У какой фракции быстрый раш
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Раш лучше всего удается той нации, за которую играет человек. А остальное - мнимые преимущества, компу их наличие не поможет, так же как и человеку не помешает их отсутствие :)
Самый лучший раш у Тимуридов. :)
Священная римская империя за 15 ходов унчтожает Милан и Данию
15 ходов на одну Данию? Если с первых ходов начать её валить - то куда быстрее:)
Да и Милан не самая страшная фракция. Там, правда, Франция и Венеция под ногами крутятся - мешают с Миланом разбираться.
Вопрос: за хороший раш считается только вынос некоторой страны? Или захват максимального числа провинций за первые 10-15 ходов? Потому что в первом случе у той же Франции нет шансов, т.к. ей надо с мятежниками бодаться, а они не считаются. Я Русью за 5 ходов в оригинале захватывал 4 провинции: Смоленск, Москву, Ригу и Хельсинки. Это хороший раш или так себе?
у мавров очень хорошие стартовые позиции, да и у византии не плохие, так что если по умному играть то соседные державы можно вынести ходов за 20-25. главное не отвлекаться на метежнные провинции.
Я понял что хороший раш это когда ты за 10 - 15 ходов выносишь 1 или 2 фракции (бунтовщики не в счёт) в самом начале игры. Я начинал французами: сразу принца Людовика на португалию и испанию, по дороге набираешь войска. А короля на милан получается ходов 18 -20. (наверно это уже не быстрый раш)
За русь надо, я считаю сначала Смоленск одной армией, почти всеми войсками которые есть на первом ходу, и дальше на Киев, второй через РИгу на Стокгольм идти, очень нужный город
В плане у какой фракции лучше всего удаётся fast rash. Причём ТОЛЬКО в течении 10-15 ходов
критерии:
-стартовый набор юнитов
-юниты доступные для строительства
-коммуникации (Русь сразу отдыхает)) )
-кол-во/кач-во приобретённых провинций
-ну и ессесно возможность их отстоять))
В качестве примера приведу Внецию
- максимально компактные коммуникации, не беру в расчёт Крит
- богатейший в плане торговли /прироста регион
- нет необходимости в замковых юнитах по крайней мере первое время
- истинно католические страны на п-ове (инквизиторы локти кусают)
- ранние копейщики ( на этом лвле развития с такими статами найдутся не у каждой державы кроме италиков) + решающие арбалетчики опять же раннии
- возможность в течении 10 ходов подмять под себя север Италии, в итоге имея 5 городовв в Италии (Венеция, Милан, Генуя, Флоренция, Болонья) + Загреб, Рагуза, Крит