Филосовские рассуждения о лени

Вот тут "Нереальный Чел" тему создал про свою лень на работе. И я подумал об её истинных истоках. Мне почему-то думается, шо наша лень как то сигнализирует ншему мозгу о некой очень важной информации - проще говоря наша лень происходит неспроста.
Вот например идёте вы в школу и сидите на уроке матетматики - и тут вам учитель ставит задачку у доски - которую хрен решишь, ну т.е. решить то её можно, но вам вродебы как кайфолом напрягать мозгъ - ну вы же не хотите быть батаником правильно? Вот вам и первая причина лени... Ведь на самом-то деле лень - это всего лишь "нежелание" чего-либо... Проще говоря - чтобы не лениться и приходить на работу вовремя - вы просто напросто должны найти смысл в том чтоб не опаздывать... Представьте например Не седого и сердобольного начальника, а симпотичную сотрудницу Лиду на своей работе - и тогда вам сразу захочеться не опаздывать, чтоб успеть подарить ей утренний комплимент и разделить с нею утреннюю чашечку кофе со сливками, дабы какой-нибудь прыщавый и неотёсанный "Кирилл" не опередил вас пораньше...

Комментарии:  22
Ваш комментарий

молодец. А при чём тут философия?

Проще говоря - чтобы не лениться и приходить на работу вовремя - вы просто напросто должны найти смысл в том чтоб не опаздывать...
Надо так представлять:-) Но вряд ли поможет - Мне утром не хочется просто ничего, ни Лиду, ни начальника.

мне Лиду по утрам всё время хочется, прям даже ворочаться с боку на бок неудобно

Да... Я не могу доделать перевод вторую неделю не потому, что я ленюсь и заказчик уехал на месяц, а из-за того, что я не ищу в этом предприятии смысла (??) и не хочу стать "батаником".. Я прям знал что это неспроста, прям чувствовал!

...почему же два человека на одно и то же смотрят по разному всё-таки? Почему для кого-то престижная и высокооплачиваемая работа - бремя, в то время как другой человек ценит свою работу и отдаётся ей на 100% выжимая себя как цитрус.

Дело в постановке мотивации - у кого-то слишком большие запросы а телодвижений никаких - и его это устраивает. Такому человеку проще думать что ему многим обязаны - просто за то что он такой красивый. Другие сотрудники в свою очередь очень стараються продвигать свою организацию и коллектив - вот тогда и проявляются такие качества как "слабовольность и безхребетность". Логика у лентяя следующая "У вас и без меня тут свои Робин Гуды - вот и пускай стреляют в яблоки, а я на дереве посплю". но только вся проблема в том что эти робин гуды ничем не лучше тебя а просто знают зачем пришли на работу+) Зависть лентяя к лучшим - пораждает мазохизм под названием "лень".

Я вот в своей работе из кожи вон лезу, а мои законны 600000 мне уже два месяца не могут выплатить ни копейки... лучше лень

Granda
:D +1

Да, видимо у автора накипело.. То ли прецедент из личной жизни, то ли собственный многолетний опыт таки подвигли его на столь здравые рассуждения.. :)

Vаsh
Твой ум очень легко ухватил простой ассоциативный ряд между моими 2-мя примерами - это помешало тебе увидить суть...

Player one
Если тебе хочеться Лиду - значит ты на верном пути! Твоя реакция - пожалуй наимолее остранённо поизитивная

Don Nazar
Это плохо - мотивация должна быть заданна с самого утра - это наиболее эффективно

Player one
"Я вот в своей работе из кожи вон лезу, а мои законны 600000 мне уже два месяца не могут выплатить"
Значит твоя мотивация только деньги... Из кожи вон за такие деньги полезет каждый - а вот реально что-то сделать как работник...неудивительно что тебе не платят

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме