Core2quad q9550 vs corei7 920
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
да , нагрузит. Вот только нельзя за пол года даже проц выбирать. Мало-ли, цены падают - берёшь Core i7 .. )) Или цена на Q9650 становится предпочтительная. Поэтмоу советую не грузить себе мозг сейчас этим. Потом ближе к делу спокойно неторопясь посоветуют то что будет именно на тот момент выгодно и хорошо.
Azzaulter
если сравнивать чисто процы не учитывая стоимость материнки и памяти то однозначно Core i7 лучше. Он стоит так же (9тыс OEM ) при этом обладает лучшей архитектурой, немного лучшим быстродействием. Разгон примерно одинаков. Из минусов - потребление большее и нагрев. Но это имхо не страшно.
А теперь если всё таки вспомнить что для Core i7 нужна мать которая стоит минимум 8штук + память DDR3 , то уже всё не так очевидно и скорее Q9550 смотрится выгоднее при покупке компа с нуля. Если же апгрейд то тем более Q9550 предпочтительнее, так как скорее всего мать вовсе не придётся менять.
С учётом разгона оба этих проца хватит для всех игр на ближайшие 2-3года уж точно.
^а 295печь он 9550нагрузит на 100процентов? Спасибо за ответ
конечно. ДА и разница между ними-то не особо то и большая.
Тестов кстате куча. ВОт например: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25347#11
На высоком разрешении и при высоких настройках графики , разницы не будет вообще.
,Azzaulter q9550 разгонишь хотяб до 3.6 Ггц и печ295 он вполне нормально обслужит.
..А в каком разрешении играть планируешь?
SK.art на максах, но печь врядли 295. видюха наверно будет 11дх , если цена будет как 295)
Если это Апгрейд того компа что у тебя в профиле, то выбор за 9550. Если сбор с нуля, то можно взять i7 920, тк на 775 сокет врядли выйдут еще топовые процы, а вот 1366 интел вроде обещает не забывать.
Я вообще нуб в этом деле я буду гнать чутьчуть. Со штатным кулером нельзя ведь, да?
Не не апгрейд. У мну в профиле ноутбук)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Привет всем. Что лучше по цена/производительность. Вот предположим у вас 2 стенда: 1 с корай7+285печь и кор2квад+285печь. Что лучше в играх где расчет физики ложится на процессор? Пример mirrors edge и Gta4. счастливые обладатели таких процев пожалуйста выкладывайте бенчмарки плиз. Я вот в игромании почитай что corei7 920 в миррорс эйдж на максах 12 фпс, а с включенным физикс 25-30фпс. И там написано что 285печь в 2 раза мощнее корай7 920 в расчете физики. Что лучше взять? Просто проц за 20тр. ох.ренеть (корай7 13т.р+материнка 6 или 8 т.р) зы просьба тему не пинать, вы не только мне поможете, но и другим людям понять правда ли ай7 ненужные понты. И когда последняя поставка кор2квад? И я буду новых видюх ждать, на дх11 сможет ли core2quad q9550 их нагрузить на 100процентов? Или хотябы 295печь нагрузит на 100 процентов? Заранее спасибо. Да и тему не пинать плиз.