А что бы сделали вы?
Комментарии:
74
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Почему-то именно этого я и ожидал, правда была мысль, что мальчик окажется на пути поезда. Похожий выбор ставился и перед героями фильма "Интерстеллар". Я бы оставил сына (лучше ставьте на место самых близких вам людей, чтобы было "реалистичнее"). Ибо без сына, я бы не смог жить. Выбор основанный на противовесе: спасти большинство - убить самого ценного, не спорю, он самый трудный... Но я ни капли не сомневался бы.
Человека можно назвать героем, по-моему это нужно быть очень... альтруистичным.
P.S. Мой минусоприемник готов :)
Отдельное спасибо автору за интересную тему.
Больше конечно похоже на вынос мозга на протестантских собраниях, нежели в английских ВУЗах. Мой выбор сын, на остальных мне поуху.
Примеряя эту ситуацию на наши дни, мужчину однозначно ждал бы суд, невзирая ни на какие его моральные и этические принципы. Неважно нажал бы он рычаг или нет.По факту гибели одного или сотни человек, всегда возбуждается уголовное дело. Если докажут, что в состоянии аффекта был - может и условным сроком отделался бы..---Своего бы сына спас и другого решения быть не может.. пусть ето жестоко - но в вагоне все пасажиры я их видел первыи и последнии раз и чехать я на них хотел..( и не надо себе врать- Для любого человека близкие и родные люди гараздо важнее( чем пасажиры в твоеи жизни или в вагоне - разницы нет )...... ((думаю, что мужчина это сделал не из любви или жалости к людям с поезда, а из-за страха быть осужденным в следствии нарушения должностных инструкций, повлекших гибель сотни пассажиров поезда.( страх и не более чего).... ( Если бы там ехало и миллиард человек я бы ими пожертвовал) ,чтобы спасти жизнь одного любимого человека? В наш исторический период,когда в реальности,человек-человеку волк(все добренькие,пока не возникает конфликт интересов),закономерно ответить "да",мы не обязаны в обществе,где главенствует и реально культивируется эгоизм,ставить интересы остальных индивидуумов,для которых мы сами нули, выше собственных.Вот будет общество строиться на иных моральных принципах,где воистину все люди будут братья и сестры и чужая боль будет восприниматься по крайней мере не менее остро,чем своя ),тогда и ответ будет другим........
Сын тупанул, получил по заслугам, мужик правильно поступил, если бы поезд сошел с рельс и кто нибудь там умер, то его бы посадили, сын бы остался один, и ещё раз где нибудь тупанул и умер, и что у нас получается - умершие в вагоне, отец в тюрьме, и загубленная жизнь сына, перетекающая в суицид. Мужик в видео поступил правильно.
Тут нету выбора, который может быть "правильным" или наоборот. Игрушка "ходячих мертвецов" очень хорошо демонстрирует примеры таких выборов. Есть просто выбор, без цвета.
Повторяющиеся темы, как и мысли - это свойственно всем сайтам и форумам. Т.к. люди не одни и те же, а одни и те же мысли могут посещать разных людей, оказываясь для последних свежими. Запутанно сформулировал... но и ладно.
Тема баян
BioCommandos
Я просто не умею искать темы в болталке, лол.
А почему от других требуешь уметь?
Но кого это волнует?
Меня.
Я не думаю что следовало обращать настолько большое внимание к одному комменту
Так от скуки же.
Каждый новенький думает, что это он такой оригинальный и создаёт тему, которую уже все знают.
Необязательно он так думает, но найти вторую такую тему почти нереально. Так что теперь, вообще новых тем не создавать, ведь вероятность повтора немаленькая?
Мало кто отличался и заводил достаточно интересные темы, в которых было интересно просто читать.
Создавай темы об интересных тебе вещах. Или ты сам не знаешь, что тебе нужно?
Чай с Лимоном
Дружище, "Слышу звон, да не знаю где он" - это как раз твой случай) Откуда ты знаешь, что я в жизни видел и чувствовал? Я дал более чем вразумительный ответ, руководствуясь жизненным опытом и личными убеждениями, делится которыми отлюбил еще лет десять назад за круглым столом, среди близких друзей.
Не обижайся если че))
Ну а по теме, то тут выбор очевиден. Поступил правильно. Сына еще можно сделать или усыновить. В другом случае тебя бы просто посадили за виновность в гибели пассажиров, да и родственники погибших убили бы нафиг, а сын стал бы сиротой :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии.
В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека. Каков ваш выбор ???
Говорю сразу видео не для всех-- но после просмотра есть над чем задуматься многие не поимут - а многим и не надо понимать........ Выбор есть всегда........ Кому интересно посмотрите и послушаите от начала и до конца.........