Европейский метал vs Американский
Комментарии:
76
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Извини, брат, попутал, б*я буду.
Во первых поздравляю тебя с днём рождения 100100!А во вторых ты забыл сказать про металкор , английский металкор вполне достоин внимания,американцы не могут сыграть так мело
дично и технично.
только две группы могут побороться с англичанами это-Killswitch Engage и As I Lay Dying/
У меня день рождения не сегодня, не ту дату поставил.
В метальном металкоре я слабо шарю, могу вспомнить Chimaira и Lamb of God.
Тот который вышел из нью-скул хк очень уважаю - и такого как раз больше не в Европе. В Европе - Meshuggah рулит, да. Но в мэткоре там не очень много групп.
Но мэткор и металкор, тот который из нью-скула это не метал-территория, и не всегда хардкор, третья субстанция так сказать.
Если залезать на хк-территорию, то
например грайндкор
неограйнд vs чех грайнд+шведский грайнд - не могу выбрать определенную сторону.
А как же bullet for my valentine?
Такое не нравится.
Определённо, американская метал-сцена БЫЛА более интересна (по-крайней мере, для меня). Чего стоят только такие группы, как Slayer, Pantera, Death, Obituary, Testament, Metallica, Nuclear Assault и другие.
Однако и в Европе встречаются очень интересные коллективы.
Например, в хэви-метале у европейцев явное преимущество. Motorhead, Grave Digger, iron Maiden, Accept,
В павере... европейцы вновь лидируют...
В трэше впереди американцы. Но надо сказать, что и в Европе можно найти нормальный трэш. Sodom, Holy Moses, Destruction, Kreator, Artillery, Celtic Frost - прекрасные образцы трэша. Вообще, последнее время американцы что-то сдали в классическом трэше. Даже Слэйер, который был для меня группой №1, в последних альбомах стал подмешивать что-то постороннее в музыку.
Про Металлику вообще молчу...
В отличие от них, европейцы исполняют сейчас более привычный для слуха трэш... хотя... тоже чувствуется порой нечто постороннее. Исключением является Содом, которые лупят чистокровный трэш безо всяких примесей.
в death-metal 100%-е преимущество у американцев. Европа пролетает практич. в сухую..
В дум и блэк метале я бы сказал, наблюдается равновесие. Но, честно говоря, дум и блэк меня не очень привлекают, потому моё мнение по думу (блэку) ..малообоснованно.
В грайндкоре предпочитаю старую европейскую классику а-ля Carcass и Napalm Death ...
В целом, пальму первенства отдаю европейцам.
Грайндкор тут причём? о_О
по стилям
1)Павер говно по определению))) Но наверное европа, ибо Кай Хансен немец))
2)Дэт.
Если считать Америку как весь материк, тут Европа проигрывает сразу, ибо Канада, мать ее,родина технодэта, да и в США много отличных дэт формаций. Европа может противопоставить только Польский дэт(Vader,Yattering,Hate,Crionics,Behemoth,Decapitated) ну и Шведский дэт, но честно говоря шансов у нее мало. Здесь раунд за Америкой.
3)Блэк
блэком особо не интересуюсь, но тот цирк, который называется норвежским блэком чести европе не делает, только если Франция решает.
4) Дум метал
Если судить о думе второй волны то здесь для меня фаворит Европа, особенно Англия, Швеция. В америке почему то такую чувственную музыку не делают. Даже великая тройка death\doom - Anathema, MDB,Paradise Lost - все из Англии если не ошибаюсь.
из американского фьюнерала(ну популярного) вспоминаются только Evoken да Winter, тут по большей части европа
5)Трэш метал
почему то у меня old-school трэш ассоциируется с Германией, так уж повелось. Assassin, Necronomicon,Kreator, там туча олдскул команд. В Америке так же с трэшем все хорошо, так что решать не берусь.
6)Хэви наверное тоже больше все-таки в европе.
ТАк что я за Европу
Хорошая тема. Пишите еще.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Почему для сравнения был выбран этот жанр. Потому,что в любых других стилях/жанрах это битва была бы не такой интересной.
Почему я не сравнил с русской сценой потому, что она не достаточно развита.
В европейском метале большое количество ужасно коммерционализированных групп и сцен - SMDM, норвежский блэк, очень много павер метала.
Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Nightwish, Blind Guardian, In Flames, Children of Bodom -все эти группы из Европы. В Америке таких ацтойных групп нет. Там есть Metallica, Cannibal Corpse, Morbid Angel, Deicide - которые начинали не коммерчески и только потом стали рубить деньги и по сравнению с вышеперечисленными европейскими группами они не такие плохие.
Теперь по стилям.
Thrash metal - в Америке есть bay area thrash, а в Европе - немцы, Celtic Frost.
Мой выбор за конечно за Slayer,а не за европейский thrash.
Death - в Америке есть олд-скул, техникал, TXDM, NYDM. В Европе ничего сравнимого с этим нет.
Black - американский блэк издается на Southern Lord и Hydrahead. Американские блэк-металисты хотя бы немного шарят в сладже, психоделии, дроуне и не стесняются использовать элементы этих стилей. А европейские дрочат на Бюрзюм и Дарктрон.
В Европе сильна французская сцена, если ее убрать, то европейский блэк скорее всего проиграет. Еще в помощь Европе Dodheimsgard. Но в минус НСБМ - которого в Европе (особенно восточной) гораздо больше - очень негативно отношусь к подобному музлу.
Европейский метал более пафосный, американский метал часто обвиняют в тупости, но я бы сказал что он более жесткий и правдивый, чем пафосно-романтичный европейский метал.
В Америке есть такая вещь как ню-метал, но это не метал стиль, да и то лучше слушать его, чем какой-нибудь павер метал.
PS: Неоднозначно с дум металом - примерно одинаковые силы(сладж и стонер дум в помощь дум металу не идут, они не метал).
И хэви(хоть и не очень котирую) - тут Британия - конечно опережает звездно-полосатых.