Черные-ниспосланные человечеству ангелы?
Комментарии:
53
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вот моя версия:
Когда я начал играть в первое Метро,то я думал что чёрные это просто мутанты которые каким-то образом сохранили разум.Так я думал до Metro LL.В сценке,где чёрный устанавливает связь с Ханом,мы видим одну из дверей в Д-6 за которой мы видим находящихся в анабиозе чёрных.И тогда у меня возник вопрос:Кто же они такие.Ведь Д-6 строили задолго до войны.И вероятнее всего чёрные это результат опытов по созданию "Супер-солдата".Об этом говорят их качества:Могут выдержать пулемётную очередь и обладают телепатическими способностями.Возможно что их просто запечатали в Д-6 "до лучших времён".А после войны одна из дверь оказалась открыта и,вышедшие из анабиоза чёрные нашли выход из метро и начали жить на поверхности,в ботаническом саду (а точнее на месте,где он раньше был).Так они жили 10-15 лет.А потом обнаружили вход в Метро.Всё остальное как говорится,вам известно.
Это лично моё мнение и,может быть кто-то со мной будет согласен.
Aperture Science
Бред...
У меня иногда возникало чувство, что Хан - совесть Артема.
Как говорится в конце игры Чёрные это дальнейшее развитие и эволюция человека, homo novus это название из первой части если кто помнит.
Хан обычный человек,просто обладает особыми способностями видеть если так можно выразиться мир призраков,ну и шарит во всём этом,шаман одним словом.
хан это последние воплощение чингис-хана
Не зна... судя по внешнему виду... (мб кто-то не обратил внимание- они гуманоииды... и плюс ко всему- прямохоящие антропоиды)... и если верить, что все мутанты произошли от кого-то, то не сложно догадаться от кого произошли черные.
Об этом прямо намекает их интеллект, симпатия к людям и эмпатия к напрасным убийствам... и пр.
Хан, ИМХО, это всего-лишь чел с альтернативным мышлением... его внешний вид (борода заплетенная в косичку, повязанный цыганский платок на поясе и пр.) аж кричит о нейтралитете к любой фракции в метро... ибо он не подвержен никаким идейным мусором и может мыслить здраво... не зависимо...
Solid-Fox
Библиотекарь наверное мутировал с книжных задротов,а демон из воробья))))
The mute User
Чёрные это точно не супер-солдаты.ЛОЛ
Меня коробило когда поехавший Хан превозносил этих уродцев-мутантов,делая их чуть ли не святыми.Только из-за этого было дикое желание вырубить эту богохульную дребедень и удалить к далеким едреням.
1) Чёрные родились в результате ядерного взрыва. (Это не пришельцы, не подопытные и тем более не суперсолдаты).
- Для тех кто в танке: Ядерный взрыв это высвобождение колоссального кол-ва энергии, причём на внутриатомном уровне. Само по себе расщепление атома это изменение природы вещества, тем более сложных биологических организмов. В результате живые существа мутируют. Мутации эти как правило носят сугубо негативный фон, но в теории (по Глуховскому) могут нести в себе положительный эффект. Все помнят как в фильме "5 элемент" планета, по которой пускали ракеты, не уничтожалась а наоборот росла, росла, росла....Так вот и в нашем случае всё могло обернуться зеркально.
Короче чёрные это мутировавшие люди, взявшие всю энергию армагедонна в позитив. Т.е. эволюционировали очень быстро, произошёл сильнейший скачок вперёд. Взрыв послужил природе колосальной энергетической пищей, поэтому в теории такая мутация вполне имеет место быть (впрочем это всё конечно фантазии Глуховского, с реальностью мало имеющие общего).
Тем более ихний внешний облик абсолютно совпадает с этой версией: выжженная чёрная кожа, обугленные искрящиеся мозги, вечно вокруг них искры ветают. В общем ихняя природа явно не загадка. К тому же они нормально фильтруют отравленный воздух.
2) Далее насчёт Д-6.
Я точно не помню где Д-6 находится относительно пепелища, но в одной из заметок кажется было сказано, что под домом черных (то бишь пепелищем) у них рождаются дети. Т.е. есть области, для которых ракеты Артёма не предоставили ущерб. Там, под землёй, чёрные остались. Они должны были проснуться, чтобы выйти в мир, но будить их оказалось некому, т.к. всех чёрных уничтожил Артём. Кроме одного малыша естественно, который в последствии их и обнаружил. Учитывая способности чёрных и бедность литературного языка Глуховского, они вполне могли находиться в Д-6.
3) Теперь насчёт Хана. Я не претендую на вселенскую истину, тут только моё мнение. Возможно сам автор до конца не определился кто это. Черные могут менять внешность, в точности копируя человека. Например в конце Last Light детеныш чёрного на людях превращался в человеческого младенца. Я считаю, что Хан это и есть один из взрослых чёрных. Может тот, кто в детстве спас Артёма. Он специально наталкивал его на путь истинный, т.к. чисто телепатическое вторжение было не очень действенным. То что Хан это какой-то маг это всем понятно, но я считаю, что это один из чёрных. Он и в метро 2033 появлялся то из канализации, то ещё непонятно откуда. Я всегда задавался вопрососм, "откуда ты взялся?". Да ещё какой-то храм надежды, людям это явно несвойственно.
И ещё. В конце, когда миссия черных была выполнена, Артём сказал что они ушли. Сказал про Мельника, Ульмана и т.д. А что Хан? А Хан просто исчез, куда-то ушёл. Вместе с Чёрными, по-видимому. Так что выводы делайте сам как говорится...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Приветствую Вас, дорогие фанаты игры.
Я прошел игру два раза, в первый раз концовка была плохая, второй раз-хорошая, Черные спасли людей. И знаете, возник вопрос-кто же на самом деле, эти Черные? Хан говорит что они ангелы, дарованные нам во спасение, другие же считают что они зло и пришли что бы погубить остатки людей. Да и вообще, откуда они взялись, кто они, и зачем появились в этом мире?
Высказывайте свои мнения, давайте общими усилиями попытаемся понять природу Черных!