Эмуляторы старых приставок

На днях у меня стала барахлить видюха (GeForce2 MX400), вследствие чего ВСЕ трёхмерные игры, которые только запускались на ней, стали жутко тормозить.
Играть не во что (точнее - не на чем).
Но тут мне на глаза попалась изрядно подзабытая папка Emulators с эмуляторами Dendy, Sega, Super Nintendo и играми к ним. Я залез в неё и уже не вылезаю дня два-три...

Эту тему я создал с целью узнать отношение современных геймеров к старым приставочным играм.
Также мне интересно, сколько геймеров качают эмуляторы и что заставляет их искать эти игры на просторах Интернета - желание познакомиться с историей, любовь к этим играм с детства или что-то ещё...

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Ага, любовь с детства заставляет меня вновь и вновь лазить по инету в поисках эмулей старых приставочно-компутерных игр, рубиться в них, как в старь, до пожелтения и иметь в связи с этим счастие.

Отношение к приставочным играм положительное, тем более когда речь идёт о моих любимых типа WarZone2100, DKC2 ;)
Искать и использовать эмуляторы приставок следует в двух случаях:
1. если нет приставки, а поиграть и вспомнить старое забытое прошлое хочется ;)
2. если есть приставка, но жалко тратить драгоценную электроэнергию.

Иногда имеется сама приставка с несколькью играми, но той игры, в кою хоцца погамать, нету. Вот и качаем эмулятор с этой игрой ;-)
P.S.
моя коллекция эмуляторов и игр составляет примерно 1,6гб (два CD по 800mb).

Полностью согласен с пунктом 1, который написал A.Soldier.!!!

Большинство геймеров на сегодня вышло именно из консольных игр, поэтому отношение не модет быть плохим.
Иметь такие игры стоит не только ради знакомства с историей: некоторые игры существуют только на консолях (это касается подавляющего большинства аркад), аналогов на компе или нет совсем, или они сделаны очень криво (ни разу не видел contra hard corps или skitchin на компе)
Еще один плюс - практически каждая приставочная игра создана для двух игроков, например, почти все файтеры зародились именно там. Когда надоедает варыч, зовешь друга, запускаешь teenage mutant ninja turntles tournament fighters или contra hard corps или general chaos и большая порция веселья тебе обеспечена.

Я очень люблю играть в консольные игры. Раньше у меня были приставки, но теперь у меня копм и потому я их продал. Довольствуюсь эмулями.

имхо Tournament fighters (turtles) не сравняться со Street Fighter'ом или Mortal Combat ;)

2asketic.by
а ты попробуй поиграть на эмуляторе N64 в Quake2 ^_^ ТАКИЕ тормоза, что дальше некуда! А на компе 800MHz, 256RAM и 32mb вообще невозможно играть :Р

Также эмуляторы не обеспечивают достаточно качественной графики как на ТВ.
Пример: The Legend of Zelda: Ocarina of Time (или Majora's Mask)

Никакая игра не сравнится с СОНИКОМ!! =)) Мы с челом по сотому разу проходим все части. Я за Соника, он за Тэйлса. Вот енто вещь! Hard Corps - тоже ауенная штука!

Также эмуляторы не обеспечивают достаточно качественной графики как на ТВ.

Видишь ли, дело тут в другом. Компьютерный монитор с его потрясающим по сравнению с телеэкраном разрешением и чёткостью обнажает все недостатки графики приставочных игр, которые незаметны на экране телевизора. Все текстуры оказываются НЕВЕРОЯТНО угловатыми... бэкграунды размытыми... графика остаётся такой же, поверь. Виноват твой монитор! =))

2 A.Soldier
Я знаю, качеством эмули показывают хуже чем на ТВ. Но что делать? Приходится довольствоваться тем что есть :(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме