Безопасно ли ставить XMP на ОЗУ?
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня из-за отсутствия XMP(в биосе материнки такого нет т.к. не предусмотрено) ОЗУ работает не на 2400 а на 1067(а вообще эффективная 2133) так-что наврядли XMP вредят стабильности
По мне так это полный бред. Оперативная память сама по себе очень надежный продукт. То что частота ОЗУ будет выше чем у процессора это не навредит, а только наоборот увеличит производительность в некоторых играх. На 32ГБ однозначно стоит переходить с высокочастотной памятью по максимуму, которая поддерживается твоя материнская плата. Например, в Escape From Tarkov это значительно повысить производительность.
Здравствуйте, форумчане! На данный момент нахожусь в процессе сборки ПК, и наткнулся на одну проблему: В интернете есть мнение, что XMP/EXPO профили вредят стабильности системы, снимают гарантию, уменьшают срок службы и могут вызвать синие экраны.
Как вы думаете, правдивы ли данные утверждения, и стоит ли активировать EXPO профиль?
Так же хотелось бы узнать касаемо максимально возможной частоты процессора - у моего это 5600 МГц, когда как ОЗУ под EXPO профилем будет 6000