Что лучше купить GTX 960 или R9 280x?
Комментарии:
78
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
loke2014
Не лезь в то болото "Nvidia", было и то и то. Только у Nvidia одна проблема, любит рубить производительность дровами с начала 2000-х такое, некоторые только заметили )))
только если у 960 есть 4 гига
если нет лучша 280х но па производительности она хуже, вот
loke2014
Бери 280Х, если БП позволяет. Не слушай бредни что она слабее 960ой. Если ее даже 285 в половине тестов делает, то 280Х - тем более.
fx 8320 это просто кусок обоссаного кала, лучше уже ничего не покупать.
Однозначно 280х.960 уступает ей,даже с 4 гигами.Да,там новые технологии,с меньшей шиной она почти наравне с 256 битными.Но с 4 гигами 960 очень плохо справляется.Да что я рассказываю,на ютубе полно тестов.
280х почти во всех играх быстрее 960. В ведьмаке 3 примерно равны, в гта 5 280х на 10 фпс больше выдает, как и в Вольфенштейне и DAI, а это около 20%.
А если решил пересесть на Нвидию, то 960 явно не лучший вариант.
insel
Если до 970 стояли 290Х, то зачем вообще меняли? Накрылась 290Х?
И на кой, простите за выражение, член Вам БП на 1800 Ватт???
Lisstoman
не согласен, МСИ было 2 штуки, все сгорели через пол года! всего было 6 видюх, 2 мси, 3 гигабит и 1 асус. насчет асуса ничего не могу сказать, обычная видюха. а вот гигабитки мне нравятся. они бесшумные, не греются (темпер. в пределах нормы) и разгон заводской хороший. так что как говорится на вкус и цвет...
loke2014
Определённо не обрубок GTX960. Если выбирать конкретно из этих двух, то 280Х.
А вообще ни ту ни другую не советую. Лучше уж как ни будь наскрести 17-18к и взять R9 290 (хотя бы референс) и не жалеть потом о том что продешевил. Разница в цене между 280Х и 290 с головой окупается разницей в производительности, ведь 290 на голову мощнее, но и БП нужен некислый.
Так что если можете себе позволить завысить бюджет, то берите 290, не пожалеете. Если не можете себе этого позволить, то берите 280Х.
Xjax85
"Не лезь в то болото "Nvidia", было и то и то. Только у Nvidia одна проблема, любит рубить производительность дровами с начала 2000-х такое, некоторые только заметили )))"
Доказательства? Факты? Или так и останетесь голословным?
из всех видеокарт, что я покупал лучшей считаю фирму производитель Gigabyte. у них охлаждение супер и разгон больше чем у других компаний.
сейчас пользуюсь двумя GTX 970 G1 Gaming от Gigabyte. по-моему это лучшая карта за такую цену (22к руб)
до этого стоял АМД 290х от Gigabyte, но Нвидия нравится больше.
кстати карты бесшумные =)
у кого есть деньги рекомендую фирму гигабайт и карты гтх 970
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Такой вот выбор.GTX 960 или R9 280x.А про процессор я решил FX-8320)