3GB для для игры
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это невозможно сделать напрямую, но в некоторых играх есть параметры типа LOD (дальность видения), которые косвенно могут на это влиять в определенных пределах. В Обливион например.
Можно.
В boot.ini нужно прописать /3GB /Userva=x
где х - объём выделяемой памяти для 1 приложения в тысячах мегабайт.
Не рекомендую ставить число больше 3,5гб - винда может глюкать.
А вообще вот
http://support.microsoft.com/kb/316739/ru
Но не стоит забывать, что не всякая игра умеет видеть более 2гб.
Но большинство новых умеют. Для старых можно конечно пройтись прогой для изменения дллек двига для установки бита, разрешающего использование более 2гб(забыл как прога зовётся), но не факт, что сработает.
А вообще 95% всех игр с лихвой хватит 2гб.
Прикол в том, что в системе с 2гб никогда не бывает свободно всех 2гб, а всегда меньше, потому и получается что не хватает.
Что-то не припомню игр, которые жрали бы больше 2 Гб. Можно пример?
Gta 4 может быть?
ERHater
Тот же Обливион, если поставить моды, улучшающие текстуры и т.п.
Это я к тому, что чтобы игра использовала больше памяти, это вопрос к программистам игры. Даже тот же ГТА 4 на 64 бит Висте жрал у меня не больше 1.5 Гига (хоть и играл я потом все равно на ХР). Crysis - 1.2 Гб. Far cry 2 - 512 Мб (опять же на 64 Висте).
А вот 2 Гб и больше - такого не помню.
Хотя подождите, что-то такое накопал...
можно конечно пройтись прогой для изменения дллек двига
Это я нашел, тема отсюда http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=89138
Надо попробовать. Люди таким образом тюнили Сталкера и другие.
Shifroval
В boot.ini Винды прописывать?Или в параметрах запуска игр?
В boot.ini. Только у меня после изменения boot.ini видеодрайвер почему-то слетел, пришлось переустанавливать. Но теперь нормально.
З.ы. Кстати вроде работает. Я сейчас в Готику 3 играю, пофиксил экзешник с помощью вышеупомянутой проги, увеличил виртуальную память в boot.ini и заметил, что раньше игра жрала всего 1,3 Гига, а теперь аж 1,8 Гб. Сначала ощутимо лагает, но уже через 5-10 минут все идет более гладко, чем раньше.
Всем привет.Как известно игры ограничены в потреблении оперативной памяти 2 гигами.Но можно прописать в параметрах запуска 3GB и игра сможет кушать три гига.Как прописывать,кто знает?