Что такое сабвуфер?
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
MetalEagle
Если у тебя система 5.1., то этот .1 как раз должен быть саб.
Слушай, а эта твоя центральная колонка случаем не саб? ;) Сабвуфер обычно отличается формой и размером от остальных колонок. Его нужно ставить на пол куда нибудь под стол, например. Если он большой, но в др. место.
Только сейчас наткнулся на тему ))))
В общем интересует вопрос - что такое сабвуфер? Это вроде колонка добавляющая басы и "мощность" к звуку, да?
СабвуL9;фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 200 Гц)
Дальше мне копипастить лень, потому дам источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80
В общем интересует вопрос - что такое сабвуфер? Это вроде колонка добавляющая басы и "мощность" к звуку, да?
Но тогда я не понимаю зачем он нужнен. Вот у меня система из пяти колонок (5.1 это с сабом, да?). Центральная колонка - привет из 1970-го года, с четверть моего роста. При игре в (опостылевший вмем) Crysis, при взрыве спереди, хернуло ТАК, что меня чуть к противоположной стене комнаты не припечатало. Иными словами, при виде моей центральной колонки, любой саб на части от стыда развалится.
Так зачем саб?? Разве не центральную - переднюю - колонку лучше помощнее иметь?
Тут надо отписаться что центр у меня сидит на "Center/Subwoofer" джеке, значит он, по сути, и есть саб? Но тогда почему бытует мнение что саб нужен только для эффекта мощности, баса и "гудения"? Ведь у меня центральная колонка воспроизводит кристально чистый звук в дималогах и во всём остальном, не делая упор чисто на бас.