Что такое FireWall и с чем его едят?
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межсетевой_экран
Если честно то пройдя по ссылке я ПОЧТИ ничё не понял из тамошнего текста, ну фильтрация и всё такое. А можешь своими словами обьяснить плиз? :) И какие лучше функции включать в этом фаерволе? Да, и ещё: какой лучше всего фаервол?
ЗЫ: В качестве браузера юзаю Opera AC.
уважаю Outpost firewall т.к. блокирует рекламу отлично, а вобще они нужны для защиты компа, ну чтобы вирус не прошел и там всякие программы-шпионы. Ведь не все антивирусы безупречеы.
Ну дык наряду с Opera AC уже стоит встроенная ТРЁХУРОВНЕВАЯ антибаннерная защита - режет всё по жёсткой :) Значит мне фаервол поможет только с такими вещами как:
1)Дополнение к антивирусу и защита от "слежки" за компом.
2)Запрещит доступ на нежелательные сайты, которые я сам укажу.
Правильно? А ещё чем-нить поможет?
А как насчёт оперативы/трафика? Не жрёт?
Мдаа... Вы счастливые люди просто, раз самое страшное для вас в сети - реклама :DDD
2 RussianQuaker
Может всё-таки изредка будешь юзать поисковики и перестанешь насиловать окружающим мозги вопросами, ответы на которые можно найти самостоятельно? Ведь уже не маленький и принцип добывания информации "Мама, а почему трава зеленая?????!!!" должен уже остаться в прошлом...
А что такое "трехуровневая антибаннерная защита?!?!" Маркетинговый наворот для ламачков? Ни разу за свою программерскую жизнь не встречал таких определений. Правда и оперу не юзал почти ).
P.S. Сам юзаю OutPost 3.0. В сочетании с DrWeb-сканером - практически непробиваемая защита.
apm111
Кароч смотри, залезь под ОПЕРА-АЦ на ПГ без каких-либо включений блок-флэша и антибаннера - и она уже срежет две флэшки, которая висит чуть выше поисковика и чуть ниже кнопки "выход" (они там ещё стоят? а то я не вижу:))). Но она не все флэшки срезает, она как-то сама выбирает, чё резать, а чё нет. Наряду с этим ещё можно включить "anti-banner", а если и этого покажецца мало, то можно ещё включить и "agressive anti-banner" + наряду со всем этим есть отдельная функция разрешения/запрета загрузки флэшок :)
Значит ФаерВол поможет мне в моём случае только с теми двумя пунктами, которые я написал в 28.01.08 16:37?
Фаервол нужен не для блока рекламы! Это просто одна из !дополнительных возможностей. Firewall'ы блокируют всякие нежелательные пакеты и сетевые атаки.
apm111
Firewall'ы блокируют всякие нежелательные пакеты и сетевые атаки.
Это типа чтобы ничё лишнее само без ведомости юзера не закачивалось? Ты это щас имеешь ввиду? Ну дык тогда Опера итак не даёт ничему лишнему закачивацца. Помню был у меня случай:
Как-то захотел я зарэгить веб-мани, ну и зашёл на их сайтик, а тама пишут, щас у вас автоматически скачаецца клиент (в районе 300 Кбайт), потом можно будет продолжать процедуру. Ну а я-то зашёл через Оперу - смотрю, ничё не качаецца, уже минут 10 жду, ну ничего нету :) Попробовал через ИЕ зайти на эту же страничку - тогда всё нормально скачалось даже по-моему без предупреждения, точнее предупреждение об автоматической скачке было только на самой веб-странице и всё, а комп сам ничё не сказал :)
Вообщем ты это щас имел ввиду?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Скажите плиз, а что такое ваще фаервол и для чего он нужен. А также его плюсы и минусы. А то скока живу в инете и толком не знаю :)