Беслан. Роль спецназа

С момента Бесланской трагедии прошло ровно восемь лет. Я думаю, все знают про этот теракт. Так вот, я вконтакте наткнулся на пост "Спасибо Альфа и Вымпел, что спасли наших детей". И это при том, что по одной из версий этот самый спецназ обстрелял здание школы из гранатомётов и огнемётов, что привело к жертвам среди заложников.
Я хотел узнать, что вы думаете. имеет ли спецназ отношение к гибели детей в той школе, использовав тяжёлое оружие? Или же мы имеем дело с товарищами, которые не использовали средства локального массового поражения и изо всех сил старались спасти детишек?

Комментарии:  61
Ваш комментарий

У Окруто логика обычного русского или еще какого-то нациста- быдлоида. Убили "нерусей"- заложников,а это благо.

И это при том, что по одной из версий этот самый спецназ обстрелял здание школы из гранатомётов и огнемётов, что привело к жертвам среди заложников.
Вот этого я не знал. Если это правда, то честь и хвала тем, кто это сделал.
Я хотел узнать, что вы думаете. имеет ли спецназ отношение к гибели детей в той школе, использовав тяжёлое оружие?
Очень надеюсь, что это так. А я всё недоумевал, как они вообще заложников от террористов отличают, рожи-то и у тех и у других одинаковые - ЛКН, как ни крути. И ещё думал, что же никто из спецов не воспользовался случаям и не "ошибся" целью, всё равно можно списать на то, что принял за террориста. А оно вон оказывается как.

У кого автомат, тот и террорист. Не?
Высовывается из окна голова, явно не славянской внешности, есть или нет у него оружие, ты будешь смотреть? Надо сразу на поражение бить.
А из хвалят за каких-то спасённых детей. Вот за что хвалить надо!
А вот за это хвалить как раз не следует. Если бы все эти дети сдохли во время теракта было бы куда как больше пользы. Хотя бы от того, что можно было бы стравить осетин и чеченцев между собой.
Возможно, что и обстреливал спецназ школу, но обвинять их в чём-то не вижу смысла.
Если они это сделали, им надо, наоборот, государственную премию дать.

Pechorin
этот самый спецназ обстрелял здание школы из гранатомётов и огнемётов, что привело к жертвам среди заложников
Это не версия а бред. Про огнеметы я вообще молчу, т.к. смысла применения при освобождении заложников никакого из-за огромной поражающей силы внутри помещений. Огнеметы предназначены для уничтожения разом всех в довольно большом помещении. Гранатометы- бред не лучше, т.к. объемного взрыва, по поражающему действию точно так же как и огнеметы, только без последующего пожара, а противотанковые полностью бесполезны в помещениях из-за тонкой и узкой кумулятивной струи. Был еще бред про стрельбу из танков. Но это полностью на совести штатских, т.к. любой хоть раз видевший что делает танковый снаряд при попадании в здание, сразу поймет всю глупость.
Все эти версии или от злонамеренности или от элементарной не знания простейший законов взрывотехники и физики. Достаточно посмотреть на фото и четко видны вывалы из кирпичей вдоль наружных стен, что свидетельствует о взрыве внутри, а не снаружи.

Окрута
Израильтяне, к пример, никогда не волнуются о жизни заложников
Количество вашего бреда в этой теме просто устрашает, на все вроде и отвечать глупо. Вспомните про такого Гилада Шалита- может чего поймете...

бред высшей очистки.
Ты считаешь, что стравить два кавказских народа между собой это бред? По мне пускай гибнут они хоть под чистую друг друга уделают, зато русские ребята будут живы и здоровы. По твоему я не прав?
Да и про израильтян всем давно известно. Слава за ними давно закрепилась.
Уже обменяли.А ты,если не знаешь ничерта не знаешь
про Израиль будь добр помолчать.

Я тоже уже погуглил. Только вот это совершенно не так ситуация, о которой говорил я. Я про то, что если захватят автобус (самолёт, здание - нужное подчеркнуть), то израильтяне взорвут этот автобус вместе с заложниками, только чтобы террористы не ушли. Скажешь это не так?

Ты считаешь, что стравить два кавказских народа между собой это бред? По мне пускай гибнут они хоть под чистую друг друга уделают, зато русские ребята будут живы и здоровы. По твоему я не прав?

Возможно, тебя это удивит, но нохчи и осетины живут на территории РФ. И если между ними начнется грызня, то "русским ребятам" придется вмешаться в любом случае, иначе обе республики полностью выйдут из под контроля. Подчистую они друг друга никогда не уделают (не те масштабы), зато на кавказе появятся два новых сепаратистских государства в стиле Чечни конца 90-х. С приятными бонусами в виде терактов, похищений людей, рейдов на Дагестан и Краснодарский край, транзита наркоты т.д.

Почему Окрута до сих пор не в бане?

Last Engineer
Еще один нацик.Эй,Окрута у тебя тут друг нарисовался!!

Чебуратор [Киборг-убийца из будущего]

нацики остались в 20 веке, я несу идеалогию 21 века, призванную решить кризис либерализма и толерантности, в отличии от нациков 20 века я не счтаю формулу, разработанную европейцами и американцами, основанную на капитализме, рыночных отношениях и правах человека провальной. Формула отличная, но в ней нет места низшим рассам.

При таких операциях жертвы будут всегда. Другое дело, что изначально нужно было этого не допустить.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме