AMD Phenom II X6 1075T разгон и Мать

Имею вот такой камень. в покое потребляет 75 ват, А при нагрузке пишут что намного больше... точных значений нету. вот и задался вопросом как вообще моя мать его тянет. мать asrock 970DE3/U3S3 http://www.asrock.com/MB/AMD/970DE3U3S3/index.ru.asp в описании написано *Поддержка процессоров под Socket AM3+ с энергопотреблением до 95 Вт* Всего 95ват КАРЛ!и вот думаю какже он работает так. причем игры идут отлично. а еще хотелось бы его разогнать до 4ггц но не могу понять как же он будет работать на моей мамке. Если кто из вас в этом разбираеться поясните пожалуйста мне . не могу никак врубиться, а информации никакой найти не могу в интеренете. p.s этот комп собирал както лет эдак 5 назад брату. а щас забрал себе и пытаюсь сделат ьиз него чтото более меенее

Комментарии:  24
Ваш комментарий

Лёха Чукалин
На твоей материнской плате разгон невозможен, так как твоя материнская плата офисная затычка

Ramzes181276
на разгоне + 1,2 ггц даже с разблокированным множителем далеко не каждый заработает.
Да, и частоты ядер вообще-то не складываются. Если 200мгц - то это 200мгц, а уж никак не 200х6=1200мгц.
По вашей логике получается частота поцессора 3,0ггц х 6 = 18,0 ггц, так что ли?

Лёха Чукалин
кулер нормальный для него. У меня такой же стоял на нем. Да и сейчас на на штеуде он же стоит.

Добился чего хотел))) 4Ггц стабильный разгон)

Лёха Чукалин
Ну во первых врятли ты его гоняешь в 120 ватт. Во вторых - слышал фразу - кряхтит, но едет ))) Запас у мамки всё равно имеется.

Лёха Чукалин
Врятли эти игры нагружали все ядра проца полностью по 100%

Этот проц не гонится. Ну можно разогнать на 100-200 мгц. Смысла менять мать нету. У меня такой же был только с материнкой Asus m4a77t(аналог твоей практически) и все прекрасно работало на протяжении 3 лет. Так что с заменой можешь не заморачиваться. Те частоты, что ты с него сможешь выжать ничего тебе не дадут(прирост будет 1-3 фпс), кроме повышенного тепловыделения и нестабильности.

Король Мира
...Ну можно разогнать на 100-200 мгц...
200Мгц умножить на 6 ядер = 1,2Ггц "лишней" вычислительной мощности (по вашему этого мало?). А 300~400Мгц = 1,8~2,4Ггц "на халяву".

Король Мира
"...1,2Ггц "лишней" вычислительной мощности..."
Имелась ввиду "добавочная" общая вычислительная мощность всех ядер.
Не путайте с умножением множителя на шину и частотой процессора.

Может я не совсем понятно выразил мысль.
Ключевое слово было не "частота процессора", а "+ общая вычислительная мощность".

"..прирост будет 1-3 фпс.."
Не будет - там видуха "якорь" - "бутылочное горлышко".
Прирост будет только при математических расчетах - кодирование аудио/видео, рендеринг и т.д.

Да, кулер зачётный.

CRYSIS0707
посоветуйте пожалуйста замену тогда.

Лёха Чукалин
ASUS M5A97 R2.0, GIGABYTE GA-970A-UD3P, но менять материнскую плату для разгона, толку от которого ноль, я не вижу смысла

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме