на главную
об игре

Повстанцы

У меня такая проблема приключилась: было 2 армии, одной я занял обратно город, а вторая возле города осталась. После завершения хода та армия, что возле города стояла перестала подчинятся, и вскоре вся (не менее 10 отрядов) перешла под знамёна повстанцев вместе с генералом. Но это ещё полбеды. Та армия, что теперь находится в городе не может атаковать предателя. Наводишь на него курсор, а вместо меча виден крест. Так она и стоит под стенами города. У кого-нибудь был похожий глюк? Или это так и должно быть? И вообще откуда у рэбелов столько денег, чтобы перекупать армии? И как они это делают, если у них даже дипломатов нет?

ИМХО торговцы абсолютно бесполезная вещь.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

2Londorium
Вы меня неверно поняли. mirog правильно идею растолковал. На счет денег - не спорю. Наверняка в начале игры строений очень мало и все дешевые. Но дело-то не в этом. Если терять города, то "с паршивой овцы, хоть шерсти клок". К тому же в городе без построек будет хуже мораль. А значит больше вероятность восстания. Хотя вряд ли. В начале столицы всех государств близко, религия та же, что и радом находящихся повстанческих городах.
На счет места. Хорошо держаться ближнего востока. Там несколько богатых городов, у повстанцев обширные территории. Всегда можно подвести подкрепление из соседних областей. Из проблемных фракций - Египед, у коотрого нет хороших для города штурмовых войск и Турция либо Византия. "Либо", т.к. они скорее всего передерутся меж собой, а значит на какое то время давление с их стороны ослабнет.
Это плюсы. Минусы - сам по себе район взрывоопасный. Сюда пойдут крестовые походы, тут же могут объявлять джихады, при том на вас, особенно если вы укрепитесь. После сюда же могут припереться Монголы и уж точно сюда - Тимуриды. Хотя если вы дотянули до Тимуридов, значит вы уже достаточно крепки.

Я протестил вчера повстанцев как в Кингдомсе так и в основном. Юзал увеличением населения, денег и моментальным стоительством (без пороха, естественно). Отстой полный. Извините за резкость. Линейка юнитов болеее чем скудная, уникальных юнитов нет, что меня очень сильно удивило.Послы, шпионы, священники и торговцы отсутствуют. Конечно, я по всем городам не юзал. Тестил Англию и Турцию в основном, Данию в Кингдомсе. Разнообразие войск в городах зависит только от территориального расположения (Христиане, мусульмане и т.д.).
Не вижу смысла лишать себя привилегий полноценных наций. Ну а то, что на повстанцев все нападают и вам захотелось драйва, так сыграйте лучше за Турцию в Кингдомс. Византия, Египет, Антиохия, Ерусалим - все скопом на вас. А потом еще и монголами с тимуридами посыпят на голову))
Короче, не советую за повстанцев. Бредятина это.

2 migor Аааа! Ну если так, то конечно. Но ты прав, пожалуй, много деньги не заколотишь от этого бизнеса)))
Насчет дипломата - не знаю. Мы можем только гадать по этому поводу. Игравших за рибелов не густо. И в основном, они молчат. Может знают "чтототакоепрочтонельзяговорить" ? ))). Но я, играя за нормальные фракции, ни разу не видел повстанческого дипломата. Чессс слово!

2 Londorium
Как я понял, под словами "распродать на запчасти", petja5 имел в виду, что нужно разрушить все постройки в остальных городах.
Хотя, если вспомнить, как "много" на старте построек в повстанческих городах...
Интересно, а можно ли при наличии своего дипломата подписать мир с другими фракциями, или это нереально? Может кто-то пробовал?

Не, брат, не искал. Попробуй ч/з гугл.

2Londorium а не знаешь где можно киндомс скачать?

2 petja5 Сомневаюсь, что получится продать. У тебя дипломатические отношения с рибелами строятся? Нет, уверен. Вот и в обратном порядке, думаю, тоже самое будет. Никто не захочет с тобой торговаться, предпочтут силой взять. Но то, что коцентрировать несколько провинций вместе, а про остальные забыть - скорее всего да. Иначе, не хватит нервов. Лучше с малого но более организованного начать.
2 Crash_Devil Постарайся, всё - таки, Кингдомс заюзать. Я с его появлением у себя, от основного отказался. Юзаю Кингдомс и не могу нарадоваться. И еще столько всего не переигранного! Я уж молчу про патчи на Кингдомс. Еще и до них руки дойти должны))) Короче, до появления официального продолжения продержусь спокойно.

После загрузки на первом же ходе такая идея пришла. Только вот определится с местом не сильно получится. Где самые денежные районы, там самые агрессивные фракции, готовые вынести мятежников к чертям. Надо пробовать.
2Londorium рублю в основном, киндомса нету у меня, тоже порубать хотел бы, покупать неохота: у нас диски - шляпа! Скачать - не нашел где.

Кстати, есть идея по поводу повстанцев. Нужно выбрать одну, муксимум 2 района, где ты сильнее всего, либо районы самые денежные - кому что нравится. Остальные горада "распродать" на запчасти, армии из них можно распустить: все-равно ведь отнимут игровые фракции. Короче не распылять силы, а формировать свое анархическое государство :) в одном-двух выгодных местах. При переходе под вашу власть какого-нибудь далекого города можно его тут же смело "продавать", пока не осадили. Думаю цепляться за все разрозненные города сразу не выйдет. Вот такая вот идейка. Конечно чистая теория, т.к. сам за повстанцев не играл.

Я тоже хочу попробовать. Британию до конца покорю вот только. Чёта мне там ирландцы уже два дня рассказывают кто я и как моя фамилия :-) А насчет рибелов - интересно. По деньгам, думаю, там в стратсах нужно будет деньги подправить, что бы не в минус. Так в Кингдомсе за монголов (кажись, по 2 000 денег за ход отнимают. Спрашивается, с каких таких люлей). Я там подправил, когда за тевтонцев играл, так с монголами сразу интереснее играть стало)))
2Crash_Devil А что за турков? В Кингдомсе или в основном режишься? Есть особенности, и чем тебя так зацепило ? :) P.S. Если считаешь это оффтопом, можешь не отвечать. Просто, тема и так старая.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War