на главную
об игре

DX12 или DX11?

Классический вопрос. Кто проверял, что лучше? (речь о фпс) И что за "размытие" в графике? Сглаживание что ли или что?

Комментарии:  47
Ваш комментарий

dx12 офк лучше, но на dx11 фпс выше намного

размытие это когда поворачиваешь камеру размывает картинку, что-то на подобие как в реальности при резком повороте головы

silent322
Понял. Спасибо. Да просто странное для него расположение было в меню и куча вариантов. Мало ли. Вдруг назвали криво. Решил уточнить.

silent322
Чем лучше? На видео я не увидел разницы!

c 12-м должно быть фпс больше, т.к. он повышает производительность, хотя и ресурсов он жрет тоже больше

У меня с dx12 безбожно вылетала - юзал dx11

а как вклюить dx12 у меня не активен он в игре просто один dx11

djficher
скорее всего у тебя не вин10. Хочешь директ12 - обнови винду. Только стоит ли оно того?

Ashley33
конечно стоит, 10ка самая стабильная и быстрая версия винды. тем более заточена под игры.

destroyer noobs
да конечно! Прям специально под игры сидели и точили! Эта версия винды просто адаптирована слегка лучше под современные многопоточные вычисления, которые не только в играх, далеко не в играх имеют место быть а в куче остальных полезных программ.

Для карт AMD в этой игре только DX12.

Спойлер

Alex Hawk
У меня на 12 direx на 13 фпс выше
На 11-ом не хилые проседания

Podvipodvertov написал:
dx12 у меня при его включении наблюдались просадки fps

В Ларах на 12-ом на 30 фпс больше, чем на 11-ом!!!!!!!!

Dx12 могу сказать пока спорная производительность. Здесь во многом зависит от видеокарты и железе. Сама майкрософт утверждала что их детище работает не так как бы им хотелось. Но в этом году они обещали завести крупное обновление для dx12 с оптимизации и повышением производительности. А пока в разных играх разные показатели, где то в + а где то и в - (а насчет текстур на нем круче)

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой когда игра на DX12 вылетает в любом рандомном месте? Как это решить?
Я когда играю на DX11, то ни одного вылета за 4 часа замечено не было, а вот на DX12 игра может вылететь раза три в течении 15 - 20 минут, хотя сама по себе игра идет отлично, нет ни тормозов, ни дерганий, и ФПС на высоте, только вылеты досаждают.
Как решить этот вопрос, играть дальше на dx11 или можно что то сделать? И вообще много я потеряю если буду играть на dx11 а не на dx12?

Podvipodvertov
Было дело. Установил dx11, потом обновил дрова на nvidia и включил снова dx12. Вылеты исчезли, но заметил что нв dx12 fps ниже, что не логично для этой технологии.

EVgEN2
Сегодня обновил дрова, теперь играю с DX12, часа три играл и не одного вылета. В плане графики сразу в глаза освещение кинулось, на dx12 оно какое то более насыщенное что ли, приятно выглядит.

Podvipodvertov
Приятно выглядит и более затемненное чтоли, поддерживаю.

DX 12 для кормортной работы без зависаний требует более производительной видеокарты (от 1070 и выше, насколько я вычитал).

DenRocket
Бред, GTX1060 тоже вполне хватает для Directx 12, главное что бы ещё процессор был хороший, главное что бы руки были и знания реализации Directx 12 в играх ,что бы оптимизация была, а не от балды код писать.

KIBERMAX
Просто на данный момент DX 12 плохо оптимизирован, куда хуже чем 11-ый. У самого GTX 1060 на 6гб, но иногда случаются зависоны, причем намертво комп вешается. На 11-ом, все гладко работает. Зато на 12-ом картинка и освещение в разы лучше. Игре больше патчей надо.

DenRocket
Не совсем так думаю. 12-й директ более быстрый, но освободившиеся ресурсы используются разработчиками не для прироста фпс, а для улучшения графики. Например RTX или ещё какие-то фишки. В каких-то играх вроде на 12-м директе шли быстрее игры, потому что его мощности не уходили в графику.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro Exodus