Что такое ад?
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я даже такое представить не могу, сооброжалка не тянет!!!
сообрОжалка не тянет, если рОзум не велик...
Евро гей ты уже всех достал.
Ему тут в кайф сарказмом заниматься, в этом его фишка -)
Я вот думаю и думаю, а что хорошего человечество видело от Бога? Крещение огнём, массовые убийства, убивайте всех, господь узнает своих. А дьявол грохает тех кто этого заслуживает. Искушает, убивает. Так где справедливость?
был какой та фильмец 70-80 там мужык хотел пролезть в черную дыру на специальном корабле но все пошло не по плану и он типа в христианском аду красном а остальные пацаны получили синю концовку и свали через червоточину насколько я понял.
а так то есть черные дыры расчетной массы такой что в них поместилась бы солнечная система. а так там интерес на тему ада что при некотором построение топологии если свернуть не туда можно попасть в некоторое перпендикулярное пространство, точнее увидеть его. но скорей всего эт не так и для хорошего описания нужна просто другая математика. а если у фотона есть масса и он ее приобретает при некоторых условиях... пек-пек
У фотона нет массы и нет остановки движения, он всегда движется и не вступает во взаимодействие к виртуальными частицами Вселенной (поэтому не имеет массы)...
вообще как бы то масса и енергия эквивалента. и фотоны следствие взаимодействия электромагнитного поля так то если накачать очень много фотонов то в теории можно сделать черную дыру из них. а в остальном масс в основном приобретается из энергии связи кварков чего у фотонов и ряда частиц нет.
Ну, теорию про вирт.частицы не я придумал, да и вроде бы у фотона масса покоя нулевая, вот...
Как по мне ада и рая не существует.Это скорее обозначения персонального состояния человека.Человек в жуткой депрессии на грани суицида в своем персональном аду,а по соседству какой-нибудь успешный человек,который радуется жизни,у него персональный рай.
Потом человек с депрессией из нее выходит по одному из двух возможных путей и это становится его раем,а успешный теряет все после неудачной сделки и это становиться его адом.
В данном примере это иносказательное, непрямое знание слов "ад" и "рай". Ясно, что это не имеет никакого отношения к вопросу темы. А что до существования других миров, будь там ад или рай, то скажу так: мы этого доподлинно не знаем, поэтому "по-моему" в данном вопросе смысла не имеет ;] Никакого "по-моему" быть не может в вопросах существования или отсутствия *где-то там* других миров, духов и тд. Ну разве что вы можете не верить, но фразы "я не верю" и "этого не существует" несут разный смысл. Первая это вера или ее отсутствие, второе это утверждение. Как правило, утверждения должны быть чем-то подкреплены, иначе утверждение является голословным с точки зрения тех, кому вы сообщаете о своем утверждении. Если же вы обладаете подлинны знанием всей Вселенной, точно зная, что "ада" и "рая" нет, но не можете донести данное знание до других людей, тогда ничего не поделать.
Другое дело, когда вы неверно используете русский язык. Вот пример: «По моему мнению, ада и рая не существует». Набор слов. По вашему мнению их нет не потому, что их нет, а потому, что вы не верите в них. Вот точность формулировки. Их нет не потому, что их точно-точно нет (вы этого по факту не знаете). Их нет в вашей картине мира, потому что вы не верите в них (ибо для веры в них у вас лично нет оснований). Точность формулировки важна для полноценной передачи мысли.
Соображалка тут при чем, если речь про условный "ад"? Или то, что под ним подразумевается вами. Или кем-то другим? Сперва бы определились с термином: чье толкование ада вы используете, что вы пытаетесь себе представить. Самое смешное, что это давным-давно представлено за вас в фильмах и книгах, визуализация "типичного ада" давно есть. В чем ваш вопрос, таким образом, мне не ясно. Вы не смотрели ни один из фильмов, где показан ад?
Фильмы... "Одиссея" (1997 год, в гл.роли Арманд Ассанте), чуть-чуть показан ад. "Wrath of the Titans" (2012), там есть подземный мир. "Spawn" (1997), там в конце есть ад... Кроме того, в видеоиграх есть ад, например, серия игр Doom.
Ад это среда обитания, к которой организм не приспособлен.
Организм наш? Или организм души. В настоящем аду и вообще в потустороннем мире... туда мы не можем попасть физически с нашим телом ) Только душа туда может попасть, либо сознание тела отдельно от тела, и тут еще вопрос, что такое "сознание" в таком случае (по сути, речь, скорее, о душе)...
любой организм физический и не физический, я думаю.
Если душа существует вне физического тела, то как на неё можно повлиять? Значит если вне физического тела ад и существует, то в него попадают за какието заслуги.
Если душа может существовать вне физического тела, то в аду уже должны были побывать все, и не известно сколько раз.
Прихожу к выводу, что с адом в потустороннем мире, всё очень както сомнительно, скорее всего его не существует.
Если душа может существовать вне физического тела, то в аду уже должны были побывать все, и не известно сколько раз.
С чего такой вывод? Почему прям все и каждая душа там должны были побывать? Не ясно.
Ну, во-первых, ад - это чевавеческая выдумка и действует он по той же схеме, что и рай. То есть, чего человек больше боится или не любит - там должно быть на него направлено :D
А, во-вторых. Откуда вообще хоть какое-то представление об устройстве черной дыры, за исключением сомнительных и иногда даже странных умозрений? В самом простом варианте, как может являться адом небесное тело с колоссальной гравитацией, и вследствие колоссальной плотностью? Находящееся черт знает где и при встрече - разрушающее все живое и неживое незамедлительно? :)
В этом и прикол, что мы ни чего об ней не знаем. А вывод чела прост, место от куда не сбежать.
Я всегда рада поговорить об Аде, если это касается Мира Тьмы, например :)
Потому что это гораздо прикольнее стычек мнений о природе реальности, в особенности с теми, у кого сказочное мышление занимает не ту нишу. Хотя, в любом случае весело)
ад - страх человека. когда этот страх воплощается в реальность.
Черная дыра и ад.
Даже свет не может от туда свинтить!!! И они в каждой галактике, ад? Да я смотрел сквозь горизонт. и нет, выводы не от туда. А скорее от просмотров про квазар, 100 миллиардов сонц?!!! Я даже такое представить не могу, сооброжалка не тянет!!!