Бойцовский клуб
Комментарии:
61
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Концовка фильма очень и очень своеобразная
Очень крутое кино.. после Реквиема - моё любимое
"Поэтому Тайлер с Джеком организовывают целый бойцовский клуб в одном из подвалов."
2 WhiteKnight
Имя героя Нортона вообще не упомянается ни в книге, ни в фильме. А имя Джек, взято главным героем из журнала, в рубрике к-рого органы некоего Джека говорят о себе от первого лица: я - желудок джека, я - селезёнка Джека и т.д.
Классный фильм! Только концовка смазана:(
Что ни говорите, но Тайлер - больше человек, чем другая личность главгероя (Джек? ну пусть Джек...), и хэппиенд сомнительный вышел...
Посмотрел этот фильм вчера. Рульно. Только не понял кто же все таки такой Тайлер? Второе я главного героя, его собственный глюк или что-то еще? Если глюк, то получается, что ГГ сам свой дом подорвал? И как ГГ остался жив после выстрела в голову? И кто же заложил бомбы? Но все равно - фильм высший.
Второе я главного героя, его собственный глюк или что-то еще?
Дальше спойлер Как оказывается, герой страдал психическим расстройством и раздвоением личности. И он сам подорвал свой дом.
И как ГГ остался жив после выстрела в голову?
Пуля прошла через щеку.
А в книге у него из-за драк была дыра в щеке, так что когда он прострелил себе другую щёку, его улыбка стала от уха до уха.
2 WhiteKnight
Спасибо. Кстати, про щеку я догадывался, просто подумал что это не дыра, а то ли тень, то ли че(диск пиратка с дохрена фильмами с Питтом).
Фильм для меня культовый и ниибет...это даже не фильм, это целая философия. Что ты можешь знать о себе, если ты ни разу не дрался?? это оттуда и я готов подписаться под каждым этим словом.
Фильм можно просто РАСТАСКИВАТЬ на цитаты и действительно, Д.Финчер создал действительно культовое кино, ставшее венцом ХХ века
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Фильм хоть и не новый, но заслуживает внимания.
Что можно сказать в общем и целом? Фильм - сильный. Даже очень сильный. Он может нравиться, может вызывать чувство неприятия, но это безусловно событие в кинематографическом мире. Актеры играют просто отлично. Эдвард Нортон - безусловно на месте, а Брэд Питт просто поразил.
Между тем, идея подраться, чтобы сбросить груз забот, очистить мозги и почувствовать себя настоящим, крутым парнем, - завоевывает все больше и больше поклонников. Поэтому Тайлер с Джеком организовывают целый бойцовский клуб в одном из подвалов. Это единственное, что позволяет человеку сбросить с себя дерьмовый груз цивилизации и пробудить инстинкты настоящего мужика, зверя, самца. Для тех, кому нечем занять себе мозги - способ не самый худший.
Вот тогда и уходят прочь комплексы, бессонница, мучительные раздумья и сомнения. Но в какой-то момент количество начинает переходить в новое качество. Тайлер понимает, что драки - это, конечно, хорошо, но в его клубе каждый день собирается большое количество молодых парней, для которых он стал всем! Он стал человеком, который освободил их, дал им возможность почувствовать себя мужчиной, и теперь они готовы ради него на все, что ни прикажи.