на главную
об игре

Переезд игры в Epic Games

Сегодняшнее событие многих потрясло..Такой плевок, наверное никто не ожидал. Итак, сначала нам впарили Денуво, забабахали на свой вкус и цвет системки, а теперь еще игру сделали эксклюзивом Epic Games, о котором я узнал только сегодня. Это венец творения.
Меня волнует такой вопрос, да впрочем не меня одного.... Согласно информации с оффициального сайта игры и Steam, все те кто предзаказал игру до сегодняшнего момента, так и получат ее на момент релиза, и будут получать обновления и DLC. Но после таких плевков в сторону игрового комьюнити разве можно верить всему этому?
Сейчас передо мной, так и многими стоит выбор, как поступить с текущим предзаказом в Steam. Сижу вот и думаю вернуть денежку мли ждать 15 числа.

Комментарии:  141
Ваш комментарий

Отменил предзаказ! Жду торрент эдишн. Тем более сейчас денуво ломают как нефиг делать

Зачем вы все отменяете предзаказ ??? втф ?
Те кто успел купить ничего не теряют, наоборот, все старались купить в последний момент чтобы играть в стиме, с ачивками стим и на своём любимом профиле.
Купить в стиме, чтобы наказать издателя (дип сильвер), ведь они кинули пацанов.
А отменяя предзаказ, вы снижаете продажи, и наша любимая студия 4Агеймс несёт убытки. так и продолжения может не быть...

Micr0
Сюда можешь не вмешивать 4A Games. Убытки, как и решение где продавать это дела Deep Silver. Они уже полностью продав свою задницу нвидии, а теперь еще эпикам начали хорошо отбивать затраты на разработку. Даже если Koch Media после допустим провала решит закрыть Deep Silver, Метро как и их разработчики скорее всего перейдут напрямую к THQ-Nordic.

SanSanZ
Не совсем так. Издатель он на то и издатель, что продвигает продажи, выбирает площадку и тд, но он не выкупает игру, не покрывает все расходы на разработку. Проценты с продаж идут издателю и разработчику, поиграй в game dev toocon если все равно не совсем понимаешь как это работает.

Micr0
Насколько я знаю 4A Games делает по контракту эту игру для Deep Silver, они же не дочерняя компания. Возможно ошибаюсь поэтому.

Когда то я писал о том, что сюрприз с денуво не последний. Вот и второй сюрприз подоспел. Под благим соусом (якобы стим такой плохой, такие проценты накручивает) игра переехала в другой магазин. Не могу сказать, чтобы я был в восторге от необходимости для каждой новой поделки устанавливать свой отдельный клиент, один кривее другого, но тут проблема шире. Ну хорошо, переехала, типа создали эксклюзив на пустом месте, но что с ценой то? Она ведь должна уменьшится. А почему не уменьшилась? По хорошему надо было действовать по другому и продавать игру сразу на многих платформах по разным ценам. Берёт магазин больший процент - цена в нём будет больше. А дальше уж каждый для себя решит в каком магазине покупать. А так по сути для конечных игроков ничего не меняется. Что там бери, что там - цена одна. Только ещё один дополнительный кривой клиент придётся устанавливать. Однако есть и второй момент. Если игру изначально хотели продавать только в Epic Games, так зачем столь длительное время вводили в заблуждение в стиме? Ах, да, без стима кто бы узнал о сим шедевре всех времён и всех народов. А так рекламу сделали, раскрутили и свалили. Не слишком это хорошо выглядит. Это называется не конкуренция, а кидалово.

P.S. Лично я эту игру ждал, но не так сильно, чтобы кидаться делать предзаказы за право начать играть на 5 минут раньше остальных. Я по прежнему жду релиза и правдивых отзывов игроков, а там уж буду решать, покупать сейчас или подождать, или вообще не брать, а ограничиться просмотром прохождения на ютубе (пользуясь случаем, хочу поблагодарить многочисленных ютуберов, стримящих прохождения игр, друзья, вы мне столько денег съэкономили, благодаря вам я удачно избежал покупки огромного количества плохих игр). Что же касается переезда игры в другой магазин... кто-нибудь знает что за клиент у Epic Games и насколько он кривой? Возможно он тоже поучаствовал в завышении системных требований.

Какой "Плевок"? разрабы просто не хотят отдавать почти половину прибыли от игры вальве.
И блин те кто хотел купить игру те купят, а школота и дегенераты так и будут писать мол "Отменил предзаказ потому что игры не будет в стим" или теперь покупать не буду.

jax baron
Это почему же лучше отменить?
Micr0
Убытки понесет Deep Silver, и поделом, нечегр над людьми издеваться.

Фейлы на уровне Беседки с сумками и ромом...

Тоже отменил предзаказ, в эпик покупать не буду, ибо ещё одна приблуда лаунчера не нужна, ждём торрент

InboxM
Жди 15 числа, игра выйдет в стиме и будет поддерживаться полностью, её не убирают из стима, её на год убирают из магазина стим, через год она снова появится для продажи.

Понятно что эпики раскручивают свою платформу, и скорее всего предложили не плохой скидос на процент с продаж, от которого издатель скорее всего не мог отказаться. Но мать вашу - предупреждать об этом за две недели до релиза...? - как минимум не уважительно к игровому комьюнити. О таких вещах раньше предупреждать нужно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro Exodus