на главную
об игре

Самая ТРУДНАЯ нация для игры

На мой взгляд самое трудно играть за Византию - то крестовые походы мучают, то джихады!А когда вторжения орды(монголы,а потом тимуриды), то тут вообще полный конец!

Комментарии:  281
Ваш комментарий

Я с вами согласен. С одной стороны мусульмане, с другой папа римский, сидишь между двух огней.

А вот за Русь играть вовсе не так уж сложно, как за Византию.Русь зашита в самом углу.Опастность представляют только турки и поляки.А вот Византию атакуют Венгры,Венеция, Польша,СВИ,Турки,и ещё на кораблях частенько плавает папская область.
У Руси есть стрелки (стреляющие порохом т.еказаки с мушкетами, вроде, и ещё есть пару).А вот у Византии такого НЕТ.
Так что неоспоримо ВИЗАНТИЯ самая сложная для игры!

2Каскрин
На счет ничего не делающих кланящихся дипломатов не совсем верно. Они очень даже делают. Они пытаются подкупить твой город, что б он перешел на их сторону. ПРосто получается это очень редко.

Турки нация трудная первые ходов 20, и то если на них кинется Византия. А дальше всех сносят на ура! Стоит только до первых янычаров дойти и все - всем абзац. У меня при обороне города 2 отряда янычар защищали 2 дырки, проделанные вражеской артилерией, в которые бросились 7 или восемь отрядов врага на штурм. Ребята махали своими алебарбами как джедаи. В итоге переколотили все отряды врага, среди которых была и тяжелая пехота! Сами правда они уменьшились раза в три, но тем не менее отбили нападение, да еще и с лихвой. Нет, Турками играть тяжело только в начале.

Вот кем тяжело играть, так это Русью (кругом враги и иноплеменники, и денег нет) и Египтом (деньги есть, но нет тяжелых войск, да и крестоносцы прут толпой). Византией к сожалению не играл.

За Русь поначалу трудновато играть. территория в пол-Европы, а городов пять. Можно было бы сделать еще одну-две фракции русских, как в Италии. Ато подкрепления идут десятилетиями.

Выгодное геграфическое положение? Ну не знаю, все кидаются на тебя, католики, мусульмане. Но экономически да.

Спанч Боб Квадратные Штаны
Блин, вспотел читать... И это ты называешь тактикой? Немудрено, что тебе тяжело в игре за Турцию.

P.S. (для тебя З.Ы.) : их к/ф"Особенности национальной рыбалки":
"Ага, сначала налево, потом направо...А русский язык учи- пригодится!"

Думаю что за Византийскую Империю играть сложно. Я помню почти все ее области захватил. Да и нельзя ни в Крестовых Походах, ни в Джихадах участвовать, зато все как назло либо на нее либо на Египет походы устраивают, а так ненавижу Инквизиторов, которые не ходят только на острове Великобритания(Англия и Шотландия), поэтому все таки Византия.

поиграйза Русь, не вторгаясь, в зону влияния ляхов, тогда узнаешь, что такое большие растояния и нет провинций, в которых есть золото и слоновая кость.

Я не говорил "мощный", я говорил "лучший" по совокупности характеристик: постройка, найм, содержание, урон, дальность атаки, меткость. С казаками можно захватывать большие территории имея в армии только их и орудия для вскрытия стен. Главное взять город или замок, потому что атакующих они расстреливают в ноль. Четырёх отрядов достаточно чтобы перестрелять любую атакующую армию. Янычары мощнее, мушкетёры примерно такие же, но их постройка и переподготовка так сложны, что казакам они совершенно не конкуренты.

Суперконюшни мне достались в захваченном венгерском замке.
В Софии? :) Бран обычно не развивается так быстро.

PS
не знал, что в 12 веке козаки были, наверное скорее их тюркские, точнее половецкие предки
Клюква это :)

vavan74
Мушкетеры, кстати, в стрельбе казаков выкашивают на раз.
В постановочной битве. А в кампании мушкетёров построить - подвиг. Казаков же в любом большой городе пачками можно нанимать. Кроме того, на стенах казаки не тупят, а бьют залпами, в отличии от мушкетёров, которые часто вообще отказываются стрелять или стреляет из всего отряда три-четыре человека. Так что по полезности мушкетёры сильно проигрывают.
Очень полезные юниты, кстати, начальные стрелки вроде хинетов или боярских детей - неплохо стреляют, шустрые, могут биться врукопашку. Разгонять лёгкую пехоту, валить отступающих, создавать помеху сзади тяжёлой пехоте - самый раз.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War