Гироскоп от DualShock 4 на ПК

В общем, я уже немного задолбался искать драйвера/эмуляторы чтобы настроить гироскоп ds4 как отдельные оси, а не как дополнительное управление осями геймпада или мыши. Пробовал VJoy вместе с InputMapper и DS4Windows, разных версий, которые, в теории, должны были бы помочь привязать оси гироскопа к осям от виртуального джойстика VJoy, но то ли я такой тупой, что нифига не могу все это сделать, то ли данные программы на это не способны. Пытался искать и другие программы, но только эти три хоть как-то приближались к тому, что я ищу. Конечно просто заставить гироскоп ds4 эмулировать один из стиков или мышь вполне можно через InputMapper, DS4Windows и через steam, но так задействуются только две из трех осей гироскопа, и в случае со стиками, их уже нельзя будет назначить на другое действие, что точно не то что мне нужно. Конечно эмулирование мыши гироскопом это уже близко к тому что я хочу, но тут есть две проблемы: немного дерганое управление и использование только 2-х осей из 3-х. В основном хочу это для игры Elite Dangerous и для парочки других подобных.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

2000Arsen
Потому что нужен такой стик ! И тогда все будет работать по крайней мере в экзах PS4.

X_ray_83
Как минимум по проводу все работает и без него, но игр с нативной поддержкой ds4 очень мало, а тех где работает гироскоп еще меньше. И та же Elite Dangerous про которую я писал, хоть и поддерживает ds4, но только как обычный геймпад, ни тачпад, ни гироскоп там не работают.

2000Arsen
Игр много, а без стика тот же MK 11 нормально не работает !
Оно не работает "по проводу" путает клавиши и аналоги, у меня такое ощущение ты играешь в 3 игры и по ним ориентируешься !
Вот список и там есть эта игра.
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_games_that_support_DualShock_4
Native support переводить не надо !?
Сказочник заработал у него DS4 без стика это костыли не более, а про мало игр тоже смешно )))

X_ray_83
Ну на счет мало игр перепутал, но все же, если игра не поддерживает гироскоп у DS4, то как заставить его работать? Это и есть мой вопрос, а насчет стика, то и без него можно обойтись если подключать геймпад через usb к ПК, а провод мне особо и не мешает.

Комментарий удален

X_ray_83
Блин ты задолбал уже, тут же написано, преимущество перед долбанным блютуз а не проводным соединением.

X_ray_83 написал:
Вот вам основные преимущества адаптера перед Bluetooth-свистком:

А по проводу все, повторяю все, функции доступны, тот же микрофон и возможность подключения гарнитуры, чего нельзя через блютуз. И я блин нигде не нашел информации о том что путаются кнопки при проводном соединении.

Комментарий удален

X_ray_83
Я тут кстати заметил, ты даже не пытаешься вникнуть в то, что я пишу, конечно я вполне возможно не слишком ясно разъясняю свои мысли, но все же, я тебе пишу про одно, а ты постоянно про этот долбанный адаптер и то, что без него нихрена не работает. Даже если при проводном соединении как-то путаются кнопки, чему я вообще не нашел никаких доказательств, то это блин не является для меня проблемой, я блин ищу ответ на вопрос, как использовать гироскоп не заставляя его эмулировать уже используемые оси стика или мышки в играх где он не поддерживается.

Тут уже просто для интереса еще поискал, что за проблема с путающимися кнопками и как я понял это бывает когда в играх или нет поддержки DS4 или если она есть, но геймпад не определяется, что бывает либо из-за соединения по блютузу, либо если что-то мешает, например Steam или тот же DS4Windows, и использование usb вместо адаптера тут вообще не влияет.

2000Arsen
Поддержка игр DS4 началась в 2017 году так подумай почему так происходит !

X_ray_83
Я немного не понял откуда ты вообще взял эту информацию, ведь PS4 вместе c DS4 выпустили уже в ноябре 2013 года и уже тогда начали добавлять поддержку в выпускаемые игры. Но блин это вообще не имеет отношения к моей проблеме.
Давай ты просто перестанешь пытаться что-то мне доказать, и мы перестанем доставать друг друга. Ведь, судя по всему нашему диалогу, ты просто не знаешь решения моей проблемы или просто не понимаешь вопроса и от того, не способен мне помочь.

2000Arsen
PS4 вместе c DS4 выпустили уже в ноябре 2013 года
Потому что в стим оно появилось в 2017 году !
https://keddr.com/2016/11/steam-podruzhit-rs-i-dualshock-4/
"Давай ты просто перестанешь пытаться что-то мне доказать"
Что доказывать если ты не понимаешь гироскоп эмулирует оси а сам не поддерживается игрой !? Это что не очевидно и "сложно" для тебя !?
Хорошо назови игры на PS4 где управление заточенно под гироскоп и когда они вышли !?

Новое на форуме