Артефачит RX6600XT

Всем доброго времени. Месяц пользуюсь данной картой. Брал на вторичке. после майнинга. Всё с ней хорошо по температурам и производительности. Вот попалась игра Realm of Dread, с первых кадров артефакты на весь экран(искажения цвета). На другом ПК(RTX 4060 Ti)всё отлично. До этого около 3х лет пользовал RX 6500XT, брал в ДНС, там за всё время попалась всего1! игра с подобными артефактами. И там и тут, в сист. требованиям к игре указана AMD более ранней версии. Пробовал сменить HDMI кабель, без толку. И да, пытался включать ч/з переходник HDMI-DP, ни один из 3х портов не пашет, 4 коротких сигнала при запуске и черный экран. Переходник исправен. Какие могут быть причины?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Осмелюсь предположить, что перегрев какого-либо из компонентов, датчик на который отсутствует.Либо у карты GPU перепаян.У меня вот так было на DUAL ASUS RX588:

Здравствуйте, в Вашем случае артефакт тока на лице персонажа, у меня по всему экрану. В десятках других игр всё ОК. Карту я обслужил сразу после покупки(МХ-4, Fehonda), компаунд GPU норм. цвета, память Микрон в отличном внешнем виде, прокладки были ещё эластичные, без следов протечки. Повторюсь, что скока "зеленых карт" было у меня, такого не замечал. Вот и думаю, разраб той игры не учёл особенности Лизы Су. Играю её на другом компе.

У меня вот так

экран заставки, и по ходу игры в левом верхнем углу

А видос мр4 не могу здесь прикрепить. Как у Вас получается?

Брал на вторичке. после майнинга.

Вот и ответ. Можешь, конечно, обслужить её, заменив термопасту на новую и термопрокладки так же на новые и подходящие по толщине, но если это отвал, то тут уже ничем не помочь.

Здравствуйте. Карту я обслужил сразу после покупки(МХ-4, Fehonda), компаунд GPU норм. цвета, память Микрон в отличном внешнем виде, прокладки были ещё эластичные, без следов протечки. Толщину померял-все 1.5мм поменял на такие же. Во всех других играх артефактов нет. Просто эту взял со стима за деньги(единственная версия с русской локализацией)

Просто эту взял со стима за деньги

Если такие же арты, как у меня были на Асусе, то можешь её выкидывать на свалку.И после майнинга больше не бери

Со стима игру взял, а карта во всех других играх норм себя ведёт. Это и не понятно, коль в карте дело, то во всех играх артефачить должна, я так думаю...

Вопрос может показаться банальным, но дрова по чистой установке ставил?
Такое только в одной игре? Какая винда стоит? Если 7ка, то могут быть проблемы с дх 11 на карте радиков, если 10ка, посмотри что бы дх 12 стоял.
Переустанови директ икс и все библиотеки вижуал.
Проблема скорей всего в софте.
Я раньше частенько ловил арты на HD 7870. Только переустановка софта помогала. На зеленых картах, вообще ни разу проблем с артами не было.

Всем доброго времени и спасибо за участие в проблеме. Игру прошёл на RTX 4060Ti без графич. заморочек. Просто было интересно по чему так и обидно за детище Лизы Су. По большому счёту картой доволен.

Новое на форуме