AMD vs Intel v.15

Старая тема здесь

Комментарии:  94
Ваш комментарий

SUSUL1
Интересно, удастся ли им впихнуть весь компьютер в один камень?
Знакома ли вам концепция SoC, и построенные на ее основе карманные системы типа RaspberryPi?

А вообще я начинаю подозревать что AMD вам приплачивает на рекламу своих никчемных процов.

SUSUL1
но ее производительность годиться только на работу в качестве контроллера исполнительного механизма.
Ну так производительность процессоров АМД тоже.

А вот если впихнуть производительность R9 280 и FX6300 да на принципах одного процессора как в архитектуре "Ягуар"... То получится просто ядерный реактор=)
Вы понимаете что у меня уже кончились аналогии про низкую производительность? Это мощность среднерыночного ноутбука, какой там может быть реактор?

Не с точки зрения производительности, хотя с этим у них порядок, а с точки зрения их технических решений и смелых экспериментов
Согласен, AMD предложили много инновационных решений которые в последствии стали основой рынка, вот только ни на одной из них они не смогли как следует заработать. А прибыли это инвестиции в новые разработки и возможность упаковать свои инновации в приличный рыночный товар, а не штамповать дефектные от рождения решения вроде последних карт на Hawaii и Fiji.

хотя с этим у них порядок
Nope. Как можно говорить об отсутствии проблем с производительностью когда компания в принципе не предлагает ни одного решения с производительностью выше среднего?
"Лучшее" что показывает AMD в десктопе это FX9***, которые являются обычными 8350, разогнанными по принципу "насыпать себе в кроссовки раскаленных углей чтобы бежать быстрее", с вечно проблемным жиденьким охлаждением в комплекте.

DartMaul
Да, эта система мне знакома, но ее производительность годиться только на работу в качестве контроллера исполнительного механизма.
А вот если впихнуть производительность R9 280 и FX6300 да на принципах одного процессора как в архитектуре "Ягуар"... То получится просто ядерный реактор=)

А что касается рекламы АМД, то мне они просто нравятся. Не с точки зрения производительности, хотя с этим у них порядок, а с точки зрения их технических решений и смелых экспериментов
Если бы не они, мы бы до сих пор сидели на одном ядре на х32

DartMaul
Я имею дело с ноутбуками довольно часто. даже самые дорогие ноутбуки не заменяют среднебюджетного компа. Я не знаю почему, но в них всегда найдется чему притормозить и повисеть. А производительности FX-8350 более чем хватает для игр и по сей день. Ведьмака3 он пережевывает как не каждый i5 сможет=)

MunchkiN 616
Что касается Итаниум, то они действительно первые попробовали х64, но вот второе ядро они в него смогли ставить только в 2006 году, в то время как АМД в 2005 году уже продавали К9 Manchester dual - первые реально двух ядерные процессоры.
Помню, сколько проблем на первых порах эта двухядеронсть вызывала=) Приходилось специальный драйвер на процессор ставить

выгоднее отводить тепло от большей и разноудаленных точек - тут вы не правы, не выгоднее, а проще, выгоднее как раз таки из одного места тепло отводить
Ну вообще то R9 Fury не плохо справляется с отведением тепла от большого чипа. А сегодняшние башни способны и 220Вт отводить...
Про памяти в 128Гб памяти это уже крайности или специсполнение под сторонние нужды. В то время как тестами можно найти оптимальное соотношение объемов памяти и производизводительности процессора.

Зашел почитать срача
ИнтелVSАМД а тут кладбище старых постов!
Рязань уже как 3 дня сметается с прилавков магазинов по всему миру, Интел рассылает топовым блогкрам инструкции как правильно его обозревать и на каких настройках...
А тут тишина...
даже срач FX-8150 VS i5-2500 оживлёнее был=(
Ну и раз рикто не хочет говорить про Рязань, то кину что ли интересный видосик по ... FX=)

&lc=z12bf1whcuymvhvet22gvjbzzleszbibs04.1488804545310723
FX раскрывался - раскрывался и наконец то раскрылся=)

Недавно АМд обновили информацию по процессорам следующего поколения ZEN. Интересно то, что АМД не отказывается от APU, но процессоры будут оснащены памятью HBM.
Интересно, удастся ли им впихнуть весь компьютер в один камень? Ведь осталось от DDR4 перенести в такой же компактный формат и материнская плата нужна будет только для подключения разъемов и подачи питания.

SUSUL1
если не ошибаюсь интел первыми выпустили интел итаниум. он был многоядерный и 64 битный но он был никому не нужен особо.
у амд хоть и был 64 разрядный процессор раньше но как на мой взгляд это был чисто маркетинговый рекламный ход.
ща есть похожая ситуация с какой-то шиной или инструкций 512 биных вычислений которые не могут ни интел ни амд пропихнуть на потребительский рынок.
да и за историю интела у него вроде революционных нововведений больше было
взять хоть траспорт шину, логические ядра, и ускоритль с кольцевой шиной, который к сожалению до массового потребителя не дошел.

выгоднее отводить тепло от большей и разноудаленных точек
а вот эту шбм было бы интересно увить в ультраосновном виде как полноценную 3д схему для кеш памяти видеокарт так и л4 кеша прцессора. гига так на 2. а так создавать блок не выгодно тк наростить ту же память до 128 гигов будет скажем намного дешевле чем ее шбм вариант.
я вот когда был маленьким школенком я думал что пекарня будет одна сплошная убер мат плата слотов так на 30 а процессыры интыл - амд будут ставится до кучи платами расширения как современные видеокарты. а не выгодна такая архитектура по производительности.

SUSUL1
даже самые дорогие ноутбуки не заменяют среднебюджетного компа
Аминь, брат!

А производительности FX-8350 более чем хватает для игр и по сей день. Ведьмака3 он пережевывает как не каждый i5 сможет=)
http://forums.playground.ru/hardware/processor/vybor_protsessora_v_5-848866/#comment-13641275

сегодняшние башни способны и 220Вт отводить..
Не отводить а рассеивать, почувствуйте разницу.

SUSUL1
Но хорошо сделанный кулер будет близок к идеалам по отводу теплоты
То есть я зря выкинул 45 рублей на водяное охлаждение?

Тут весь вопрос в дельтах. Кулер может и отвести и рассеять очень много, вопрос только какова должна быть для этого дельта температур. Чтобы отвести надо к примеру 10 градусов, то есть радиатор будет на 10 градусов теплее воздуха. Это сразу +10 градусов на подошву. А чтобы с нее снять и передать на радиатор надо скажем еще 10 градусов. То есть если комнатная температура 20 то температура подошвы кулера будет 40. Ну а дальше уже соответственно дельта теплопроводности этого славного сандвича между подошвой кулера и кристаллом. И того проц имеет градусов 70. Это в стоке.

Что касается охлаждать проц ниже придельных температур - от этого зависит срок его службы. Если можно это сделать без особых затрат - лучше сделать.

tatun
4 гига оперативы я еще не видел, 4 ядра там конечно есть, даже 8 было, только производительность их ниже чем у 1 ядра в десктопе. И не тянет такая система ровным счетом ничего. Но в целом да, все телефоны сейчас действительно на SoC.

MunchkiN 616
а ща так эдак 1500-1600
Без разгона.

ни прогреется. воздух это агент уносящий некие кванты тепла. он прогреется только когда весь воздух прогреется - это связано с теплоемкостью. а так прогревание кулера напрямую завит от его отводящей и и рассевающей способностью. для того чтобы увеличить как отводящую так и рассеивающую способность на него вешают пропеллеры с большим воздушным давлением.
К вам госнаркоконтроль давно не заглядывал?
Вы бы еще про инфракрасное излучение вспомнили, оно же тоже тепло рассеивает, причем даже в вакууме.
Я не знаю какие кванты витают в воздухе помещения где вы находитесь, но во всем остальном мире, тепловая энергия это кинетическая энергия молекул, передается через физический контакт. Как пропеллер увеличивает "отводящую" способность мне очень интересно, особенно по той причине, что "отводящая" способность это теплопроводность, которая является свойством материала. Она конечно зависит от дельты температур между 2мя точками, между которыми проводится тепло, то есть охлаждение радиатора в свою очередь снизит температуру подошвы кулера при неизменном количестве рассеиваемого тепла, но дельта при этом не изменится. Следовательно пропеллер на "отводящую" способность не влияет.

а вот у воды отведение и рассеивание тепла это более независимые понятия
А вот у воды то они как раз куда больше связаны, так как тепло не передается через материал, оно передается от метала водоблока воде, а дальше нагретая вода физически перемещается в радиатор, то есть ее теплопроводность тут совершенно не имеет значения.

теплоемкость в данном случае эквивалента отводящей способности
За вами уже выехали.
Теплоемкость воды не эквивалентна отводящей способности. Она эквивалентна теплоемкости количества жидкости протекающей через водоблок в единицу времени, то есть фактически скорости потока, или мощности помпы.

но сама по себе система склонна к тепловой инфляции

Инфляция это снижение покупательной способности валюты, как вы себе представляете инфляцию тепловой энергии? Про закон сохранения энергии в той альтернативной реальности куда вы попали кто нибудь слышал?

есть еще фрион. но я особо не заморачивался как он работает но там теория примерно та же что и с водой
А я вот заморачивался. У меня тут стоит фреонка. И нет она не имеет ничего общего с водяным охлаждением. Там фазовый переход, испарение и конденсация.

и очень странно кстати что до сих пор нет такого универсального не ниже 0 фрионного кулера для неискушенных пека пользователей и жертв маркетинга.

Есть. Даже корпус был со встроенной системой подобной. Было это году в 2004ом, щас делают нормальные фреонки заводские.

PS
Где там статья по которой банят за популистскую деятельность без капли компетенций в вопросе?

MunchkiN 616
Итаниум в отличии от АМДшной архитектуры не имеет обратной совместимости с x86, потому он никому (в десктопе) и не нужен. А так итаниум до сих пор существует.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме