Чреватость убирания галочки "сжимать диск для..."
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если твоя машинка крякнет можно попрощаться с инфой при сжатии.
наверно есть способы поднятия, но думаю достаточно проблемные. возможно народ подскажет, если сталкивался плотнее.
Тут наоборот разжатие диска.
никогда галку сам не ставлю и инфа видется на всех машинах. а ты свой сжатый диск пробовала цеплять на другую телегу? и как?
Вопрос снимается, все впарядке)
Ради эксперимента сжал и расжал системный диск, 10% всего выигрыш от сжатия!
medvejutka
а нафига разжимать?? Скорость при сжатом диске больше, так как читается меньшее кол-во данных непосредственно хардом, а проц их расжимает, что естественно быстрее нежели чтение.
Я всегда юзал этот флажок, и даже на старом компе с P4 3Ghz и винтом на 120Гб ATA скорость повышалась.
А на нынешнем компе только месяц назад поставил это сжатие, так как 750гиговый винт стал полон под завязку. Сжатие коненчо долго происходит (поэтому я сжимал по отдельным папкам, +не сжимал фильмы, т.к. они никак не сжимаются), получил практически 17гигов дополнительно (это с примерно 350 сжатых, остальные 300 с небольшим не сжимались). То есть сжатие очень нехилое. Особенно игры и проги.
Скорость только выросла.
usoid
хочешь сказать такой диск не будет виден на другом компе (без сжатия)? Чёт не думаю . Это же сжатие предлагает сама винда, а не сторонняя прога. Поэтому она должна легко понимать такой диск.
пару раз приносили дубовые древние машинки с сжатой инфой. винт в виндах виделся а инфу сдёрнуть просто так не вышло. правда сильно не задурялись, чел бабов не хотел платить. может там и можно несложными телодвижениями инфу выдернуть, но я не в курсе как..
Долго не решался посоветовать одному человечку убрать сжатие диска, пока здесь на форуме не узнал, что после этого комп будет работать быстрее.
Посоветовал, и вот уже час человечка нет в инете, как долго происходит разжатие диска?
И чем чревато для винды? в системе два диска по 8гб, система ХР
Вот думаю может, что случилось и какие надо будет принять действия если подозрения оправдаются?