Драйвера для ATI

Всем известно, что ATI (и nVidia в том числе) славятся врожденной кривостью драйверов. Поэтому вопрос : какие дрова лучше? Все они конечно - обработанная версия того или иного Каталиста, но всё же. Вот у меня например стоят дрова с radeon2.ru - но это очень старая версия. А что стоит у вас? Посоветуйте!

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Все дрова для ATI харошие - если качать официальные - пока никто не жаловался. Это тебе не нвидия ;)
У меня стоит каталист 4.12.

У меня неофиц. 5.1 не жалуюсь.

Forsage рулит!
http://www.hardwarelab.ru/forsage.php

А у меня офиц. 5.3 и я тоже не жалуюсь.

За 2 года прогресс налицо, дрова стали значительно лучше.
Юзаю исключительно Catalyst родной сборки, никаких Forsage и Radeon2.ru не ставлю.

Прислушавшись к вам, решил попробовать и скачал с radeon2.ru драйвера. Позитивные изменения налицо - теперь при переходе с режима клон на монитор разрешение не сбрасывается на 640*380, а в некоторых играх(PoP2) зависания прекратились. (до этого стояла последняя оф. версия ATI).
ЗЫ Приятная новость для модемщиков - при одинаковой функциональности неоф. дрова "весят" на ~17 Мег меньше (5,5 против 23,1)

То, что 23 метра -- там помимо дров есть ещё и Control Center и ещё чё-то... Не помню. А в 5 метрах только дрова.

Там есть Ati control panel, к тому же Control Center я никогда и не ставил (на 23 его тоже нет,тот весит больше). Там вырезаны все лишние языковые файлы (более 30 языков!) оставлены лишь рус. и англ. Повторюсь - это полноценные драйвера, правда, не сертифицированные..
PS Забыл добавить – установка там ведется не через Setup.exe, а вручную, через менеджер устройств (установочные файлы тоже, ведь, занимают место)

Новое на форуме