Создатели Metro Exodus выпустили полноценный редактор для моддинга Exodus SDK

©

4A Games представила сообществу Exodus SDK — полноценный редактор, каким он был в день выхода DLC к Metro Exodus, История Сэма. Способный поддерживать огромное количество нового контента, управляемого сообществом, работающего автономно из базового исполняемого файла, он также интегрирован с mod.io для удобного просмотра контента.

SDK позволяет вам почувствовать себя одним из разработчиков 4A Games — редактор предоставляет вам полный набор инструментов, который используют игровые дизайнеры, художники и аниматоры. Редактор включает в себя множество замечательных функций, таких как редактор сцен для добавления объектов и управления ими, редактор моделей для работы с коллизиями, текстурами, анимацией, визуальный сценарий для создания сценариев сложного игрового процесса и искусственного интеллекта и редактор погоды для создания предварительных настроек погоды.

Чтобы получить Exodus SDK, у вас должна быть копия Metro Exodus (2019) или Metro Exodus Enhanced Edition в Steam, GOG или Epic Games Store, и она должна быть установлена на вашем ПК. После этого загрузите Exodus SDK в качестве инструмента (для Steam) или дополнительного контента (для GOG и Epic Games Store).

Комментарии: 71
Ваш комментарий

Не ужели не понятно, что они это сделали не из-за большой любви к игрокам (иначе такую замечательную вещь мы получили бы сразу, ну или спустя небольшое время после выхода), а из-за ненависти к москалям... Собственно и сам Глуховский сдрыстнул из России перед этим испражнившись на бедный русский народ. В связи с этим понятна и вся его деятельность - агент беспеки, занимался внедрением идеи "Москва стёрта с лица земли". Такие вот оказываются нынче технологии подготовки тех или иных событий - НЛП.

При этом игра хорошая, прошёл все части с удовольствием, но тогда естественно я не думал, куда и для чего они клонят, воспринимал лор, как часть предыдущей холодной войны, а не будущей.

Такие вот молодцы ...

-4

>Не ужели не понятно, что они это сделали не из-за большой любви к игрокам (иначе такую замечательную вещь мы получили бы сразу, ну или спустя небольшое время после выхода), а из-за ненависти к москалям...

пятнадцатирублевый, тебе как в голову пришла связь между выпуском SDK и "москалями"?

5

Замечательная новость, модострой метро сдвинется с мертвой точки

34

Слишком долго запрягали, так что далеко не факт. Комьюнити у игры конечно не маленькое, но врятли вы увидете количество модов сопоставимое играм Беседки или того же майнкрафта.

3

Игры беседки изначально модами всю жизнь допиливались, так же как майнкрафт, в ванильной версии которого абсолютно нечего делать

-1

При чём тут это? В играх беседки инструментарий чуть ли не с релиза игр идёт, и в эти игры играют годами. А метро релизнулся в 19 году, там нет открытого мира или чего то ещё чтобы годами играть игру, соответственно спрос на моды именно на эту игру в текущий момент явно будет не большим как и заинтересованных людей эти самые моды пилить!

5

как раз таки модами можно и сделать открытый мир и тогда заинтересованных станет больше
вдруг кто-то захочет сделать сталкера на этом движке, я б сыграл

3

Не сдвинется. Не тешь себя влажными фантазиямт🤣🤣🤣

0

Вот так тебе раз. Не помню, чтобы они делились с сообществом фанатов инструментарием. Это все значит только одно. Нынешний инструментарий неактуален для разработчиков. Следующая часть определенно будет во всем в том числе движке новее. Иначе, смысла бы не было выкладывать инструментарий в массы.

Другое дело, что может получиться как со СТАЛКЕРОМ. Периодически начнуть выходить моды. Но только в случае со сталкером сливы были дозированные по билдам и инструментарию. В итоге по сталкеру мы имеем великолепные моды. И большой потенциал к модингу. (опять же не все модификации по сталкеру могут похвастаться качественной проработкой)

Недавно была новость о скором выходе модификации на МЕТРО на движке Ласт Лайт. Теперь у разработчиков модификации есть повод задуматься о планах выпуска модификации. С новым инструментарем им открыты более высокие возможности в создании мира. Конечно, это потребует времени. Но факт есть факт. Как бы это не отсрочило релиз модификации.

6

В игре появляется специальная прога для моддинга. Моддеры спустя 0,000001 секунд: "Обнажёночка!!!"

5

Ну может для других игр это и так зачастую. Но метро и сталкер вряд ли пубертатную школоту интересуют.

0

Так вот на каком движке выйдет Stalker2

2

Сталкер2 будет модом Метры, который создадут фанаты.

1

Ааха )) точно. 100% так и будет. Начнут целые уровни переносить на x-ray метра ))

0

Не думаю что тем самым они повторят судьбу Сталкера к сожалению, который жил живет и будет жить благодаря модерам и сообществу. Сталкер это открытый мир а вот попытки сделать из Метро открытый мир в исходе по мне провалились с треском.

1

оооохххх шо дальше будет))))) ну это отличная новость, теперь метро будет аля сталкер или скайрим

0

К сожалению толковых и усидчивых мододелов мало осталось, в основном мелкие правки, голые-моды, текстурки не в тему окружения, дисбалансные геймлпеи и прочее. Редко встречаешь действительно качественную работу.

2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто устанавливал , доступен ли сдк в России через Steam? Его каждый бесплатно может скачать ,у кого имеется лицензия в тиме ?

0

Ага не прошло и 2 года. Да эту игру уже все давно прошли и забыли.

0

Наконец то созрели. Теперь может и на метроху немало хороших модов выйдет, как на бессмертного сталкера. Ещё бы исходники движка дали фанатам. Хотя бы от самой первой метро. который уже устарел безбожно и не подходит для коммерции

0

Пусть и с огроооомным опозданием, но весьма неплохой жест разрабов!

Глядишь там фанаты чего толкового да и запилят =D

0

Движок то старый в SDK(

0

Так новый бы они не слили в любом случае. По ходу все эти текущие наработки уже не актуальны для новой части метро, поэтому и отдали фанатам. В любом случае, лучше чем ничего.

0

Я имею ввиду, что двиг не с Enhanced Edition, тут вообще DLSS 1 версии, получается двиг с релиза игры без DLSS 2 и улучшенного глобального освещения, отражений. Но оно поди и понятно, чтоб sdk работал на любой видеокарте без rtx, эх жалко. С другой стороны почему бы и для владельцев rtx карт не выпустить двиг с Enhanced Edition.. А инструментарий для разработчиков неактуален это ясно было ещё несколько лет назад, был блог/пост о полной переработке движка под трассировку лучей для новой метрохи

0

Резонный вопрос после моих выводов, будут ли совместимы будущие моды с Enhanced Edition, и будет ли трассировка адекватно работать, если на карте будут натычканы невидимые источники света, зонды и прочая фейковая светолабуда

0

Я понял про что вы. Думаю этот двиг лёг в основу следующей части на доработку, поэтому его и нет. Могли бы ещё исходники дать фантам за одно, хотя бы от самой первой части. Но видимо боятся исков от gsc , ведь корни то у него от x ray.

-1

Никаких корней xray у 4a engine нет, есть некоторые технические схожести, т.к. программисты те-же, но не более.
Это 2 абсолютно разных движка, с абсолютно разными технологиями, использующимися в них.

Это я заявляю как двигоправ мода "наследие", до переезда на exodus версию. Исходники xray в публичном доступе, отладочная информация 4A Engine тоже есть в публичном доступе, поэтому любой реверсер сможет подтвердить, что это разные движки без общих корней.

И да, у GSC уже был суд против 4A Games, и GSC его проиграли.

0

Повеселимся - Люблю СДК ))))

0

Так помимо сдк еще бы воркшоп прикрутили бы к стиму

0

уже не актуально, лоханулись с временем, как dl2
да и что там изменишь? новые пушки, тачки, и бэкграунд для скринов?

чую движок не такой универсальный, как у беседки creation engine

-1

О будет много модов,как на сталкер,наконец то.Ляд тронулся.

-1

Редактор чем то похож на Unreal Engine 4 . Теперь будет ещё больше модов на Metro exodus .

-2

А вот как скачать этот редактор если я покупал игру на торренте?

-5

Жаль больше обновлений нет со свежими технологиями

-8

Какие именно технологии нужны?

6

Exodus имеет все современные навороты, RTX хаирворк,длсс.

2

dlss 3.0 работает только на 4к серии.

0

Да тот же FSR, XeSS. Но видимо у них договор с Nvidia.

-1

а что там можно поменять модами? и кто делает моды на такие короткие стрелялки? была бы от третьего лица, то да, там куча нарядов сразу появилась бы. а так даже смысла нет в модах для этой игры. там ничего нельзя поменять.это же не РПГ )) а добротная стрелялка на неделю. и игра не из разряда которую хочется перепроходить ) все прошли и забыли.

-10

Если бы еще игра была интересной, а то в того не стреляй, тут по стелсу и т.д.

-17

в этом и смысл сдк, про моддинг типо не слыхал?

1

Ну, если фанаты изменят в первую именно геймплей в этой части, то будет круто, но скорее всего, народ попрется по текстурам, шмоткам и т.д.

-5

так стреляй, кто запрещает то, будет плохая концовка в итоге, ничего страшного

4

Если б игра была так же популярна как ведьмак, можно было бы ожидать новые длс от мододелов. А так зря потратили время на выпуск ненужного инструмента

-31

Ведьмак? Ты серъезно щас?
Переоцененная распиаренная игра с проходным сюжетом. Есть атмосферные моменты с красивым саундтреком и на этом всё
Игра не впечатлила от слова совсем

-10

Если б в Метро можно было трахать всё что движется, она была бы по популярности на уровне Ведьмака.

1

чел, советую не нести хрень в постах с играми которые тебе не нравятся)

0

расскажи тогда об играх, которые впечатляют и имеют шикарный сюжет

2

Ведьмак популярен? Да. Вот и моды на него делают. А Метро популярно? Не очень. Вот и модов не будет вот и все.

2