17,19 ->22 и более дюймов
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
сменил LG 1730SQ 17" на BenQ G2222HDL 21,5", все замечательно, кроме того, что теперь глаза сильнее устают из-за большей площади экрана и, соответственно, увеличившегося светового потока. И какого хрена на сайтах так любят белый фон использовать?
Купил себе 24" LG E2411 BNX, 1920х1080 (16:09). Для игр подходит замечательно, на старые 17" возвращаться нет абсолютно никакого желания. Кино и видео онлайн смотреть, так вообще здорово!
На счет разрешения - никакой разницы в производительности не вижу. Как часы, за исключением SR 3, но там дело в принципиально дерьмовой оптимизации, я даже для точности выставил самое низкое разрешение и самые низкие настройки - так игра даже при этом умудрилась выдавать менее 20 fps! А Crysis 2, Skyrim, COD MW 3 работают как часы.
Так что если кто сомневается, стоит ли переход свеч - не сомневайтесь!
sergtrav
На счет белого фона - это в точку, сам перешел с 17" на 24" и чуть не опупел от того, насколько же многие сайты яркие и белые.
перешел c LG 19 дюймов 1440х900 не помню маркировку на Samsung BX2335 23 дюйма 2мс 1920х1080. в кс играть стало немного труднее) зато фильмы 720р и 1080р смотрятся отлично. на счет сайтов - у меня браузер не на весь экран по горизонтали.
sergtrav
Brikks
Уберите яркость до комфортного минимума. У многих мониторов есть готовые пресеты "интернет", где яркость и контраст снижены. Можно их использовать.
-Сергей Викторович-
Да это понятно, конечно, я это использую, иначе давно бы себе зрение посадил. Но все же немного напрягает каждый раз менять яркость только для того, чтобы посерфить интернет.
-Сергей Викторович-
давно уже убрали, но при тех же настройках, что были на 17", все равно света на треть больше в глаза поступает, а совсем темным делать тоже не хочется.
То же самое!После 22 взял 27.Глаза устают.В играх всё норм,а в нете невозможно.Теперь для нета использую ноут,а комп для игр.Хоть и снижал яркость,контрастность,но каждый раз как сажусь за этот монитор-рука тянется к настройкам,что то не получается оптимальные найти.Какой то ядовитый белый цвет.А какие у вас пораметры яркости и контрастности выставлены?
у меня яркость 0, контрастность 25.
sergtrav это из 100а возможных? У меня из 100а,яркость-55,контраст-50!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Оставляйте сдесь свои мнения после перехода с 17,19 дюймовых мониторов на широкоформатные от 22 дюймов и выше. Ведите отчет в сравнении прежней модели с ныняшней (указывая модели) в формате плюсы (минусы) относительно друг друга; думаю многим это поможет в выборе себе монитора.