Athlon 64 X2 6400+ Zalman CNPS9700 NT, hight temp

Мать - Asus M3A
Камень - AMD Athlon 64 X2 6400+ (Winsdor, довольно горячий сам по себе)
Кулер - Zalman CNPS9700 NT

Вопрос:
Нормально ли, что с таким кулером (в биосе обороты стоят silent) температура камня 49 градусов (в биосе)? Руками трогаю кулер за основание - чуть тёплый. Трогаю северный мост (в биосе оказывает 37 градусов) - радиатор горячий.
Пасту мазал тонким ровным слоем (Zalman ZM-STG1 Super Thermal Grease, шла с кулером), закрепил крепко.
В чём может быть проблема?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Возможно ни в чем. Проблема это 60 градусов в покое. Ну и насколько тонок слой - я например мажу максимально тонко, но чтобы при этом поверхность не просвечивала и это обычно срабатывает.

Намазано очень тонко, фактура пасты не позволяет мазать толстым слоем.

В нагрузке смотри, темпа в биосе мало о чем говорит.

В нагрузке около 56-57 по SpeedFan'у

ziliz
В нагрузке температура норм, не переживай. А вобще, как организовано охлаждение внутри корпуса?

...температура камня 49 градусов...

такой горячий этот виндзор , что даже Zalman CNPS9700 NT мало??? даааа... не Е8400 ,конечно ...
напоминает Атлон ХР даже ..=)

2ziliz а брисбен чем тебе не понравился? ну подумаешь чуточку производит меньше , зато и темп меньше и разогнать можно его.

насколько разогнал?

SK.art на крышке висит Zalman 80мм, тянет воздух от видюхи наружу, В задней стенке стоит Zalman 120мм на выдув + Zalman CNPS9700 NT на выдув через него же. Воздух тянет хорошо - на морде корпуса есть решётка, если поднести руку, чувствуется, как затягивается воздух.

Joy McNally он вообще без напруги))
А про брисбен - когда брал комп я в проца не сильно шарил (касательно таких подробностей), сейчас бы я не брал бы этот поганый атлон, а взял бы E8600 и разогнал бы хорошенько, с таким охлаждением бы неплохо вышло :)

....а взял бы E8600 и разогнал бы хорошенько...

Е8400 тоже можно... во всяком случае сэкономил бы $. Правда пришлось бы у телефона посидеть и поспрашивать маркировки его.

....с таким охлаждением бы неплохо вышло :)...

ессно. При 3600 на штатном 1.25 В работает и температура была бы 30 град в простое и примерно 45 в нагрузке (50 - при кодир видео - но мож и меньше). и это при 3600 мгц
выше 50 бы точно не прыгнула б на 3.6 ггц
ну единственное что линпак х64 бы только до 55-60 бы прогрел бы его

....а взял бы E8600 и разогнал бы хорошенько...
за этот стоит переплачивать разве что у тебя память ддр2 не 800 , а 1066-1200. А при ддр2 800 только лишняя переплата...

А то, что при температуре камня 47-49 градусов основание кулера чуть-тёплое - к этому как относиться?)

Joy McNally
"...а брисбен чем тебе не понравился?"

Стоп. А разве 6400+ бывают брисбейны? Вроде брисбейны только до 6000+....(не уверен, могу ошибаться)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме