120 фпс при частоте 60гц и 120гц!

Будет ли заметна разница?

То что не будет разрывов изображения это само собой.

Комментарии:  33
Ваш комментарий

statickable
А что у тебя за монитор? Редко какой монитор сегодня 120 ФПС передает в 1920х1080. (аж самому интересно, какие модели это сегодня позволяют)
Если монитор тянет, то разница будет видна, но очень незначительная (тут надо быть прогеймером квейка)
Если монитор выдает всего 60Гц, то можно стаить синхронизацию и не грузить видяшку лишними кадрами

SUSUL1
я думал что мой 3д монитор с 3д очками причем 3д показывает ок без проблем как в играх так и кино..
но в настройках 7ки поставить выше 60гц не получается,

причем интересно замечал что - один и тот же монитор подключенный по HDMI выдает 60гц а подключи его по VGA и можно выжать 85гц выходит HDMI враг герцовки

и когда кто то пишет что у него мониторы 120-144гц ... возникает вопрос что за у вас монитор и каким кабелем вы его подключаете

flashgу меня 120 герц. Подключаю DVI кабелем.

Тимур Асаилов
DVI-D DualLink, если называть точно. DVI это целое семейство различных цифровых, аналоговых и комбинированных интерфейсов.

Разницы абсолютно никакой не будет, разница в восприятии 60 и 120 Гц чистой воды миф и самовнушение вроде ламповых усилителей для звука. Человек приглядывается и видит то что хочет увидеть. Обычный глаз может воспринимать лишь 50 Гц, а дополнительные 10 обычно прилагаются с запасом. В реальности-же разница между 40 и 50 ФПС уже почти незаметна. К сожалению, все написанное выше до боли напоминает дискуссию о звуке ламповых усилителей которая обычно принимает внушительный тон, хотя, на самом деле, не имеют под собой никакого основания. Вообще никакого.

George6666
Что за ахинею ты несёшь? Разница между 60Гц и 120Гц существенная,проверенно лично! К примеру играть в ту же батлу стало намного приятнее с 120Гц и 120 фпс..

George6666
Во первых человек не видит кадрами от слова вообще, это машинная подача не более того. Во вторых в случае если идет выработка по кадрам выше чем герцовка обновления экраном, то дропаются устаревшие кадры и на экран выдается самый последний, с самой актуальной инофрмацией.
Про звук вообще молчи. Аналоговые устройства производят дискретные вычисления по средствам физических законов, в то время как любая форма цифровой обработки упирается в кучу апроксимаций на стадии как представления, так и вычислений.
А теперь пшол от сюда вон, внушай себе, что все это сказки.

Про геймеры (кстати открою маленький секрет: люди которые занимаются играми профессионально терпеть не могут слово "геймер" в свой адрес) квейка играют на CRT мониторах, к слову. И дело тут не в частоте развертки а в отклике матрицы.
120герцовых мониторов с 1080р хватает. По сути это любой монитор поддерживающий затворное 3D.

Есть 120 фпс ровные без рывков, 120Гц будут выглядеть несколько плавнее и динамичнее.

Будет. Люди 60 и 75 видят.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11096451#p11096451

DartMaul
Ты бы хоть модель написал какую и стоимость, себе такой вряд ли возьму, но хоть пофапаю=)

на элт мониторах разница заметна.
на плоских не знаю. 60 фпс в теории достаточно для любой игры если игра работает 120 фпс на мониторе 60герц просто будет срезаться лишняя развертка и будет смазывание на стыке несуществующих кадров. то есть эффекта монитор блюр будет заметно меньше пропорционально фпсам и шагу между обновлением кадра. это справедливо для матрицы с очень высоким переключением цветов. в противном случае будет мотион блюр - создаваемый матрицой.
в случае если монитор обновляется с шагом 120 герц - закономерно что шаг между кадрами будет меньше а следовательно движения сохранят четкость без потери плавности. но тут хороший вопрос возможности самой матрицы. для такой скорости ее характеристики должны быть во много раз выше кратно возросшему количеству обновлений.

был такой занятный тест. - по черному экрану гонял белый квадрат.
так вот етот квадрат не должен оставлять видимого шлейфа на матрице. элт 120 герц это мог. если на мониторе в 120 герц будет наблюдаться шлейф как у матрице 60 герц - такой монитор своих денег не стоит.
вся фишка только в 3д = 60 фпсам или 30-40 условно обновлению матрицы номинального экрана без задержек.

это наблюдение достаточно субъективно так-как когда играл на элте ставил частоту 60 а то и 50 герц. и все кто ко мне приходил подвывали что монитор моргает. когда же ставили 85 герц - монитор начинал моргать для меня + я видел разорванные кадры (в то время как всем было норм). когда жи я смотрел на первые лсд - мониторы глаза у меня начинали откровенно кровоточить.

Asus VG248QE 144гц. Подключен через DVI. Разница между 60 и 144 чувствуется, разрывов нет, картинка плавная. Проблема только что комп не тянет такой фпс. И да, HDMI, VideoPort режут герцовку.

_B1aD3_
А вот это очень странно, ведь HDMI как раз и вводили как скоростной порт передачи данных
Вообще надо через Display port (если комп поддерживает) попробовать, сегодня это самый скоростной интерфейс передачи данных на монитор

SUSUL1
версии HDMI вроде как разные бывают. Возможно на 1.4 или 2.0 с хорошим кабелем резаться не будет...

SUSUL1
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2139674217~EQ~sel~x1902824473-VIS=70-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052
Это все так, по прикалываться, не более.
Там щас начали 4K мониторы делать, вот это серьезная штука. Правда для них используют матрицу с 1млд цветов, то есть позиционируются они как профессиональные, и стоят от 100 рублей.
Если уж хотите "пофапать" на монитор, то лучше на 4К чем на безделушки с 3D.

DartMaul
На указанном мониторе развертка 60-75Гц всего
на 4К трудно найти эту информацию=(
Но в обзорах цифры выше 60Гц еще не встречал.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме