Дополнительные вентиляторы - какие выбрать?
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
думаю особо смысла в этом не будет только если пека очень мощный и есть приток воздуха с других частей корпуса
Стоить будет всего 2,5К, так что, думаю, даже 2-3 градуса добавить будет уже достаточно)
Тут основной плюс будет даже не на процессоре. Если стоит нормальный вдув-выдув, то даже этих 2-3 градусов не получишь.
А вот цепи питания на материнке и их радиаторы и оперативную память вентиляторы могут обдувать. Тут польза будет, если они греются, конечно.
По цене вопроса: нет смысла на это тратить 2,5к. Можно в тысячу уложиться, если брать вариант на 120 мм.
Типовые распространенные варианты:
1) Xilence XF042
2) D-COOLING LED Series [TF-12025-PRO-SW] (если нужна подсветка)
3) DEEPCOOL FK120
А вот цепи питания на материнке и их радиаторы и оперативную память вентиляторы могут обдувать. Тут польза будет, если они греются, конечно.
Оперативу собираюсь покупать G.Skill Trident Z5 RGB DDR5 2x16Gb, SSD - Samsung 980 PRO MZ-V8P1T0BW и материнку рассматриваю ASRock B650 PG Lightning, но, ещё не определился (кстати, был бы благодарен за помощь). Корпус, если что - Zalman M3 PLUS RGB, продуваться должен хорошо. Думаете, будет ли мне смысл от таких вентиляторов?
Небольшая - будет. Но это на производительности никак не скажется. Можно отнести в необязательные траты.
По поводу материнки - тут надо смотреть на город, в котором покупаете. Ибо сильный разлет наличия материнок и цен на них. Где-то есть только ДНС, где-то нет даже ДНС, а где-то есть маленькие компьютерные магазины, в которых мать будет стоить на 10-20% дешевле, чем в ДНС.
Небольшая - будет. Но это на производительности никак не скажется. Можно отнести в необязательные траты.
Спасибо!)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как вы относитесь к тому, чтобы сверху корпуса(где должно стоять СЖО) поставить два вентилятора? И если идея хорошая, то, хотел бы узнать, модель Montech AX120 PWM Black - годная?