ASRock M3N78D

Господа,помогите.Я хочу приобрести fx-4300,но системная плата ASRock M3N78D вроде,как не позволяет,но есть модель ASRock M3N78DFX визуально отличий нет от старой,стоит накатывать биос отASRock M3N78DFX на ASRock M3N78D или не пойдет?

3
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Биос накатывать категорически не стоит! Чревато последствиями. Хотя ради эксперимента можно и порпобовать.

Ryazancev
Хмм,откатить только через программатор будет возможно ?

Если биос станет криво, то да. У меня старая материнка на 890 чипсете скушала fx 8350, хотя написано, что не поддерживает. Всё надо пробовать опытным путём. Сам решай рисковать или нет.

am3. Материнка 2010 года Asus M4A89GTD Pro. Последние версии Биоса добавили поддержку 6-ти ядерных ЭфИксов. Но восьмиядерник завёлся. У тебя поддержки ЭфИксов нет. Но может стать Биос с Другой материнки. Попробуй...

Alex Hedgehog
У меня точно такая же материнка, M3N78D, биос от M3N78D-FX накатил еще в 2012 году, но новый AM3+ процессор до сих пор не установил, но должен завестись любой AM3+ процессор с теплопакетом до 140 Вт. Просто так накатить биос от другой платы не сможешь, программа обновления скажет, что биос от M3N78D-FX несовместим с твоей платой. Его надо как-то по хитрому устанавливать, уже не помню как, т.к. было это уже давно, погугли как это сделать(сам оттуда информацией воспользовался). Установить на M3N78D BIOS от M3N78D-FX вполне реально, пишу как раз с такой сборки, но будь готов, что после того, как накатишь новый биос могут слететь лицензии на софт привязанные к железу(у меня что-то слетало, но уже не вспомню что именно).
UPD: вот эта инструкция http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:63992 сделай поиск на странице по "FX" и найдешь нужный пост

fitch24
Спасибо большое,попробуем) А в чем резон было накатывать биос от fx?

Alex Hedgehog
планировал заменить Фен 970(4 яйца@3.5GHz) на 8-ядерный FX-8370, но не стал тратить жалкие 6к рублей, т.к. 4-ядерника тогда(2012 год) хватало за глаза, а теперь уже и поздно и дорого, жду АМ4.
Кстати напругу вручную не менял, как написано по ссылке, установлена на Auto, OCTuner показывает, что напруга 1.35В для моего Фена 970(АМ3), как и должна.

Новое на форуме