на главную
об игре

И снова коммуняки во всем виноваты

Скажу сразу, что ознакомился только с книгами Метро 2033 и 2034. Сейчас прохожу, и создается впечатление, что из всех фракций, если можно было бы выбирать как в Сталкере, лучше было бы "примкнуть к фашистам", ибо из всех фракций они занимаются по своему "правильным делом", оден несколько аморфен, несмотря на то что главный герой в нем и находится,а потом "всех и всё спасает", а "коммуняки"( неизвестно как пережившие не то что ядерную войну, их то и так Ельциноид запрещал, а в наше время в партии осталось полтора человека, остальные "по вписке") являются корнем зла, сплошной расстрельной командой и бессовестными предателями. Или автор просто не хотел увековечивать "пЕдРо" и другие недопартии.?) Хотя, по моему, Жирик точно бы просто так не исчез и продолжил бы всех засерать и после часа Х

12
66
Комментарии:  66
Ваш комментарий

Не комуняки виноваты, а один человек - Корбут. План его, амбиции его, кроме Москвина и Корбута о чуме никто не в курсе, даже Политбюро. Сам Москвин на поводке из-за шантажа. Большинство солдат в армии за жрачку или по призыву и вообще не в курсе общей картины: "Как это мы так быстро сумели пресечь чуму?"

Такая же картина у Рейха и Полиса. Да и в реальности такая же байда. Стадо овец идет на поводу одного вожака.

Сюжет от реальности отходит примерно в 2002 году, когда началась война. На конец девяностых КПРФ - ~500 тыс. человек в партии, Русское нац. единство - ~100 тысяч. Вот тебе и готовые скины с краснопузыми.

The_Bulldozer
Ничего, что они были заражены некой "неведомой заразой" ?!
Не, ничего. Ведь у Ганзы хватило сил и средств организовать лагерь с карантинной зоной, а не устраивать геноцид. Не говоря уже о том, что даже если ситуация требует радикальных мер, чисто человеческое отношение никто не отменял. Че-то я ни разу не слышала в диалогах на Октябрьской, чтобы хоть кто-то из группы зачистки сожалел о происходящем. Все веселились и прикидывали, что бы стырить. По мне так просто моральные уроды, которых совершенно не грех оставить там же, среди горящих трупов и руин.

2 Olly-alpha

<<что данные товарищи - моральные уроды.
--Данные товарищи выполняли свою работу, не более.

<<Да, и вышесказанное к тебе тоже относится. ))
--С каких пор мы с "тобой" на "ты" ?!
"Рукопожимаю, так победимЪ" (ц)

<<Пора научиться не строить из себя крутого парня, всем сердцем "понимающего" суровость ситуации и необходимость радикальных решений
--Это называеться "логическое мышление", попробуйте на досуге - отличная вещь.

<<(непременно с приколами и издевками)
--Это механизм защиты психики, если бойцы санитарной бригады будут страдать по каждому заражённому - они тупо сойдут с ума.

<<И перестать мыслить тупыми клише типа материнского инстинкта.
--А что не так ?! Тупое клише - это как раз "спасти всех и просто мимими типа омериканский фильмец", когда для этого нет ни времени (а отряд прибыл в самый разгар) ни ресурсов.

<<Мне достаточно простого человеческого представления об адекватном "хорошо" и объективном "плохо".
--То есть делить мир на "чёрное и белое" ?! Нормально, "добро - оно такое, поставит зло на колени и зверски убьёт". Открою тайну, есть ещё и "вынужденные решения", ага.

<<В данных обстоятельствах уничтожение зараженных выглядит меньшим из зол, но отношение команды зачистки к тому, что они творят, - вот это омерзительно.
--В таком случае гуглите мед. сайты, ищите граждан, учавствовавших в ликвидации очагов, например африканских, и поспрашивайте у них - омерзительно-ли.

<<Иными словами, я могу усыпить смертельно больную заразную собаку, потому что нет иного выхода, а могу захерачить ее молотком до смерти, посмеиваясь при этом и прикидывая, как классно из ее шкурки будет сшить тапочки на зиму.
--Ваше право, если это остановит распространение заразы, то пожалуйста - можете сделать из неё сувениры. Напоминаю, санитарные бригады - это не "общество защиты животных", и ваша районная СЭС то-же.
Ещё раз - материнский инстинкт - это хорошо, это очень хорошо в ряде случаев, но не в данном.

<<Если ты никак не возьмешь в толк, о чем я говорю, то я умываю руки.
--Скатертью дорога, "живите не по лжи" (ц)

<<И не надо мне "выкать". =)
--Тыкать меня не надо, может в вашем "общечеловеческом понимании" истыкать незнакомого человека - это норма, но есть и правила приличия.

З.Ы. На вопрос про мародёрство не ответили. Что ж так ?! Стыдно ?!

2 Крохотный Убивец

<<После этого высказывания не вижу смысла продолжать спор, ибо, судя по твоим словам, ты игру прошел кое-как
--Нет, я должен был сопереживать картонным персонажам, и наслаждаться шаблонно-унылым сюжетом.

<<(не удивлюсь- если вообще ее не проходил)...
--О, теория заговора.
Вы часом не фанат КоДа ?!

<<Мне вот интересно- нах вообще заходить на форум игры которая тебе не понравилась... и еще живо так участвовать в дискуссиях...
--К геймплею, графиту и звуку без притензий - 7.0/10, за сюжет - 3.0/10. Более унылое и жалкое зрелище было только в упомянутом КоДе, но даже там люди старались, выжимали.

<< Да "Вы" по-ходу трололо, сударь)))
--Ну да, если кто-то не согласен с вашим мнением по данному "шедевру", то он тралль, это ж очевидно.

Все, ухожу с этого флорума. Я долго думал, что же так отвращает от Метро Луч Надежды. Дело не в ляпах, и не в локациях, надерганных из игр разного года выпуска, (предвижу, какой бедлам опять поднимется, снова забанят, да мне и все равно). Думайте что хотите. Но на прощание скажу одно, не могли ребята, создавшие Сталкера, первую часть Метро написать такую шнягу как Метро Луч Надежды. Не тот подчерк. Кучка юнцов, причем явно с профашисткой ориентацией, не имеющих элементарного понятия о воздействии радиоктивности на человека, не понимающих разницу между дробовиком и бронепоездом, с полным отсутствием знаний об истории национал - социалистического и коммунистического движения, пытаются с умным видом доказать всей аудитории, какие звери эти коммунисты, а фашисты такие белые и пушистые, они родимые только ручку вверх поднимают, да хором Рейх восхваляют. Ну хоть бы историю немного почитали, что ли. (Опять мне какой нибудь умник начнет с пеной у рта доказывать, какие упыри эти краснопузые). Я уже писал как отношусь и к тем и к другим и к третьим.
Я не коммунист, никогда им не был, но вот разницу между Генсеком и генералом хорошо знаю.Боевое оружие в руках держать приходилось. Бедные белорусские партизаны, сидели себе бедненькие в болотах, и не понимали, что немецкие паровозы можно уничтожать из двустволок, и подсказать та им было некому, несчастным.
Спецназ, тем более армейский спецназ (ну хоть бы немного почитали на эту тему),работает совершенно подругому, а это скорее напоминает ментов, разгоняющих вооруженную аппозицию. Такие щиты стоят на вооружении ВВ, но не как не спецназа. (Сейчас найдется умник, начнет мне с умным видом доказывать обратное, приведя примеры менструльного цикла).
И вот эту шнягу нам выдают как нормальную игру, да еще насадив на форуме своих друзей и знакомых, с целью получения хорошего рейтинга, ну тех кто пытается хоть как то противодействовать банят вчистую, обзывают то шизофреником, то старым пердуном, то маразматиком, то гоблином, то к нику прицепятся. Ребята, вы определитесь, кто я есть на самом деле.
Вот написал и подумал, да собственно кого я убеждаю? Это же все бесполезно, проект запущен, деньги получены, теперь осталось только заткнуть рты недовольным, а дальше новую сварганим, а про эту к тому времени и забудут все. Дерзайте, побольше голых теток, да сюжетик про коммунистов не забудьте вставить, а то играть никто не будет, да не забудьте в следующей серии вставить эпизод с самолетом, как его ГГ с рогатки сбивает, классный сюжет будет. Только обязательно с самолетом и рогаткой, другое не прокатит.
Повторю просто еще раз, то что вы создали полный бред обкуренного наркомана, причем не связанный ни сюжетной линией, ни с историей, не с временем действия, откуда они у наркомана.
Бред, бред и еще раз бред.
Сам не покупал Метро Луч Надежды, да и своих знакомых постараюсь отговорить выбрасывать деньги на ветер.
Всем счастливо.

Не надо про человечность и не надо примерять свои сегодняшние мерки морали на этот мир. С точки зрения мед. батальона красных, если не выжечь заразу на корню, то погибнут все. Как раз то, к чему их готовили, и они делают свою работу на ура.

Пацифисты и нытики долго не живут, там естественный отбор неслабый 20 лет идет. Выживает сильнейший, слышали? Так вот это не про соплежуев. Вот пример, на уровне Карантин, стало мужику жалко детей, мол страшно им, снял маску, а в итоге и дети умерли, и он не жилец.

В первой части если обобрать труп Бориса - никто и глазом не моргнет, это норма. Мертвецам уже все-равно. А красные жалеют о правильных вещах, кстати. Им пришлось сжечь целую библиотеку книг, столько знания пропало безвозвратно.

2 Olly-alpha

<<В отличие от тебя, я не позволяю себе переходить на личности в диалоге, который вполне можно разрулить мирным путем.
--Вы просто тыкаеет незнакомого человека.
Очень неполживо.

<<И у кого тут проблемы с эго? Я уже сказала - продолжать с тобой "разговор" не хочу, отвечать на вопросы, заданные в подобном тоне, тоже.
--Это:
<<Все веселились и прикидывали, что бы стырить.
--Вот только честно - сколько трупов вы лично обокрали (патроны, фильтры и т.д.) за эту часть ?! Бездыханных или нет - вот примерно ?!
В чём проблема ?! Это такой сложный вопрос ?! Я не требую 100% всех назвать, хотя бы примерно - часть, треть, всех ?!

<<Это не эго, это банальное самоуважение, присущее большинству адекватных людей.
--Это банальное лицемерие, не более - "в чужом глазу вижу соринку, в своём бревна не замечаю" (ц)
Рукопожимаю.

<<Советую и тебе развить это чувство.
--Советую выучить правила приличия, и не тыкать всех встречных.

<<Но считаю преступниками тех, кого развлекало происходящее, кто посмеивался над заживо сгорающим человеком, для которого эти ублюдки даже пулю пожалели.
--Действительно, в мире, где пули используют как деньги а ресурсы строго ограничены - почему не потратить пару-другую.

<<Вот то, что я вижу в игре, это поступки не людей, а... гм... фекалий.
--Какие уроды, посмели приберечь ценный ресурс (пули) для врагов (длинный список) и посмели не съехать с катушек. Вообще, как так, куда ООН смотрит ?!

<< Я там много ползала в стелсе и не слышала ни одного диалога в стиле "Как жаль, столько людей погибло", в основном все разговоры на темы чем бы поживиться и "ой, как классно горит".
--Они должны были рыдать, каяться, и писать философские эпосы о несправедливом мире . . .

<< то, что не было приказа, например, изолировать станцию и удерживать внутри нее всех больных
--Как изолировать ?! Где изолировать ?! Какие меры предпринять ?! А если придёт Ганза ?! А если местные от безисходности организуют зерг-раш и в итоге будет горка трупов ?! А вдруг вирус крайне стоек (а в закрытых пространствах это ещё актуальнее) в окружающей среде ?! А вдруг он в воде ?! А вдруг с водой его вымоет в туннели ?! А вдруг придут бандюки и мародёры и устроят Зерг-раш (со всех концов перекрыть проблемно) и понатырят инфицированный лут ?!
Но да - хорошая идея, правда тайминг ограничен . . .

<<То я просто сдаюсь, видимо, с моим русским что-то не то.
--Больше неполживости и общечеловечества, даже вопреки здравому смыслу.
З.Ы. Может ответите на простой вопрос про обирание тел ?!
Нет, скелеты 10 летней давности можно не считать.

Вообще я от игры ожидала масштабного противостояния между фашистами и коммунистами. На что как бы намекали трейлеры. А в итоге фашисты оказались как бы вообще не при делах, а коммунисты - однозначное зло, с которым надо бороться Артему. Про Корбута вот не надо, он, может, и отдавал зверские приказы, но выполняли их рядовые бойцы, которые потом еще с шуточками и прибауточками жгли невинных людей (в т.ч. живьем) и обирали их трупы.
На этом фоне вдвойне непонятно, почему это для получения альтернативной концовки нельзя их просто всех прирезать прямо там, на месте преступления.

2 Svorngrir

<<Скажу сразу, что ознакомился только с книгами Метро 2033 и 2034. Сейчас прохожу, и создается впечатление, что из всех фракций, если можно было бы выбирать как в Сталкере, лучше было бы "примкнуть к фашистам", ибо из всех фракций они занимаются по своему "правильным делом"
--Рейх как раз показан крайне уныло - что в первой, что во второй части

<<неизвестно как пережившие не то что ядерную войну, их то и так Ельциноид запрещал, а в наше время в партии осталось полтора человека, остальные "по вписке"
--Не поверите, в наше время как раз численность растёт, как и националистов.

<<являются корнем зла, сплошной расстрельной командой и бессовестными предателями.
--Ну а как ещё можно прославиться, будучи не самым-то годным пеЙсателем (А кушать-то хочеться, и ЧСВ давит) ?! Правильно - нужно "держать нос по ветру", готов поспорить, что как только ветер поменяет направление, творецЪ и его коллеги творцы так-же изменят своё мнение. Здесь нет ничего ужасного и внезапного - не первые и не последние.

<< Или автор просто не хотел увековечивать "пЕдРо" и другие недопартии.?)
--Помилуйте, аффтар и так едва справляеться с имеющимися сторонами . . .

2 Olly-alpha

<<Про Корбута вот не надо, он, может, и отдавал зверские приказы, но выполняли их рядовые бойцы, которые потом еще с шуточками и прибауточками жгли невинных людей (в т.ч. живьем) и обирали их трупы.
--Ничего, что они были заражены некой "неведомой заразой" ?! А в условиях жизни в метро - это ещё опаснее . . .
А про лут - дык, в условиях "конца света" любая вещь на счету, не красные, так мародёры и искатели приключений понатырят, когда снимут карантин, или сама Ганза даже.

Вадиман26
Вообще-то все тобою сказанное ну никак не отменяет моего утверждения, что данные товарищи - моральные уроды.
И да, к слову, я книги читала, в игры играла, с сеттингом знакома и прекрасно помню, что глобальной утраты человеческого облика всеми живущими под землей там не было.

The_Bulldozer
Да, и вышесказанное к тебе тоже относится. )) Пора научиться не строить из себя крутого парня, всем сердцем "понимающего" суровость ситуации и необходимость радикальных решений (непременно с приколами и издевками), а смотреть на вещи более реально. И перестать мыслить тупыми клише типа материнского инстинкта. Мне достаточно простого человеческого представления об адекватном "хорошо" и объективном "плохо". В данных обстоятельствах уничтожение зараженных выглядит меньшим из зол, но отношение команды зачистки к тому, что они творят, - вот это омерзительно.

Иными словами, я могу усыпить смертельно больную заразную собаку, потому что нет иного выхода, а могу захерачить ее молотком до смерти, посмеиваясь при этом и прикидывая, как классно из ее шкурки будет сшить тапочки на зиму.
Если ты никак не возьмешь в толк, о чем я говорю, то я умываю руки.
И не надо мне "выкать". =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro: Last Light