нашествия Тимуридов (хронологически, разумеется сами по себе эти вещи не связаны)."
А не позже? В игре по-моему события в те же года, что и в реале, а следовательно Новый свет откроется в конце 15 века, т.е. ближе к 1500-му, так как в реале это проихошло, если я не ошибаюсь, в 1594г

В реале Новый Свет открыли в 1492.
В игре в 1400 мир становится круглым, и ты получаешь возможность строить морской сухой док, или как там это называется, а эта штука позволяет строить корабли последнего уровня, которые переплывают Атлантику.
Хотя у Испании и Португалии есть возможность нанимать корабли и предыдущего уровня, которые также позволяют это делать, но тоже только после 1400 г.

Ой, опечатался, 5 вместо 4 поставил

А ясно, давненько не играл уж и не помню

Toxa777, если хочешь исправить свое сообщение, то надо нажать с правой стороны от этого cвоего сообщения кнопку [...] и после этого исправить свое сообщение.

kslan
Я знаю, только не исправляю сообщения, если после меня уже кто-то написал

Кстати то, что мир "делается круглым" в 1400 году еще не говорит, что открытие нового света произойдет прям тут же. Нужно еще построить новые доки (6 ходов - 12 лет при игре 2 года за ход), построить новые корабли - минимум 1 ход, т.е. еще 2 года. Плюс собрать армию, что бы туда плыть. Но допустим армия уже наготове, и корабли вы построили где-нибудь в Британии (как ни странно в игре это самая ближняя точка к Новому свету). Оттуда плыть до Кубы придется еще ходов 6. Вот и получается, что после открытия 1400 года открыть Новый Свет можно никак не ранее 1426 (плюс-минус) года. И это самый идеальный вариант. Если же денег на лишние (недешевые) корабли и войска нет, да еще плыть вы станете от Португалии, а не Британии, то открытие произойдет не ранее середины века, а то и ближе к концу.
Естетсвенно все здесь описанное касается оригинальной игры и установок. У меня например установлен 1 год за ход, так что я истории не соответствую. И разные моды, где армии за ход проходят вдвое больше, чем в оригинале - не в счет.

Спасибо migor и petja5. Послал к ацтекам 3 армии везущих им истинную веру,но не смог проплыть.Пришлось с горя, ими захватить у мавров город.
Оказывается они не смогли проплытьиз-за того что флоты были смиксованы кораблями 3 и 4 уровня -Бахглаками и Лантернакасами.Осталось всего 23 хода, и необходимо срочно повидать ацтеков.Надеюсь успею с исламской провинции Италии довезти армии.

На самом деле тут есть тема про открытие Америки. Там и про карабли подробно рассказывалось. Надо было получше порыться в старых - сыкэномили бы куче времени. Кстати, плывите именно от Британии через Кубу. Так вы быстрее всего попадете к единстаенному месту, где можно вступить на территорию Ацтеков (это можно сделать только с северной части их земель). Севернее их земель будет одно повстанческое индейское поселение, там не очень интересно: захватил и все. Южнее земель ацтеков и на Кубе тоже по одному поселению. Но толк есть только от южного, т.к. там есть товары для торговли. Лучше сразу топать к ацтекам, там и товаров много, и борьбы немало.

За 2 хода до конца игры, успел захватить город ацтеков.Таким образом с Италии флот плывет 19 ходов.
Интересно как в Америке развиваться? Ведь, все привезенные персонажи загнутся от старости.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War