"Долг Родине"
Комментарии:
592
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Автор западная подстилка, подстрекает граждан нашей Родины отмазываться от армии, чтобы наша Родина стала слабее. Я считаю, что автора надо забанить, а тему удалить.
NoneOne2010
В каком месте отслужившие становятся сильнее, и каким образом это обеспечивается обязательным призывом. Или вы считаете, что куча пушечного мяса имеет большую эффективность нежели профессионально обученные солдаты, которые не по принуждению этим занимаются. Сильный человек останется сильным и после армии, так же как и слабый. Я хочу чтобы граждане государства(не родины(разные понятия)) были компетентны в этом вопросе.
И на по следок хочу сказать вам спасибо. За то что вы есть и всё портите.
NoneOne2010
Нет, автор не подстрекает отмазываться от армии, автор всего лишь "подстрекает" людей начать думать своей головой, порассуждать над смыслом службы в армии и типами этой службы. Короче, критическое мышление.
NoneOne2010 написал:
почитать историю. Постоянно посягали всякие на Россию.
А вот это правда, кто только ни хотел напасть, и порой это удавалось, но не полностью, да и получали все потом по самое не-хочу.
Великий Объяснятель написал:
В каком месте отслужившие становятся сильнее
Разве что физически, и это факт )
_POINTMAN_ написал:
глядя на современные реалии, думаю, что процент выбравший срочную службу будет ничтожно мал
Никакой "срочной службы" быть и не должно, это бред. Либо профессионал и вечно служит, либо гражданский. Но кое-что я добавлю: в школе должны быть уроки по, как бы это сказать, некоторой боевой подготовке, чтобы *все* (не только парни) умели обращаться с оружием и были в хорошей физической форме (залог здоровья с юных лет). Специальный отдельный предмет в школьной программе, что заменил бы заодно и физкультуру (интегрировал ее в себя)...
A.Soldier of Light
Ну я думаю этот бред взят не с потолка. Если вспомнить историю времен князей, то при численном превосходстве врага, или осаде города собиралось ополчение из простых людей. Это было на протяжении веком. И в принципе тут замысел, то со срочной службой был такой, как бы прокачать скилл этого ополчения. Ведь мы знаем, что в случае масштабного военного конфликта, и с оглядкой на 2 мировых войны, сил регулярной армии будет недостаточно, и воевать пройдет простые люди. И дабы уменьшить врем подготовки и затраты в военное время, готовят людей в мирное. Ведь все мы знаем, что восстановить навык проще, чем развить его с нуля. А по поводу предмет полностью с вами согласен. Ведь был же раньше предмет НВП, и парни летом ездили на военные сборы. В принципе велосипед уже изобретен, просто его нужно достать из чулана :). Хотя опять же глядя на современные реалии, где в школах родители пишут заявления, что разрешают своему чаду дежурить по классу, многие Яжемамы с круглыми глазами будут верещать, что их дитятко может пораниться, и нанести непоправимый вред своему физическому и моральному здоровью на данном предмете.
Не надо телевизор смотреть, а почитать историю. Постоянно посягали всякие на Россию. А такие как stalker7162534 мамку свою готов продать, лишь бы ничего не делать, мол, за меня всё сделают.
NoneOne2010
Чувак, а сам то ты готов Родину защищать, или только фаерболы в болталке запускать мастак?
NoneOne2010
Мил человек, ты историю не знаешь. И пишешь фигню явно наслушавшись телевизора.
NoneOne2010 написал:
лишь бы ничего не делать, мол, за меня всё сделают.
Сам то чего делаешь? Уроки то домашние хорошо пишешь?
_POINTMAN_ написал:
И даже за год при наличии головы на плечах, и нормального отношения к обучению можно стать прилично подготовленным солдатом.
Жги дальше! Знающие посмеются, над дембельскими сказками.
A.Soldier of Light написал:
Разве что физически, и это факт )
Сам то служил?
_POINTMAN_ написал:
Если вспомнить историю
То вспоминается армия Ксеркса, разношёрстный сброд, которая целый день атаковала фалангу профессионалов, потеряла кучу народа, а у греков потери 3(три) человека. "Согласно Ктесию, потери спартанцев были минимальны — погибло 3 человека[65]." Википедия, Фермопильское_сражение.
Самый крутанский крутан
+1
_POINTMAN_
Никто из развитых стран не нападёт на державу с ядерным оружием. А для того чтобы из неразвитых стран не пересекали границу банды, даже многочисленные орды фанатиков, - достаточно иметь небольшую армию профессионалов - авиация, танки, артиллерия, спецназ. Которые легко пресекут попытку вторжения бандитов.
stalker7162534
Ты действительно так самозабвенно надеяшься на ядерное оружие? Да и сильно сомневаюсь, что его кто-то применит.Если кого-то постоянно пугать дрыном, то вскоре этот дрын перестанут бояться. Ну, уровень вашего скептизма к написаному мною выше, я понимаю, так что доказывать ничего не буду. Мы просто останемся каждый при своем мнении. Приведенный пример про спартанцев подходит, и показывает обратную сторону медали,но я имел ввиду период средневековой Руси, где в большинстве вооруженных конфликтов собиралось ополчение.
Проживание ты оплачиваешь сам, а не с каких-то налогов. Или у вас бесплатно все? Нет квартплаты?
Начать следует с того, что многие ошибочно считают что Родина = Государство.
Верно подметил )
Что я должен или недодал Родине?
Логичный вопрос, каким бы странным для некоторых он ни казался.
считаю что ничего не потерял.
Логичный вывод. Нельзя потерять то, чего не было.
обязательная служба изжила себя как класс
Полностью согласен, это пережиток прошлого, как и тюрьмы, все это надо менять.
К тому же принуждение к службе попахивает узаконенным рабством.
Так и есть, так как служба для совершеннолетних, то есть взрослых и свободных людей. Понятно, когда принуждают детей учиться, они еще не того возраста, чтоб самим решать, но принуждать взрослого идти и радикально менять свой образ жизни на время? Бред.
Это должно быть по желанию. Ибо далеко не все, кто пошел служить, в принципе пригодны для службы с психологической точки зрения (все люди разные), я считаю, одного лишь показателя физического здоровья недостаточно. Не надо заучке (ботаники, что учеными станут) идти служить, если его душа лежит в области разных наук: заставляя его проходить службу, государство вырывает его из жизни, отнимая год, который мог бы использоваться для обучения в универе.
A.Soldier of Light
К слову стоит упомянуть и о "жертвах" принесённых в оплату долга. Например мой знакомый получил кишечную инфекцию, запущенную, видимо, американскими спецслужбами. Так же в интернете есть сообщество матерей пострадавших военнослужащих.
И я действительно допустил ошибку скинув налоги за газ, воду, электричество, услуги ЖКХ и земельный налог в кучу "проживание". Прошу прощения за введение в заблуждение.
Господа стратеги, тактики и величайшие воители планеты Земля, позвольте задать вам один вопрос, военно-патриотический.
Подразделению, в котором вы служите поставлена боевая задача - защищать нефтяную вышку и склады готовой продукции компании "Пупкин и сыновья", поставляющей по контракту ГСМ в войска.
В это же время вам стало известно, что посёлок, находящийся рядом с вами должны захватить... ну например марсиане людоеды.И в этом же посёлке, вот так невезуха, находится ваша семья, которая, к несчастью, не успела эвакуироваться.
Ваши действия.
Самый крутанский крутан
Слишком условная вводная. Уточните
1) Являюсь ли я командиром подразделения
2) Размер подразделения
3) Уровень выучки солдат в подразделении
4) Идет ли с кем-то война, поэтому охраняется вышка или просто банальное дежурство и караул.
5) Есть ли в распоряжении транспортные средства
6) Известна ли численность противника в поселке и их уровень боеготовности.
7) Имеется ли связь с вышестоящим командованием.
8) Является ли склад центральным складом готовой продукции в регионе.
9) Кол-во боеприпасов у личного состава.
_POINTMAN_
1. да
2. взвод
3. салаги
4. да, со всем миром
5. нет
6. имя им - легион (до хренища)
7. да
8. да
9. по три рожка и пару цинков на взвод на запас
Этого достаточно? Или есть ещё вопросы? Тока учти, пока ты их будешь придумывать, марсиане мамку то твою доедят (гипотетически).
Самый крутанский крутан
Хреновенькую ситуацию ты обрисовал. Хуже даже некуда. Ну тут докладывать командованию, что ожидается вторжение инопланетного агрессора. Не доложишь, тебя по закону военного времени к стенке поставят за дезертирство. Запрашивать поддержку. Оставлять треть солдат на защиту этих складов, им же оставляем по 3 магазина на нос патронов, и скорым маршем тащим свою задницу на защиту мирных жителей.
Люблю антисемитов... И даже немного завидую, ведь у них всегда есть в запасе последний аргумент - "он же еврей, с ним бесполезно о чём-либо говорить и уж тем более что-то доказывать". Почему китайцам, русским, татарам, индусам или венграм так не говорят?
Самый крутанский крутан
Ой вэй! Таки сам в цахале служил?
Ребятки, для вас служба в армии кажется до сих пор страшилкой, поверьте она совсем не такая как была в 90х и начале 2000х, да и служить надо 1 год, то есть - ГОД!!!! Не два года!!!! Сейчас кормят на убой, даже на выбор несколько от напитков до салатов а еда в армии как и сон -это главнейшие вещи. В казарме везде камеры понатыканы. Не скажу что детский сад но служить можно и нужно.
Если человек задает вопрос, что такое родина, что такое долг родине, то с этим человеком, что то не так.
Это же элементарные вопросы, с элементарными ответами.
Родина, это ты.
Родина, это твои родители.
Родина, это дети.
Родина, это старики.
Родина, это земля вокруг тебя.
Родина, это твоя любовь и уважение к твоим согражданам.
Родина, это то что делает государство твоим.
и тп.
Мысль понятна надеюсь?
Это же детский сад. У вас, что нет родителей???
И поговорим про долг.
Долг родине, это защищать детей, стариков, родителей, сограждан в целом.
Долг родине, это чистое небо над государством.
Долг родине, это уважение своей истории.
и тп. Не хочу логическую цепочку продолжать. Надеюсь поняли.
И Родина и Государство, это одно и тоже. Синонимы можно сказать.
Да мы олицетворяем государство с властью. А Родина не может быть властью по определению. Но это ошибочное определение.
Нельзя защищать родину от врагов, не защитив тем самым государство. Это неделимое единное и целое.
А все от обиды на власть.
З.Ы. Каждый сам решает, как отдавать долг и отдавать ли. Россия как бы демократическое государство.
ihappy
С такой логикой солдаты Вермахта защищали гитлера.
Судя по твоей логике, нельзя в принципе никогда отдать долг Родине, этот долг вечный и отдается каждый день жизни любого жителя государства
Конечно.
Мне сложно представить, как в трудную минуту, нормальный человек скажет " а я ничего уже не должен"
И не вижу трагедии в том, чтобы быть должным родине.
Правда долг штука такая, что на пустом месте не должна появляться. Но это про те обиды, что я выше говорил.
Если враги напали - долг жителя это пойти и защищать Родину. Долг отдал?
Это не тот долг который можно отдать.
Нет, ведь в случае повторного нападения цикл повторяется, то есть нельзя один раз отдать долг, здесь и долга как такового нет.
Ну ты можешь отказаться. Убьют маму, папу или сыновей. Ты главное долг отдал и можешь гулять смело. ;)
Хочешь жить, придется быть должным родине.
По-моему, все эти лозунги про долг есть не что иное, как популизм. И если начать рассматривать вопрос детально, внезапно обнаружим, что не все то и должны, да и "долга" никакого нет ))
Ты наверно плохо читал. Повторюсь. Ты можешь поступить как урод и вместо защиты родины, слинять куда душе угодно.
Но мне кажется, разумно будет защищать родину. Ибо от этого зависит твоя жизнь.
Хотя конечно, сейчас детишки воспитались без чувства долга. И государство все делает, чтобы детишки долг не чувствовали.
Будет как в США. Лозунг "за дерьмократию ураааа" и вперед, ну и за обучение или за гражданство отдать долг.
З.Ы. Ну и долг можно отдать не только воюя. Это просто пример. Есть куча полезных вещей и помимо сложить голову.
Не ужели вы такие узколобые, что ради своей шкурки дешевой, готовы предать всех вокруг?
ihappy
Я не удивлюсь, если случись война: stalker7162534, Самый крутанский крутан и Великий Объяснятель - будут самыми первыми "полицаями".
Rolemanser
Уверен, так и будет.
Rolemanser
Мы то не будем полицаями, а ты сбежишь к своим хозяевам, получишь ящик печенья и бочку варенья - в награду за то что мешал России обзавестись профессиональной армией.
Rolemanser написал:
Интересно, куда пошел бы концлагеря охранять или в карательные подразделения?
На корм собакам.
Детям неясно, в силу возраста, что предатель всегда предатель. Сейчас он предал своих, а завтра тех кому он предал своих.
ihappy
Чего ты такой злой? Может из stalker7162534 получиться бы неплохие кожаные перчатки, а из Самый крутанский крутан - получился самый крутанский чемоданчик.
Rolemanser
Rolemanser написал:
...получился самый крутанский чемоданчик.
Самый крутанский крутан
Я не собираюсь сдирать кожу с людей, вниматочно почитай посты, герр будующий полицай. Это с тобой твои новые хозяева сделают, когда ты предашь свою Родину при первой возможности.
stalker7162534 написал:
В теме про революцию, ты защищал переворот устроенный большевиками. А сейчас ты не слушаешься дедушку Ленина, который писал:
Ты наверно не заметил, но я говорил что ты несешь чушь.
ну и как доказательство этому, ты не умеешь анализировать текст.
stalker7162534 написал:
Ты предал идеалы коммунизма?, ты предал СССР?
Очнись мальчик. СССР нету. Нельзя предать, то чего нет. И нет коммунистов и я не коммунист.
ihappy
И какую же точку зрения ты отстаивал в теме про революцию 17-го года?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Начать следует с того, что многие ошибочно считают что Родина = Государство.
"Иди служить в армию - отдай долг Родине!"
Я думаю многие сталкивались с подобным выражением, но задавались ли вы вопросом: о каком долге идёт речь? Что я должен или недодал Родине?
Так уж вышло, что моё рождение, образование, проживание оплачивается с налогов.
Единственные кому я должен это мои родители. И если подумать, то это государство должно мне, за то что я проживаю в нём, это должно касаться всех нас.
Сам я не служил из-за болезни и считаю что ничего не потерял.
И если судить объективно то обязательная служба изжила себя как класс. Любому развитому государству необходимо перейти на контрактную службу, так как это повысит профессионализм военнослужащих.
Приведу банальный пример: От кого будет больше пользы от профессиональных военных или кучки пушечного мяса?
К тому же принуждение к службе попахивает узаконенным рабством.
И я не люблю военных.