на главную
об игре

Борьба с фризами

Вот такая интересная проблема, на любых настройках графики (на средних 45-60фпс) игра безбожно фризит. Есть какой-то способ побороть эту прекрасную отпимизацию ?
Железо пентиум g4560 + 1050ti (+ чуточку разгона) + 8гб оперативки.

Комментарии:  169
Ваш комментарий

Rtx 2070, i7-8700k, 16gb озу, игра установлена на hhd никаких фризов, игра просто летает!
Даже у моего друга ничего не лагает, а комп у него два раза слабее чем у меня Gtx 1070, i5 4690, 16gb озу, игра установлена на hdd, ультра настройки, 60фпс стабильно.

Да Там оптемезон не подвезли много кто жалуется про фризы

ThePro91
Да Там оптемезон не подвезли много кто жалуется про фризы

Оптимизон нормальный. Просто играют на ведрах. Есть такой тип людей. Купят "игровой пк" в эльдорадо и ноют потом что все разрабы плохие, ничего не оптимизировано и т.д. по их мнению на их 750 ти должно все летать на ультра +60 фпс, а если нет игра автоматом улетает в категорию неоптимизированного дерьма.

Догмит
Ну вот у меня система Intel(R) Core(TM) i3-8100 3.60 8 гб памяти 1050ti 4гб и Фризит ппц

ThePro91
ну так у тебя ОЗУ мало . у меня 8 гиг было, добавил плашку на 4 гига и грузит ОЗУ на 9 и все равно фризит, но это потому что и видюха слабая еще и проц

Чтобы победить фризы нужно сделать следующее:

идем по пути C-user-ваше имя-save game-metro exodus-там будет папка в ней файл user.cfg в нем две строчки r_exposure_hdr 0. - r_dx11_tess 1 ставьте и все игра летает это по умолчанию ставит директ 11 и убирает hdr которые по умолчанию включены но не даработаны и не оптимезированы ) и все наслаждайтесь игрой ) полет норм )

Я так сделал, мне помогло, фризы вроде как исчезли полностью. Написал "вроде как" так как много не играл, пока скачал потестировать производительность на своем "ведре", для начала первые 2 части собираюсь перепройти, одним словом, пробуйте этот способ.

Pavlo1983 написал:

идем по пути C-user-ваше имя-save game-metro exodus-там будет папка в ней файл user.cfg в нем две строчки r_exposure_hdr 0. - r_dx11_tess 1 ставьте и все игра летает это по умолчанию ставит директ 11 и убирает hdr которые по умолчанию включены но не даработаны и не оптимезированы ) и все наслаждайтесь игрой ) полет норм )

Я так сделал, мне помогло, фризы вроде как исчезли полностью. Написал "вроде как" так как много не играл, пока скачал потестировать производительность на своем "ведре", для начала первые 2 части собираюсь перепройти, одним словом, пробуйте этот способ.

Pavlo1983, спс тебе большое за этот способ) Действительно помогло частично убрать фризы. Игра ещё сыровата, нужно подождать патчей.

bagtyt
Игра на установлена на SSD или HDD?

JAkeS7
У меня она установлена на HDD. У меня по сильней чем у него комп и все равно фризин бывает жёстко. Моё железо i7 4770k + GTX 1060 3GB + 12GB RAM/

rJakeStewart
Тоже были жуткие лаги. Установил игру на SSD и лаги пропали. Видеокарта 1050 ti

JAkeS7
У Меня на HDD!! будет лучше если на sdd ставить?! для системы себе sdd брал просто памяти на нем нет не фига

Походу без установки игры на SSD в игру не поиграть нормално.

Arthur Morgan RD2
дело не в ссд,че толку поставил на ссд игру все равно фризы.
там кто то про ведра написал,а не ведра это че?i9 9900к и 2080 ti?

Deseptikons.STARSCREAM
Это уже у кого как! У меня, и многих других, проблема заключалась в SSD. Возможно, у тебя какая нибуть другая причина глюков.

Arthur Morgan RD2
Да поиграть нормально без всяких установок на ссд откуда только у вас берутся эти проблемы вы хоть слышали про дефрагментацию нормальными прогами господа ? Игра установлена на HDD и нет просто НЕТ фризов серьезно. Уважайте свое железо и оптимизируйте его постоянно тогда и фризов не будет. Благо прог для всего что только можно в сети вагоны. Оч советую линейку Advanced System Care и Smart Defrag и будет вам счастье.
Всего вам наилучшего и берегите свой комп.

Shock Burst не понятно, зачем ты тогда в такие темы заходишь :D

MrDokker
Это же очевидно! Захожу смотреть как страдают люди=)

Судя по всему это творение не очень хочет использовать оперативную память и кушает во всю файл подкачки. Без него, к слову, даже не запускается. На высоких настройках всего в системе скушано 6гб озу, в то время как подкачка на 10гб. Следовательно винт уходит в пламенный экстаз в виде 100% загрузки. Подобное дермо встречал только в дивизии и вч2 на убитом винте. Сейчас такое дерьмо наблюдается только в метро.

Pavlo1983 написал:

Вообще-то r_dx11_tess 1 включает тесселяцию в игре ("tess" как бы намекает), которая садит FPS на 6-10 единиц. За выбор DX отвечает r_api. Не вводите людей в заблуждение.

SomeMark
значит должно быть так DX отвечает r_api 1 ?

Пишите тут про фризы и то откуда они берутся. Я про те фризы, которые в одних и тех же местах вскакивают. Как будто "скрипт зоны" какие-то. Хз. Но какие могут быть аргументы в пользу игры, если на консолях таких фризов нет? Просто разработчик гавно и не додумался оптимизировать игру нормально. Смешно просто читать про слабые видеокарты, жёсткие диски засранные (засрать хард надо ещё постараться) и оперативу. А в плойке прям топ железо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro Exodus