Грань миров
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
DarkPrince9507
Лучше портите ... чем вообще молчите))))
Да, вот здесь "Грань миров" уместна)
Завтра, кстати, почитаю)
А я сегодня, интересно очень, что дальше
Shadow-Death
Чувак, литературный - давно уже мертвый форум. Тут только единицы ошиваются, в которых еще хватает ума взяться за книгу (я еще удивляюсь, как тут до сих пор перекати-поле по ветру не катится). А по поводу книги, что могу сказать... написано конечно неплохо, даже похвально, как для аматорской работы, но все же роман на любителя. Я не поклонник серии DmC и жанра фэнтези вообщем, так что судить полноценно не могу, но фанатам думаю понравится. Да, еще совет на будущее: попытайся применять как можно больше эпитетов, сравнений, более детального описания предметов, людей, окружающей среды, обстановки. И у тебя как то сухо выложены действия героя, особенно бои (типа он взял катану, на него напрыгнул монстр, он его зарезал, дальше еще 2 монстра, он их убил...). Больше захватывающего экшена, чтобы читателю происходящее воображалось не обыденным делом, а чем то необычным, непостижимым уму.
Готовь вазелин.
1. Эпиграфы сами по себе нафиг не нужны, а уж сочинённые самим автором выглядят и вовсе жалко.
2. Много информационного мусора - не будет человек раздумывать с чем кто-то там бежит по улице, с кейсом или с чемоданом.
2. 10 минут, это слишком дофига, чтобы пересечь дорогу и постучать в дверь.
3. Если у человека дефект речи, его нужно либо сразу упомянуть в самом начале и больше не касаться, или же прописывать каждый раз. Если заикание отмечено в двух фразах, а потом его нет, значит чувак заикался и перестал.
4. Владелец парка не станет бегать пешком под дождём и унижаться перед каждым встречным. Он пришлёт запрос по электронке или звякнет по телефону и пригласит специалиста к себе.
5. Фраза доставляет:
Лишние свидетели прихода Виктора были не нужны
6. Прочитал слово "катана" и оно сразу отбило желание читать дальше.
Если волнение, тогда можно было обойтись эпитетами, например: "начал говорить, заикаясь от волнения"
Не пойдёт буржуй сам. И каким бы ни был классным работник, именно он заинтересован в поиске работы. Так что работодатель ВСЕГДА сидит на месте, потому что если даже будет забастовка, всегда найдутся штрейкбрехеры. К слову, охотник за привидениями штрейкбрехер или гастарбайтер был бы разрывом шаблона :)
Ничего плохого в фразе нет, просто видать приход-то у Виктора был ого-го, раз свидетели нежелательны :)
Катаны, нинзи, самураи, бусидо... Этим дерьмом под завязку напичканы современные масс-медиа. Осталось утереть радужную рвоту. На свете миллионы видов оружия куда более эффективного, чем доисторические японские ножики. Даже какая-нибудь выдуманная вундер-вафля типа пневматического игломёта с инфракрасным наведением воспринимается лучше, чем набившие оскомину атрибуты копеечного боевичка.
Жыдайский меч - часть сеттинга "старварс". Не канает.
Вообще, оружие ближнего боя в современной войне нужно серьёзно оправдывать. Нож, как вспомогательный пырик вполне понятен, чтобы при неожиданном столкновении выпустить кишки, но как основное оружие холодняк сдулся ещё в войну 1812 года.
Часть 2 – Пришествие.
Глава VI
Не благодарная работа
…Интересный парень. Николай всегда был прямолинеен, сохраняя при этом образ неприметной серой мышки, которая на самом деле была гепардом. Что-то кошачье всегда было в нём, он как кот, казался милым лишь до того момента, как показывал когти…
Виктор
Николай уже четвёртый час нёсся на мотоцикле. Его как обычно отправили к чёрту на куличики, единственным утешением была любовь к скорости и мотоциклам. О них он мог говорить часами. Ему казалось, что кто-то в управлении его явно недолюбливал. Николай был сквайром, уже почти семь лет он работал в Ордене, но так и не получил повышения. Хотя он и не сильно этого хотел. Жизнь в дороге нравилась ему, разве что платили мало. Он ехал в небольшой город на окраине страны. По словам Лизы, его начальницы, там жил и работал один из охотников Ордена. Нужно было доставить послание и проверить этого охотника. Он был известен не самым покладистым характером, поэтому к нему часто подсылали сквайров для проверки. Николай ещё не встречался с ним и слегка побаивался. Знакомые сквайры такого о нём наговорили, что демоны начали казаться милыми котятами. Он конечно тоже не промах, да и в Лимбе часто бывал, но этот. Виктор, так звали того охотника, выполнил больше двадцати пяти контрактов всего за пять лет. Это было своеобразным рекордом, наверное, поэтому он был на особом счету в Ордене. Промелькнувшая машина отвлекла Николая от мрачных мыслей. До города оставалась пара часов ходу и он добавил газу. Уже вечерело, когда он въехал в город. Решив заправить своего коня, да и желудок, он заехал на бензозаправку с пристроенной кафешкой. Посетителей было мало. Он сразу присмотрел столик в углу и занял его. Заказав небольшой ужин, он стал прислушиваться к разговорам за соседними столиками. Люди болтали о разных пустяках, лишь один разговор привлёк его внимание.
- Этот мужик многих снабжает. На хорошем счету короче. – Говорил щуплый мужичёк в сером пиджаке.
- Да? Я кажется, тоже что то про него слышал. У него чистое всё? – второй говоривший был постарше, одет в широкие штаны и кожаную куртку.
- Ага, поставщики у него вообще за границей вроде. Говорю же крутой чел. – Он огляделся и заметил, что Николай покосился на них. Сделав знак собеседнику, он замолчал.
Доев суп и выпив кофе, Николай расплатился и пошёл к выходу. Краем глаза, заметив, что те двое пошли за ним. Он свернул за угол заправки и вышел на безлюдную парковку. Говорившие то же пришли туда. Николай расслабленно стоял и рассматривал мужчин.
- Вам чего парни? – спокойно поинтересовался сквайр.
- Подслушивать не хорошо. – Первый мужчина достал из кармана куртки нож.
- Ооо… Мужики вы чего, я же нечаянно. Да я и не понял ни чего, может, я пойду? – Николай отступил на шаг.
- Да нет парниша, нам так ни катит. – Второй достал складную дубинку. И шепнул напарнику. – Давай.
Тот кинулся на сквайра и хотел ударить его ножом, но Николай ловко поймал его руку, обтекая нападающего, вывернул его запястье. Бандит вытянулся от боли и выронил нож. Следующий удар пришёлся в солнечное сплетение, от чего он, перелетев капот, затих за машиной. Второй нападающий, опешил от увиденного.
- Ну чего стоишь, уже сдулся? – Николай медленно шёл в его сторону.
Подняв дубинку над головой, бандит с криком побежал на него. Сквайр с лёгкостью уклонился от пары ударов. А когда противник чуть замешкался, сделал резкий выпад и, схватив его за шиворот, поднял над землёй.
- Стой! Не надо! – Завопил мужчина и бросил дубинку.
Николай усмехнулся и расслабил пальцы. Мужик упал на асфальт. За машиной послышался хрип, очнулся первый.
- Ладно, мальчики. Не скучайте. – Сквайр развернулся и пошёл к выходу со стоянки.
Когда он почти вышел, до его слуха донёсся щелчок курка. Бандит уже начал нажимать на спусковой крючок, когда цель неожиданно исчезла, а через секунду появилась прямо перед ним. Отведя руку с пистолетом в сторону, Николай ударил ладонью в грудь, и бандит, влетев в противоположную стену, осел вниз. Поправив ковбойскую шляпу, он пошёл к своему мотоциклу. Город был не очень приветлив с ним. Заведя харлей, он сорвался с места и понёсся по дороге. Пользуясь раскладной картой и блокнотом с пометками предыдущих визитеров Виктора, он нашёл его дом. Проследив за ним пару часов и не дождавшись владельца, он решил съездить снять комнату в отеле, не спать же под открытым небом. На следующий день Николай отправился в бар Чёрный лебедь, который в блокноте был помечен как самое посещаемое место. Блокнот не обманул. Виктор пришёл примерно через полчаса. Поговорив с ним, Николай ещё немного посидел в баре, просматривая свои записи. Найдя упоминание об оружейнике по имени Герман, он решил навестить и его. Через двадцать минут он медленно ехал по улице, на которой жил оружейник. Впереди он заметил вчерашних знакомых. Мужчина в сером пиджаке прихрамывал, наверно столкновение со стеной не осталось бесследным. Заинтересовавшись, что эти двое здесь делают, Николай припарковал мотоцикл и пошёл за ними. Бандиты оглядывали каждый дом и, увидев на одном табличку №25, поспешили к нему. Интерес сквайра ещё больше увеличился, так как именно здесь жил Герман. Он прислонился к стене дома и стал ждать. Мужчины зашли в подъезд, примерно через тридцать минут они появились вновь. По их лицам легко было догадаться, что они сильно раздосадованы, если не сказать взбешены. Щуплый, что-то яростно объяснял своему другу. Они быстро уходили от дома. Николай подумал, что проследить за ними будет весьма интересно и побежал к своему харлею. Они вышли на основную улицу и поймали такси. Ехать пришлось почти через весь город. Такси остановилось возле ночного клуба, бандиты, рассчитавшись, вошли в помещенье. Сквайр остался ждать, остановившись на другой стороне улицы. Ожидание растянулось надолго. Только через час из клуба вышли шесть человек, среди которых были и те двое. Распределившись между двумя припаркованными машинами, они куда-то поехали. Николай всё ещё следовал за ними. Машины мчались через весь город и когда они свернули в сторону дома Германа, до сквайра дошло, что они собрались сделать. Он выкрутил ручку до упора и, пролетев мимо них, поехал к оружейнику. Остановившись прямо у подъезда, он слез с мотоцикла и облокотившись на него, стал ждать. Он всегда ждал, такая уж у него была работа. Из-за поворота показались машины. Они затормозили напротив дома и из них вышли люди. Они сразу увидели его, ведь он преграждал им путь к подъезду.
- Афигеть! Мужики да это же тот козёл, который нас вчера отделал. – Воскликнул мужик в пиджаке. – Ну всё, теперь ты труп.
Он выхватил пистолет, остальные тоже не стали ждать приглашения. Через секунду на Николая смотрело шесть разномастных стволов. Не дав ему и слова сказать, они открыли огонь. С ловкостью кошки он спрятался за припаркованную рядом машину. Град пуль тут же обрушился на неё. Двое бандитов начали обходить машину сбоку. Николай достал из-под рубашки старинные часы на цепочки. Они были золотыми и сильно потёртыми. Он нажал на маленькую кнопочку, расположенную справа от циферблата. Секундная стрелка замерла, от часов во все стороны разошлась волна, мир остановился, а затем начал быстро стареть. Через мгновенье Николай был в Лимбе. Он выскочил из-за валуна и побежал через кусты к другой стороне поляны. Достигнув места, он снова нажал кнопку.
Выскочив сбоку от машины, двое начали стрелять, но быстро поняли, что там ни кого нет. Они удивлённо переглянулись.
- Ну чё, готов? – с радостью в голосе спросил хромой.
Один из стрелявших повернулся к нему и замер с ещё большим удивлением на лице. Он увидел стоящего позади всех Николая. Сквайр подскочил к центральному бандиту и молниеносным движением сломал ему шею. Мужчины с обоих его боков заметили, что произошло и уже наводили оружие, когда он подножкой сбил ещё одного не землю. Раздались выстрелы. Николай сделал кувырок и, ударив третьего бандита в живот, закрылся им от пуль. Потом он толкнул его на одного из стреляющих, а сам подскочил ко второму. Отстранив дуло автомата, сквайр сломал бандиту руку и, перекинув его через себя, бросил в поднимающегося с земли мужика, сбитого недавно подножкой. Скинув с себя тело товарища, первый стреляющий хотел пристрелить Николая, но того уже не было перед ним.
-Эй. – Раздалось сзади.
Мужчина быстро развернулся, но не достаточно быстро для Николая. Он выбил пистолет из его рук и отправил хозяина в полёт ударом ноги. Бандит стоящий рядом с машиной ещё не успел опомниться от перемещения Николая, как четыре его товарища, лежали на асфальте. Он вскинул узи, но враг снова пропал. Нестерпимая боль пронзила ломающуюся ногу. Он упал на землю, а Николай уже наносил серию ударов во второго обошедшего машину бандита. От последнего удара человек отлетел на несколько метров. Сквайр осмотрел место сражения. Двое были убиты, трое без сознания, остался только хромой. Он, придавленный телом товарища, лежал на земле.
- Ну что? Так тебе катит? – Передразнил его Николай.
- Да пошёл ты! Чёрто… - договорить бандит не успел, удар кулака выбил челюсть.
Вдалеке послышался вой полицейских сирен. Пора было убираться.
- Мужчина! – Раздался крик откуда-то сверху.
Сквайр поднял голову, из окна на пятом этаже выглядывал оружейник. Николай видел его фото, приклеенное в блокноте, поэтому сразу узнал.
- Поднимайтесь! Мне с вами есть о чём поговорить, не зря же вы разобрались с несостоявшимися покупателями. – Он призывно помахал и исчез в окне.
Николай удивился спокойствию оружейника, ведь он впервые видит его, а так легко принял бойню которую устроил сквайр. Но особо раздумывать было некогда и он зашёл в подъезд, через минуту Николай стоял перед открытой дверью. Герман ждал его. Войдя в квартиру, сквайр поразился окружающей обстановке. Картины, антиквариат, да ещё и бюст Сократа в прихожей, складывалось впечатление, что это не квартира вовсе, а поместье или музей.
- Да… - Протянул гость, проходя в зал. – У вас прям, как в штабе Орде… - Он осёкся, сказав больше, чем следовало.
- Не волнуйтесь, Виктор рассказывал мне об Ордене. Так вы работаете на него? – Гай закрыл дверь и вошёл в комнату вслед за Николаем.
- Да.
- Что же, присаживайтесь. – Указал хозяин на кресло у камина. – Пить, что-нибудь, будете: чай, кофе, может вино или виски?
- Эээ… Давайте чай. Только это, не зелёный, пожалуйста. – Николай скривил лицо.
Герман заварил чай и спросил. – Вы охотник или сквайр?
Почтальон я, а не сквайр. – Рассмеялся гость.
Гай улыбнулся и сочувствующе произнёс: «Жизнь в дороги весьма утомительна».
- Поначалу только, потом втягиваешься.
Несколько минут оба молчали, дрова в камине потрескивали. Удивительно было видеть в квартире камин. Хозяин встал и начал наливать заварившийся чай.
- Что же это я, расспрашиваю вас, вы же что-то хотели, раз оказались возле моего дома.
- Это тоже вопрос – Улыбнулся Николай, и сразу же добавил. – Я навещал Виктора и решил заодно проверить контакты. В наше время всё быстро меняется, а я привык владеть, самой свежей информацией.
- Как и я. – Лицо Гай стало задумчивым. – Виктор ни чего не говорил о вашем приезде. Что заставило вас объявиться?
- Неспокойно в Ордене, охотников убивают. Слышали об этом что-нибудь?
- Видите ли, мои клиенты и поставщики ни как не связаны с потусторонними силами. Лишь Виктор – исключение.
- Жаль. Я сам очень мало знаю о происходящем в Ордене. – Сквайр поставил на стол пустую чашку из-под чая. – Но у вас здесь вообще глубинка. Новости доходят медленно.
- Да, здесь тихо, но это только на первый взгляд. Охотнику работа всегда найдётся.
- Это-то и пугает. Слишком маленький городишко, не чего ценного, что демоны здесь ищут не ясно. У меня, кстати, для вас заказ имеется.
- Что угодно? – Гай достал записную книжку.
- Слыхал я, что вы не только найти можете что угодно, но и сделать или там улучшить не прочь. – Николай откинулся на спинку кресла, а оружейник кивнул.
- Хорошо, тогда слушайте. – Он достал из-за пазухи пистолет. – Вот. Стреляет убойно, но слишком медленно. Сможете сделать его пошустрее?
Оружейник несколько секунд рассматривал оружие. Затем положил его на середину стола.
- Двадцать тысяч, и можешь считать, что у тебя самый быстрый в мире кольт.
- Ладненько. Когда за ним заехать? – Сквайр начал доставать деньги.
- Числа двадцать пятого и деньги тогда же.
Выезжая на главное шоссе, ведущие из города, сквайр завидовал охотнику. Очень круто иметь такого оружейника под боком, а такого друга ещё лучше.
Глава VII
Срочно в номер
… Случившееся в Синей розе стало отправной точкой для многих событий, которые произошли со мной. Вторжение демонов было столь дерзким, что Орден не сумел среагировать, или не захотел. Вот что беспокоило меня…
Виктор
Огромный холл, белоснежные стены, мраморные полы, высокий, поддерживаемый колонами, потолок, в центре которого висела массивная бронзовая люстра. Стены были увешаны картинами. Таков был приёмный зал Ордена. Каждый человек, заходивший в штаб, первым делом попадал именно сюда. Это место внушало уважение и понимание того что Орден мощная и нерушимая твердыня, существующая с незапамятных времён. Сейчас по мраморному полу шагал Николай. Он приехал пару дней назад, а отчёт так и не предоставил. Портить послужной список было не в его характере, и он всё же собрался придти сюда. За приёмной стойкой сидели три девушки, они принимали заявки на посещение различных кабинетов. Сквайр подошёл к той, которую немного знал.
- Привет Оль. – Он добродушно улыбался.
- Привет.
- Я к старшему смены, кто кстати сейчас?
Девушка просматривала список в компьютере. – Так, сейчас. Есть. Артём Николаевич. – Зашуршала маленькая машинка, штампующая пропуск. Ольга оторвала его и протянула Николаю.
- Спасибо. – Он взял пропуск, а уходя, добавил. – Классная причёска, тебе идёт. Девушка слегка улыбнулась.
Подойдя к лифту, он вставил пропуск в отверстие. Раздалось тихое жужжание, двери открылись. Николай вошёл и нажал кнопку пятого этажа. Над дверьми было электронное табло, когда на нём загорелась тройка, лифт остановился. В открывшиеся двери вошла красивая девушка в форме паладина. Это было Джулия, единственная девушка – паладин. Сквайр видел её пару раз, происходило это в основном именно в лифте.
- Ну как поездка к рекордсмену? – не поворачиваясь, спросила девушка.
- Жив здоров, а вам зачем? – Заинтересованность паладина, делами сквайра удивляла.
- Да так. – Джулия пожала плечами. – Девушки с ним не видел?
- С Виктором, да нет, не видел. Я его девушками вообще-то не интересуюсь.
Лифт остановился на пятом этаже, и Николай поспешил выйти. Допрос ему совсем не понравился. Девушка проводила его взглядом, и двери тихо сомкнулись. На этаже располагались: комната начальника смены, комнаты отдыха, дежурная комната для смены и небольшая, уютная комната телефонистки. Здесь все входящие звонки в Орден шифровались. Сквайру нужна была самая дальняя дверь. Дойдя до конца коридора, он постучал в неё.
- Войдите! – Послышалось из-за неё.
Небольшая комнатка с заваленными бумагой шкафами и столом у широкого окна, встретила его за дверью. За столом сидел мужчина лет 30. Рубашка и громоздкий галстук совершенно не соответствовали всклокоченным волосам. Он поднял усталый взгляд на вошедшего и спросил: «По какому делу?»
- Отчёт пора сдавать. – Сквайр уселся на стул. Артём Николаевич поник и достал из ящика специальную форму для отчёта.
- Прошу.
Приблизительно через 20 минут отчёт был готов, а пробудившийся от скуки начальник задавал всё новые и новые вопросы.
- И ты оставил заказ Гаю? Я слышал, он в этом деле хорош.
- Да мужичёк интересный. У него квартира не хуже приёмного зала Ордена обставлена. Картины всякие и это, как его. Сократ, во! – Николай поднял указательный палец вверх
-Ого! – Протянул Артём. – Деньжищ наверно куры не клюют.
- Не удивительно. Он с меня сорок штук содрал за работу.
При этих словах Артём Николаевич поменялся в лице.
- Сколько!...Кхм, в смысле ни чего себе. Это же больше моей месячной зарплаты. Да-а. – Он принялся подсчитывать что-то в уме. Через минуту посмотрев на собеседника, он обнаружил не мигающий взгляд в угол комнаты. – О чём задумался?
- Камин бы вам здесь сложить, успокаивает.
- О нет, спасибо. С ним я точно засыпать тут начну. – Лицо Артёма Николаевича повеселело.
- Ну ладно, с отчётом закончили. Я пойду. – Николай направился к двери, когда по громкой связи объявили: «Произошло нападение на штаб «Синяя роза», всем свободным сквайрам прибыть в холл!»
Нападения на штаб происходили всего пару раз. Достоверная информация была засекречена на высшем уровне, но домыслов и досужих рассуждений хватало. Но это случилось снова, прямо сейчас, в эти самые минуты. Наконец-то выпал шанс увидеть нечто столь интригующее своими глазами, а не выслушивать россказни сквайров. Этот шанс нельзя было упускать. Николай быстрым шагом шёл по коридору, когда перед ним распахнулась дверь. В коридор выбежал Роберт. Молодой парень, совсем недавно вошедший в Орден. Он почти сразу познакомился с Николаем, и теперь они были приятелями.
Не замечая никого и ничего, Роберт помчался к лифту.
- Эй! Меня подожди! – Николай побежал следом.
- О! Здорова Коль. Ты тоже на сбор? – Парень поправлял одежду, наскоро надетую 2 минуты назад. Он сильно волновался и пуговицы ни как не застёгивались.
- Ага. Такое дело грех пропустить. – Роберт по-прежнему пытался застегнуть куртку, и Николай поинтересовался. – А ты что это от телефонистки такой?
Лицо юноши покраснело, толи от усердных попыток застегнуть куртку, толи по каким-то другим причинам. Он, наконец, справился с пуговицами и сказал: «Да так, дела были, ээм звонили мне…» Сам он не верил, что Николай купится на это, поэтому не удивился смешку в ответ.
- Погоди. – Николай заговорщически подмигнул. – Ты выбегаешь от телефонистки, в лучшем случае одетый на половину, и хочешь, что бы я поверил в эту чушь. Да брат, ты не промах конечно.
Лифт остановился и они вышли. В холе собралось человек десять. Направившись к толпе, приятели всё ещё хохотали.
- Николай! – Прервал веселье, окрик Фёдора. Того самого Фёдора, что пять лет назад принял Виктора в Орден. С тех пор он мало изменился. Всё тот же длинное серое пальто, белые брюки и перчатки. И, конечно же, длинные, тёмно-каштановые волосы, заплетённые в косичку. Поменялось лишь его звание в Ордене. Два года назад он получил первый ранг инквизитора. – Кто там с тобой?
Сквайры подошли к собравшимся. В группе были: Фёдор и его команда – четыре инквизитора третьего ранга, два сквайра, возглавляла группу Джулия
- Я Роберт, сквайр. – Отчеканил по-военному парень. Паладин улыбнулась, а Фёдор сказал: «Вы оба, в поход к Синей розе?»
- Да! – Радостно воскликнул Роберт, а Николай сдержанно кивнул.
- Думаю, десятерых нам хватит, как считаешь? – обратилась Джулия к инквизитору.
- Как скажите мисс. – Слова тяжело дались Фёдору. Он ненавидел эту девчонку, она всегда опережала его. Совершенно не заслуженно, разумеется. Таково было его мнение.
– И так, на штаб «Синяя роза» напали неизвестные. Связь прервалась полчаса назад. Последним сообщением было это. – Он достал КПК и воспроизвёл запись.
- Говорит штаб Синяя роза, повторяю Синяя роза. Неизвестный противник атаковал нас четыре минуты назад. 76% постов уничтожены, противника опознать не …(Громкие помехи) – один из сквайров хотел что-то спросить у инквизитора, но не успел, голос радиста продолжил: «…ши силы отступили во внутренний холл. Вход заблокирован. Будем держать…(шипение и треск)…окои Корина приоритетная цель. На долго нас…» - Неожиданно раздался второй голос. – Ворота уничтожены! Джим быстрее, бросай рацию, бежим. Нужно прорываться к покоям Ко… - Раздался хлопок, похожий на первые звуки взрыва, и всё смолкло.
Конец записи не предвещал ни чего хорошего. Уничтожить большую часть постов за четыре минуты было весьма проблематично, если не сказать невозможно. Вероятно, противник располагал большим числом воинов. Самым простым объяснением случившегося было открытие врат ада, но в это ни кому верить не хотелось.
- Это всё? Больше ни чего не известно? – Встревожено спросил один из сквайров. Взгляды устремились на Фёдора и Джулию.
- Это всё. – Холодный взгляд Фёдора сказал больше: информация уже была засекречена, а это значило, что случилось действительно страшное. – Ещё вопросы?
- Пойдём через Лимб. – Прервала молчание Паладин.
- Как это через Лимб, - Лицо сквайра вытянулось от удивления. - разница времени и всё такое. Разве так не медленнее? – Роберт не понимал, как можно добраться до Синий розы быстрее через Лимб, чем через наш мир.
-Я сказала Лимб, значит Лимб. Не знаю, какими способностями обладаете вы, я же – троссер. Надеюсь с теорией у всех в порядке. – Джулия начинала терять терпение.
Николай знал кто такие троссеры. В лимбе они могли мгновенно перемещаться на любые расстояния, открывая своеобразный проход. Вход и выход соединял пучок энергии, походивший на трос. Наверно от этого слова и пошло название специализации. Хотя споры о двойной «с» ведутся до сих пор. Единственным требованием для перехода было знание места назначения. Так что троссер не мог перемещаться, куда попало. Но всё это не объясняло, как десять человек переместятся вместе с паладином. Разве что она может долго удерживать переход, но о таком Николай не слышал. Джулия тем временем достала ЁЁ, раскрутила его и перешла в Лимб. Её примеру последовали все остальные. Роберт снял с пояса кнут, взмахнув им, он так же исчез. Николай медлил, ему хотелось увидеть реликвии всех членов отряда. Больше всего его поразил Фёдор. Он просто щёлкнул пальцами и растворился. Достав часы, сквайр нажал кнопку. Под грохот упавшей люстры и рушащихся колон, он отправился в Лимб.
Джулия выписывала пируэты ЁЁ, в воздухе становилось всё больше режущей нити. ЁЁ постоянно телепортировалось и рисунок выглядел угловато. Через пару секунд в воздухе зависла печать из нитей. Синеватая дымка покрыла нити, пространство начало проваливаться в середину печати. Яркая вспышка и открылся переход. Пучок энергии вылетел из центра и затерялся среди леса.
- Хм действительно похоже на трос. – Николай разглядывал переплетение энергии.
- И так. Мой отряд первый, за нами сквайры, замыкает Джулия – Фёдор первым подошёл к переходу. – За мной!
Очередь подходила к Николаю. Становилось не по себе, ведь он впервые пользовался переходом. Поколебавшись секунду, он шагнул. Всё тело пронзила колющая боль. С трудом открыв глаза, он увидел мелькающие по кругу зелёно-коричневые разводы, о скорости думать не хотелось. Всё прекратилось так же быстро, как и началось. Сквайр вылетел из прохода как пробка. Не успев понять, что случилось, он кубарем покатился по земле.
- Первый переход? – Спросил Фёдор, протягивая руку, чтобы помочь сквайру.
- Ага. Жестковато что-то.
Инквизитор улыбнулся: «Первый раз так всегда.»
Судя по пыли, в которой были все кроме инквизиторов, это был первый переход не только для Николая. В это время Джулия вышла из прохода и он тут же закрылся. Оглядевшись, она подозвала Фёдора и о чём-то тихо заговорила. Роберт подошёл к сквайру.
- Ну как переход?
- Да не очень. – Николай отряхивал штаны.
- И так! Вон там за деревьями виднеется колона. – Фёдор указал направление. За деревьями виднелось что-то белое. – Двигаемся туда!
- Сейчас начнётся веселье. Давай вместе держаться, а то мало ли что. – Роберту явно не терпелось вступить в бой.
- Хорошая идея Роберт. Чувствуешь, какая вонь. Демоны тут кишат наверно.
Парень потянул носом и скривился: «Да уж. Запашёк ещё тот»
Впереди идущий поднял руку и сжал кулак, все остановились. Фёдор пригнулся и подошёл к нему. Обменявшись парой фраз, они подозвали остальных. Объяснять что случилось не пришлось, все и так видели группу демонов ходивших возле колонны.
- Шесть низших, три прыгуна и ещё здоровяк какой-то. – Посчитал демонов один из сквайров.
- Это Камнеед. Он не из Лимба, эта тварь живёт этажом пониже. – Пояснила Джулия. – Его беру на себя.
- Тогда мой отряд берёт на себя прыгунов, а вы – Инквизитор указал на сквайров. – с мелочью разберётесь. Мы слева зайдём, Джулия прикроете справа?
- Конечно.
- Хорошо. Приступаем.
Инквизиторы начали обходить поляну, а Николай со сквайрами остались ждать.
- По низшему с половиной на брата. – Усмехнулся Роберт.
Из кустов с правой стороны поляны вылетело ЁЁ. Ударив камнееда в спину, оно вернулось в руку выпрыгнувшей на поляну Джулии. Николай с товарищами бросились в атаку. Слегка отклонившись влево от группы, он столкнулся с первым противником. Низший зарычал и прыгнул. Пролетев над пригнувшимся Николаем, он переключился на другого сквайра. Фёдор тем временем во главе отряда сражался с двумя прыгунами. Демон схватил одного инквизитора за плечо и хотел вцепиться в горло, но тяжёлая булава врезала в позвоночник, сломав его. Схваченный инквизитор вывернулся из захвата и, ударив ногами в морду прыгуна, отскочил в сторону. Фёдор схватил демона за лапу и, заломив её, свалил его на землю. Удар в висок вырубил демона окончательно. Инквизитор с булавой ещё пару раз ударил по голове, убедившись, что демон мёртв он побежал на помощь к другим сражающимся. Тем временем, Николай встретил прыгнувшего на него Низшего ударом ноги. Сзади послышался рёв, и мощный удар сбил его с ног. Камнеед навис над сквайром с поднятыми для удара руками сродни двум наковальням. Сквайр откатился в сторону в последний момент. Земля от удара вздрогнула. На согнувшегося демона заскочил Фёдор, размахнувшись, он ударил кулаком. Перчатка вспыхнула и в плече осталась оплавленная дыра. Демон взревел от боли и стряхнул с себя инквизитора. Николай схватил оглушённого Низшего и запустил его в Камнееда. От столкновения с тушей демон сбился с шага, Фёдор тут же нанёс серию ударов в его грудь. Камнеед медленно осел, изо рта брызнула густая кровь. Над Фёдором раздался громкий хруст – это ломались рёбра прыгуна, который непременно раздавил бы его, если бы не ЁЁ врезавшееся ему в грудь. Роберт видел полёт ЁЁ, вся нить и само ЁЁ было покрыто синим дымом. Джулия не использовала всю силу до этого момента, но теперь мощь ЁЁ возросла в разы. Проломив грудь прыгуна, оно полетело дальше. Не обращая на всё это внимания, Фёдор сконцентрировался, плавно двигая руками, он готовился к решающему удару. Молниеносное движение корпуса и сильнейший удар. Камнеед весом в пару тонн пролетел метров пять, а упав на землю, ещё пару метров прокатился. Битва стихла. Вокруг колонны валялись трупы десяти демонов, а из отряда пострадали лишь двое. У инквизитора, которого схватил прыгун, было ранено плечо. Пострадал ещё и Артур, один из сквайров, низший прокусил ему ногу. После осмотра раненых было решено возвращаться в наш мир. Колонна в середине поляны была указателем, Орден давно решил отмечать штабы колоннами. Перейдя в наш мир в таком месте, ты сразу попадаешь в штаб.
Отряд появился на парковке рядом с высоким офисным зданием. Это был замаскированный штаб «Синяя роза». Давно горели фонарные столбы, ночь подходила к концу. На парковке царила мёртвая тишина, лишь ветерок тихо шуршал опавшей листвой. Ни каких признаков демонов не было. Фёдор приказал двигаться к штабу. Пройдя мимо машин, они вышли к главному входу здания. Вперёд пошли два инквизитора, осмотрев дверь, они осторожно вошли внутрь. Через минуту один выглянул и позвал остальных. Войдя в приёмный зал, Николай ужаснулся окружающей их разрухе. Рухнувшие перекрытия завалили лифт. Пол был усеян трупами, в основном демонов, но людей тоже хватало. Кровь, она была везде. К горлу подступила тошнота. Он опёрся на стену, борясь с приступом слабости.
- Ты в порядке? – Спросил, бледный Роберт.
- Нормально. Сам-то бледный как смерть.
Осмотрев заваленный лифт, решили идти по лестнице. Фёдор заранее поделил отряд на группы, что бы быстрее осмотреть всё здание.
- Так, Джулия, Курт и Василий осматривают второй этаж. Николай и Артур третий этаж. Вы двое – Указал он на Роберта и ещё одного сквайра. – Пятый этаж. Мы обследуем четвёртый, там покои Корина, а он наша главная цель. Всё, Вперёд!
Глава VIII
Незнакомец
...Человек или демон, не всегда выбор столь очевиден как кажется на первый взгляд. Но когда речь заходит о демоне, который приобрёл человеческий облик и страстно желает добиться своей цели. Выбор остаётся один – обрести силу...
Виктор
Лестница не сильно отличалась от залитого кровью зала. Отряд с трудом преодолевал завалы. На третьем этаже Николай с Артуром вошли в отводной коридор, здесь было почище, видимо сражения обошли этот коридор стороной. Николай шёл впереди, так как раненому партнёру было бы тяжело увернуться от внезапной атаки. Осмотрев несколько помещений они не нашли выживших, зато столкнулись с двумя вожаками Низших. Это произошло в коротком коридоре между залами. Вожаки раздирали труп, но увидев живых людей, оскалились и зарычали.
- Ну, мальчики. Вы же хорошие пёсики, идите к папочке. – Николай похлопал в ладоши.
Демоны бросились в атаку, толкая друг друга. Коридор был слишком узок для двух массивных демонов, поэтому один вырвался вперёд. Сквайр отпрянул назад, когда челюсти вожака почти сомкнулись на его шеи, и молниеносно развернувшись на одной ноге, ударил нападающего. Шпора глубоко вошла в висок, демон умер до того, как его туша врезалась в стену. Николай собрался встречать вторую атаку, как мимо него пролетела дробь и сразила последнего демона. Это был Артур, а точнее его дробовик.
- Блин, мужик! Ну ты чего, так же не интересно. Дробовик-то тебе зачем?
Артур убрал оружие на пояс и закрыл его полой плаща. Посмотрев на подстреленного демона, он сказал: «Мне с раненой ногой прыгать-то неудобно. Да и пуленепробиваемостью Вожаки похвастаться не могут».
- Ааа… ладно, забей.
Они двинулись дальше, осмотреть предстояло не одну комнату. Коридор вывел сквайров в небольшой зал. Среди трупов сидел раненый человек. Он опёрся на стену и тяжело дышал. Его грудь пересекал глубокий порез, кровь быстро вытекала из раны, собираясь в лужу под ним. Подбежав к раненому, Николай спросил: «Ты как? Говорить можешь?». Солдат поднял голову, блуждающий взгляд окинул комнату.
- Я-я не вижу. Вы подкрепление?
- Да, мы выживших ищем. Что у вас тут случилось? – Одного взгляда на рану хватило, что бы понять, что солдат уже нежилец.
- Припозднились… - человек закашлялся – я считай труп… Идите дальше, там… зал совета. Я с ребятами прикрывал отход членов совета… жаль будет, если до них доберутся… - Он снова закашлялся и опустил голову.
Николай пошёл к двери, а Артур медлил возле солдата.
- Ну ты чего, идём! Он прав, если мы не успеем к советникам, получится что он зря погиб.
- Понимаю я, ладно давай поторопимся.
Вернон отступал к стене. Двое охранников выступили вперёд, но уверенности в них было не больше его. Мужчина в фиолетовом костюме «тройка», взятом, словно из музея эпохи возрождения, остановился в нескольких метрах от них.
- Просто ответь и твоим пёсикам не придётся умирать. – Незнакомец говорил спокойно и холодно. Не один мускул на лице не выказывал эмоций.
- Я никогда не расскажу тебе, где чаша Гигиеи. – Вернон старался говорить спокойно, но это плохо получалось
- Старик, сделал выбор. А вы? – Мужчина посмотрел на солдат.
Вместо ответа один вскинул копьё и побежал к нему. Сделав ложный выпал, он быстро ударил, но незнакомец перехватил копьё, остановив его недалеко от своей груди.
- Так не годится.
Он перекрутил копьё, выбив его из рук солдата. Затем проткнул его остриём, оставив копьё в груди. Второй солдат как раз замахивался мечом, он непременно должен был попасть. Меч проткнул жилетку и незнакомца. Подняв взгляд, мужчина замер. Незнакомец с интересом смотрел на лезвие, торчащее из живота, лёгкая улыбка скользнула по лицу. Схватив солдата за руки, он придвинулся ближе, тем самым протыкая себя насквозь. Склонив голову, незнакомец прошептал солдату на ухо.
- Это гораздо лучше, но сегодня я не умру.
С силой выдернув меч из рук солдата, он крутанулся и рассек тому живот, торчащим из спины лезвием. Вынув меч, он направился к советнику. Подойдя на расстояние удара, он спросил: «Она стоит стольких жизней старик? Вы люди считаете нас немилосердными, но ведь мы не жертвуем равных себе». Блеснуло лезвие, и в тот же миг открылись входные двери. Николай с Артуром вошли в зал совета и увидели, как падает на мрамор старик.
- Что? Эй, ты что творишь!? – выкрикнул Николай.
Незнакомец посмотрел на сквайров, мгновенно вскинул руку и метнул меч. Николай с трудом увернулся от лезвия меча, который через мгновенье вошёл в стену по самую рукоять. Когда сквайр взглянул в сторону незнакомца, там уже ни кого не было, а из-под стола начали выбираться низшие.
- Вы-то здесь откуда? – с раздражением произнёс Николай.
Артур выхватил дробовик и начал стрелять. Николай тем временем сломал бросившемуся на него низшему шею и начал отбиваться от другого. Перепрыгнув стол он начал падать, вспомнив про летящего за ним демона он подхватил стул и выставил перед собой. Демон налетел на торчащие ножки и повис на на них, пронзённый в нескольких местах. Мимо Николая пролетел ещё один подстреленный демон. Всё стихло.
- Откуда они вылезли? – Артур заглянул под стол. – Эй, да здесь тоннель проводки! Слушай, у меня дробовик мне проще будет в тоннеле с демонами, а ты догоняй того мужика, хорошо? Заметь мужик не слабый, меч по рукоять в стену загнал.
Ни
Просто не хочется все портить комментариями ))
Bianor
3. Если у человека дефект речи, его нужно либо сразу упомянуть в самом начале и больше не касаться, или же прописывать каждый раз. Если заикание отмечено в двух фразах, а потом его нет, значит чувак заикался и перестал.
Это не дефект речи, это волнение...
4. Владелец парка не станет бегать пешком под дождём и унижаться перед каждым встречным. Он пришлёт запрос по электронке или звякнет по телефону и пригласит специалиста к себе.
Слишком деликатный вопрос, чтобы посылать подручных, если он даже с братом на эту тему не слишком общается, то вполне естественно, что он сам пошёл.
5. Фраза доставляет:
Лишние свидетели прихода Виктора были не нужны
Ни понял что в ней плохого )))
6. Прочитал слово "катана" и оно сразу отбило желание читать дальше.
Окей... Странная реакция на слово катана правда, ну ни чего....
Don Thomas Falcone
Спасибо за дельные советы))) будем пытаться исправляться))))
P.S. Если волнение, тогда можно было обойтись эпитетами, например: "начал говорить, заикаясь от волнения" - Принята к сведению)))
Ничего плохого в фразе нет, просто видать приход-то у Виктора был ого-го, раз свидетели нежелательны :) - Дошло xDDD действительно смешно получилась, но надеюсь не у всех такое богатое воображение))))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Часть 1 – Охотник по имени Виктор.
Глава I
Дождь
…Дождь… Это с виду обычное слово, обозначающие, такое же обычное погодное явление, для жителей этого города, да и страны в целом, было гораздо значительнее. В любое время суток он начинался неожиданно. И все уже так привыкли, что и не задумывались о причинах «неожиданных дождей»…
Виктор
В тот день тоже шёл дождь. Виктор пришёл домой, в небольшую квартирку на задворках города. Промокнув до нитки, он всё равно радовался. Ведь сегодня с ним рассчитались за работу, а это значило, что он сможет отдать долги и если хватит денег, даже байк починить. Положив плащ на спинку дивана, Виктор подошёл к окну. Его рамы потрескались с течением времени и сейчас представляли разбухшие, отслаивающиеся волокна.
- Чёрт! Этот дождь вообще прекратится? – Виктору не нравился дождь, хотя сталкивался он с ним чаще обычного человека.
По противоположной стороне улицы бежал человек с, не то кейсом, не то чемоданом. Закутанный в серое пальто, совершенно не предназначенное для защиты от проливного дождя, он перебежал дорогу на перекрёстке и направился прямо к дому Виктора.
- Не ко мне ли он направляется? – Промелькнула мысль у отходящего от окна Виктора.
Через 10 минут во входную дверь действительно постучали. В его дверь часто стучали, даже колотили. Соседи, полиция, скорая и ещё много кто, но сейчас стучали по-особому, специально выстукивая определённый шифр. Виктор нехотя встал с дивана и пошёл к двери. Открыв её, он увидел того самого человека с кейсом, да, это всё же был кейс.
- М-м-можно я войду: – Сбивчиво спросил гость.
Виктор жестом попросил войти и, закрыв дверь, последовал за ним. Мужчина поставил кейс на обеденный стол, от чего ножки сильно заскрипели, и сел на стоящий рядом стул. С его одежды стекали капли, под стулом даже появилась небольшая лужица. Виктор облокотился на диван и вопрошающе посмотрел на гостя, который заметно нервничал.
- В-вы Виктор? – Изучая того глазами, спросил гость.
- Вы же использовали пароль, а теперь сомневаетесь? – Вопросом на вопрос ответил Виктор. Гость от этого ещё больше стушевался, но всё же продолжил.
- Тогда вы сможете помочь мне. Мой кузен посоветовал обратиться к вам. У меня с братом частный парк аттракционов… - Гость запнулся и ни как не мог выдавить из себя продолжение.
- И там происходит нечто странное? – Подтолкнул его Виктор.
- Да. – Лицо мужчины просветлело. - Знаете, за последний месяц, три человека погибли. Одного зарезали в туалете, а двое спрыгнули с колеса обозрения.
- Кхм… я не частный детектив и не занимаюсь поножовщиной с самоубийцами. – Виктор явно терял интерес, это явственно отразилось на его лице.
- Нет, вы не поняли. Есть ещё кое-что, с людьми в моём парке что-то не так. – Гость старался подобрать нужные слова. - Они же должны радоваться, веселиться, но не смеха не радости нет. Я ощущаю гнетущее состояние, что-то давит на меня, и всё это происходит только в моём парке… Но мне ни кто не верит, даже брат. – Гость практически с мольбой смотрел на «не детектива».
- Что-то давит, и ощущаете это только вы? Что же, тридцать тысяч, потом ещё двадцать, надеюсь, вы знаете.
Виктор направился во вторую комнату. Когда он вернулся, на плече висела длинная тряпичная сумка на молнии. Гость тем временем выложил из кейса 50 тысяч и ждал Виктора.
- Я же сказал тридцать, потом двадцать. – Подходя к столу, напомнил Виктор.
- Да ничего, мой кузен сказал 50, вот я и принёс сразу. – Гость переступил с ноги на ногу и добавил. – Вы же поможете?
- Ладно, оставим их здесь, ни куда не денутся. – Скорее себе, чем собеседнику пробубнил Виктор, а громко добавил. – Может быть. Сначала нужно осмотреть всё. Пошли, проводишь до парка.
Путь туда был не близкий, пришлось ехать на метро. Когда они вышли со станции, дождь уже закончился. За ближайшими домами виднелось колесо обозрения.
- Вы не очень разговорчивы. – Заметил наниматель, посмотрев на хмурого «не детектива»
- Я ещё не ознакомился с местом, поэтому по делу говорить пока не получится, а трепаться о погоде или выпивке я не люблю. – Сказал Виктор, созерцая свои ботинки, явно нуждающиеся в чистке.
Они медленно, но верно приближались к входу в парк. Ветер кружил опавшие листья, а осенняя прохлада бодрила. Подойдя к воротам, Виктор увидел, что аттракционы не работали, а сами ворота были закрыты.
- Останься тут. – Скорее приказал, чем попросил он, когда хозяин отпер замок и хотел войти.
Мужчина удивлённо посмотрел на него, но задавать лишние вопросы не стал. Виктор вошёл в парк и, не спеша, стал обходить его, осматривая разные аттракционы. Он был абсолютно пуст со вчерашнего вечера. Братья предусмотрительно заперли его и объявили о нерабочем дне. Лишние свидетели прихода Виктора были не нужны. Хотя ему казалось, что парк пустует уже не одну неделю.
- Да, а ведь мужик по адресу пришёл. На первый взгляд Низшии… - думал Виктор, осматривая колесо обозрения.
Развернувшись на пятках, он быстро пошёл в сторону туалета. По словам мужчины, именно там кого-то зарезали. Открыв дверь, он безошибочно определил место, где произошло убийство, хотя ни каких следов уже не осталось. Виктор снял с плеча тряпичную сумку и вынул из неё меч. Вообще-то это была катана, разновидность японских мечей с изогнутым в дугу лезвием. Оружие было прекрасно выполнено: идеально заточенное лезвие, сбалансированная рукоять. Время словно не было властно над ним. С первого взгляда не возможно было определить, что мечу больше тысячи лет. А вот в его смертоносности сомневаться не приходилось.
Виктор встал, широко расставив ноги, и начал медленно вынимать меч из ножен. С первыми миллиметрами, мир вокруг как-то странно подёрнулся, словно смазался, и начал стремительно, прямо на глазах, стареть. Всего за несколько мгновений прошло несколько веков. Стены потрескались, пол взбух и разошёлся трещинами, из которых полезли вьющиеся растения. К моменту, когда меч освободился от ножен, вокруг были джунгли, смутно напоминавшие туалет, в котором он совсем недавно стоял. Виктор открыл глаза.
- А вот и Лимб… - Предвкушая новое испытание судьбы, с усмешкой проговорил он.
Глава II
Лимб
…Бескрайние леса и болота, вот что являл собой Лимб. Мир, в котором царствовали Низшие, и выживали другие виды. Живой человек мог попасть сюда только с помощью очень мощного артефакта, для мёртвых всё было гораздо проще. Если ты не веришь, что существует ад и рай, тебя не крестили или ты умер до того как в мир пришёл Иисус. Твой путь окончится здесь, среди болот и постоянного страха оказаться новой закуской для Низших…
Виктор
Из кустов, которые совсем недавно были туалетной кабинкой, выпрыгнул какой-то зверь. Виктор быстро отпрянул в сторону и лёгким движением руки вспорол ему брюхо. Катана резала толстую шкуру так, словно это был лист бумаги. Казалось, что Виктор вообще не прикладывал усилий, а просто подставил меч под зверя и тот сам сделал всю работу. Останки грузно упали в бывший угол туалета, а ныне, обвитый плющом, булыжник. В изменившейся до неузнаваемости комнате была ещё одна странность. На земле прямо напротив Виктора лежал обглоданный труп человека.
- А вот и зарезанный, что же я был прав. Это, в самом деле, Низшие. – Задумчиво проговорил Виктор, заметив труп. А про себя добавил. – Значит где-то здесь гнездо…
Оглядевшись, Виктор нашёл заросший лианами выход из «туалета». На улице всё изменилось не меньше чем в туалете. Большая часть аттракционов канула в небытие, превратившись в холмики и овраги, лишь колесо обозрения массивно возвышалось над джунглями. Наверно поэтому звери или, как их называл Виктор «Низшии», свили гнездо в его центре. Оно представляло собой нечто устрашающее: переплетения лиан, веток и человеческих останков, были укреплены железной арматурой, выдранной прямо из колеса, и украшены черепами, среди которых особое место занимал крупный череп быка или кого-то похожего на него.
Виктор двинулся в его направлении, всего через десяток шагов зашелестели небольшие кусты. Пришлось остановиться. Шорох повторился, но к нему добавился какой-то утробный лай. Через мгновение лай был подхвачен со всех сторон, и волна покатилась в сторону улья. Виктор побежал туда же, разрезав ещё одного прыгуна, который и поднял переполох. Пробегая мимо упавшего дерева, он в последний момент заметил двух Низжих. Они поджидали его, и теперь вместе прыгнули. Виктор специально начал заваливаться назад, получилось нечто вроде скольжения. Вытянув левую руку, он успел схватить одного из нападавших за лапу. Обретя наконец опору, швырнул его, повинуясь инерции, в дерево. Отдыхать долго не пришлось, второй Низший приземлившись, тут же бросился на него, но на этот раз не прыгая. Блеснула катана, зверь кубарем отлетел в сторону, но нападение не осталось бесследно, на штанах Виктора появились две рваные дыры, а нога начала кровоточить. Наскоро осмотрев ногу и убедившись, что ударившийся об дерево Низший не шевелится, он побежал дальше. Миновав овраг и убив ещё двух зверей, Виктор выбежал на небольшую поляну, в центре высилось колесо обозрения. Из гнезда вылезли два Низших и побежали к Виктору, ещё шесть выбежали из джунглей и догоняли сзади. Когда до нападавших спереди оставалось шага три, четыре, Виктор прыгнул и, сделав сальто, перелетел их. Низшие не ожидали такого и поэтому на всей скорости врезались, друг в друга. Нескольких секунд заминки хватило, что бы вновь оторваться от них. Подбегая к улью, Виктор вынул из внутреннего кармана плаща гранату.
- Не зря захватил парочку из дома, как знал что с этим парком не всё гладко. – Мысли пролетали в голове, когда он бросал гранату в улей и, резко разворачиваясь, вставал в стойку. Левая рука привычным движением снимала ножны со специального крепления на поясе, а правая, эффектно крутанув катану, подносила её к ножнам. Взрыв и касание мечом ножен, совпали во времени. Мир вновь подёрнулся и смазался. Глаза Виктор открыл в пустом парке аттракционов, солнце уже скрылось за домами и фонари освещали всё вокруг тёплым жёлтым светом. В нём парк выглядел как то спокойно, словно спал, и ни кто бы, ни сказал, что здесь произошло нечто необъяснимое. Вновь начинался дождь. Виктор медленно пошёл к выходу. Гость сидел на скамейке под навесом и спал.
-Эй, проснись! – Тормоша его за плечо, сказал Виктор.
-Да…Что? А это вы…постойте, вы вернулись, что вы так долго делали? – не совсем понимая, что происходит, осведомился мужчина.
- Всё, дело сделано. Остались мелкие детали. – Садясь рядом, сказал Виктор. – У вас есть листок и ручка?
-Да. Сейчас.
Мужчина открыл кейс и, порывшись среди кучи бумаг, протянул ему листок и красивую ручку. – Ох, да вы ранены. – Выдохнул он, заметив кровь на штанах Виктора.
Тот взял ручку с бумагой и начал что-то писать, совсем не обратив внимания на замечание нанимателя. Закончив, насыпал на листок какой-то порошок, вынутый из кармана на сумки. Достал рукоять катаны, хотя наниматель не мог понять что это, и прислонил листок к её концу, случилось невероятное, он засветился красноватым светом и на нём появилась печать.
- Вот. Возьмите и распишитесь. В этом парке не будет происходить ни чего странного около 5 лет, дальше я не ручаюсь. Если что-то всё же произойдёт, обращайтесь ко мне, с этим договором я сделаю всё бесплатно… - С этими словами Виктор протянул исписанный листок и ручку обратно.
- Вы ни чего мне не объясните? Что вы делали там больше 4 часов?
- Вы, в самом деле, хотите это знать? – С мрачным лицом, спросил Виктор.
-Да…по правде сказать не очень.
Виктор встал и, не прощаясь, пошёл в сторону метро, а мужчина ещё долго сидел и рассматривал странный договор и печать. Ему не верилось, что этот человек мог за несколько часов исправить то, что происходило в парке уже месяц. Хотя где-то в глубине сознания мелькала мысль, что ни чего больше не тяготит его, хотя на улице моросил дождь…
Глава III
Чёрный лебедь
... Чёрный лебедь был одним из моих любимых мест в городе. Мне иногда хочется снова оказать там, к сожалению, в городе в котором я сейчас живу, нет такого хорошего бара, а может я просто привык. К Рону, его кофе и телевизору в углу…
Виктор
Ключ медленно поворачивался в замке. С тихим скрипом дверь открылась, в квартиру зашёл Виктор. Бросив на диван сумку и плащ, он пошёл в ванную. Спустя почти час, чисто выбритый и посвежевший, появился снова. Он убрал с дивана сумку, лёг и сразу же уснул.
В «Чёрном лебеде» сегодня было тихо, да и кто придёт в бар посреди рабочей недели, в уголке около телевизора собрались местные завсегдатаи, а за барной стойкой одиноко сидел худощавый мужчина. Он выделялся из прочих людей, чёрная рубаха и брюки на перекрещенных подтяжках не удивляли, но шляпа, настоящая ковбойская шляпа в 21 веке смотрелась очень странно. На соседнем стуле лежал свёрток, который явно принадлежал ему.
- Повтори ещё 50. – обратился «ковбой» к бармену.
Тот плеснул в стакан виски и начал протирать бокалы. В этот момент в бар вошёл Виктор. Пройдя мимо столиков, он подошёл к барной стойке и сел через стул от «ковбоя»
- Как обычно Рон. – обратился Виктор к бармену. Тот взял небольшой бокал и налив туда кофе, пододвинул ему. Затем крикнул в подсобку – Джим! Чизбургер и яичницу для Виктора.
Кофе был почти допит, а яичница съедена, когда к Виктору обратился «Ковбой».
- Виктор, да?
Виктор, молча, продолжал жевать, только мельком окинул взглядом незнакомца.
- Не слышишь что ли? К тебе обращаюсь. – Настойчиво повторил тот.
Виктор доживал и ответил.
- Когда я ем, я глух и нем. Слышал такое? – И не дожидаясь ответа, от ошарашенного собеседника, продолжил. – Чего надо-то тебе?
- Для тебя послание от Ордена. Но если тебе не интересно… - Ковбой демонстративно отвернулся, сделав вид, что его сильно заинтересовал телевизор в углу.
- Послать бы тебя, а ещё лучше мозги прочистить. Тоже мне важная шишка. Но Орден, что произошло, если он активизировался после пары лет гробового молчания. – Думал Виктор.
Орден – это секретная организация, которая выследила и включила в свои ряды Виктора, через два месяца после того, как у него в руках оказался меч. Он тогда ещё толком не знал, что с ним творится, а тут объявились какие-то люди. Скрутили его и у него же на квартире устроили допрос с пристрастием. Главного у них звали Фёдор, как позже выяснилось, в Ордене он был инквизитором второго ранга.(Что это за ранг и за что его присваивают Виктор не знал до сих пор) Удостоверившись что он ни чего не знает, а следовательно не шпион, они рассказали ему, что он причислен Орденом к хранителям. А если он вдруг решит пойти на попятную, они найдут другого хозяина мечу, не забыв избавиться от него. Что бы этого не случилось, ему нужно вступить в Орден и стать сквайром или охотником. С тех пор Виктор стал охотиться. Охотой это был назвать трудно, твари из ада или, проще говоря, демоны в лесах не водились и по улицам не бегали. Поэтому он начал наводить справки и искать хоть какие-то следы их присутствия в мире. И нашёл…
Уже темнело, повсюду были лужи от прошедшего недавно дождя. Виктор медленно пробирался через переулок. В этом районе уже три недели пропадали люди. А пьяницы из местного бара рассказывали такое, что их и в психушку забрать не грех. Один из них рассказал, что видел, как нечто напало на женщину. Его рассказ был на половину додуман им самим, но то что он видел нечто сильно его испугавшие, сомнения не вызывало. Именно поэтому Виктор шёл в том самом проулке. А сумка с мечом не привычно оттягивала плечо. Виктор поймал себя на мысли, что кто-то или что-то наблюдает за ним сзади. Как говорят, он почувствовал это затылком. В тот же миг он услышал всплеск лужи. Он обернулся. Ни кого не было, хотя в лужи расходились круги. Чуть по одаль из тени вышел человек.
- Человек. Обычный человек… - от сердца отлегло.
Фигура быстро приближалась, и что-то вновь стало беспокоить Виктора, но самым странным было желание вынуть меч из сумки и сжать его в руке. Он понимал, что если достанет меч при человеке, это будет выглядеть странно, но желание крепко засело в голове.
- С ним, что-то не так…не так. – Виктор неотрывно смотрел на приближающуюся фигуру.
Желание выхватить меч стало всеобъемлющим, и он расстегнул сумку. Ножны с мечом оказались в левой руке быстрее, чем Виктор понял что делает. В следующий миг он отскочил, чуть не свалившись на землю. Удивление, смешенное с испугом, вот что он ощутил, когда увидел что перед ним, в той самой луже, стоял призрак монстра. Сквозь него была видна бледная тень человека. В ней, словно через лёд виднелись изогнутые и искажённые черты непонятного существа.
- Бежать, спасаться… Нет я же сам пришёл сюда. – Он медленно поднялся.
Тень двинулась и пошла к нему.
- Нет, надо бежать, иначе смерть… - Виктор отступил на шаг, подумав об этом.
- Мне нечем защищаться у меня только меч…Меч
Слово пульсом отдавала в висках. Помутнение начало слабеть. Виктор положил правую руку на эфес меча. Тень дрогнула и помутнение развелось.
- Нет! Сегодня умрёшь ТЫ!
Виктор рванул меч из ножен. Мир смазался и начал стареть, дома начали осыпаться, оконные рамы потрескались, а стёкла вылетели. Но уже через мгновение дома превратились в склоны ущелья, а в паре метрах от Виктора стоял тот самый монстр из лужи. Внешне он был похож на Нижших. Косматая грязная шерсть, четыре лапы и маленькая голова, на короткой, почти не заметной шеи. Но он был больше раза в два и среди его шерсти проглядывали роговые наросты, как шипы, торчащие из тела. Демон издал хриплый рык и бросился. Виктор прыгнул в сторону, махнув наотмашь мечом. Монстр, слегка задетый лезвием, отлетел и врезался в стену ущелья, а на плече остался сильный порез. Охотник тем временем лез на выступ. Забравшись, он развернулся и резанул мечом, но демона не было. Где-то справа застучали камешки , осыпавшиеся со склона, он тут же развернулся. Враг, так легко обманувший его, вцепился в руку, а лапой ободрал бок. Но Виктор не собирался сдаваться, он выпустил меч из зажатой в челюстях руки и, подхватив его левой, рубанул что есть сил демона по брюху. Боль, терзавшая руку, ослабла, но тварь по-прежнему держала её в зубах. На брюхе медленно проявлялась рана, от края до края начала идти кровь, затем половина туловища с неприятным звуком отделилась от верхней части и скатилась вниз по склону. Виктору пришлось приложить усилие, что бы освободить руку из мёртвой хватки челюстей, и оставшаяся половина скатилась вслед.
Воспоминание рассеялось как дым. Посмотрев на собеседника, Виктор произнёс.
- Да ладно тебе. С Орденом вашим не шутят, что стряслось? – Лицо Виктор сделал максимально добродушное. Ковбой нехотя повернулся.
- Приказано подготовиться, запасы, инвентарь, деньги… - Он сделал паузу и значительно добавил. – Что-то у них там намечается.
- Приказано, я что собачка что ли!? – вскипел Виктор, но увидев помрачневшего «ковбоя» добавил. – Да ты не напрягайся, ты сказал, я услышал. А что сам думаешь, слышал, может что? Вам, сквайрам много чего известно.
«Ковбой» заметно повеселел, видимо слухи и байки были его самым любимым в работе.
- Да разное говорят. Вот слух ходит, что вроде как ваших мочит кто-то, охотников стало быть. А кто не известно.
- Хм… А скольких уже убили?
-Ну ты спросил, я же не Корин, от куда мне знать.- Удивился «Ковбой»
- Ну а примерно? Ты-то должен знать. – С заговорщическим видом уточнил Виктор.
- Так... кхм… Этот… ещё он… - «Ковбой» мысленно перечислял и загибал пальцы. – Четверо точно, но может и ещё кого, может прямо сейчас кого-нибудь. – Он провёл ребром ладони по шеи и сделал не хорошее лицо.
- Четверых, не похоже на совпадение. Но кому это нужно, да и много ли людей знают о нас. – Виктор думал, а для продолжения разговора спросил. – А что инквизиторы?
- Инквизиторы? А что они, походили, поспрашивали, может узнали чего, да разве они скажут что-нибудь. – «Ковбой» махнул рукой.
Виктор допил кофе, взял чезбургер и встал.
- Давай, до встречи. – Он развернулся и пошёл к выходу, но у самой двери остановился.
– Тебя как зовут-то? – Окрикнул он «Ковбоя»
- Колян! – Обезоруживающей улыбкой ответил тот.
Глава IV
Сара
... Слишком наивная, простая и доверчивая. Не представляю как она жила раньше. Её было так легко обмануть или подчинить, что просто диву даюсь, как она смогла найти меня и не сбиться с пути. Сейчас всё это в прошлом и не имеет ни какого значения. Да, странная штука жизнь…
Виктор
Виктор поднимался по лестнице к себе в квартиру. На лестничной клетке, возле его двери стоял мужчина. Он был хорошо одет, только галстук стоял пятнадцать тысяч, седина тронула его волосы, но на лице почти не было морщин. Звали его Герман, но своё имя он не любил, поэтому все звали его Гаем. Работал он техником на заводе, но основной его работой было: поставлять Виктору и ещё кое-кому оружие, патроны, прочий инвентарь. Если что-то ломалось, он мог наладить, а где и улучшить.
- Привет Гай. – Поздоровался Виктор, пожимая ему руку.
- Здравствуй. Вот решил занести твою «игрушку». – С этими словами он показал свёрток.
Виктор открыл дверь, и они зашли внутрь. Гай подошёл к столу и положил свёрток.
- Долг и плату за наладку сейчас отдашь? – Осведомился гость, разворачивая тряпку.
- Да. Денежки появились. – Усмехнулся Виктор, вынося из второй комнаты пачку денег. – Вот, тридцать.
Гай забрал деньги и указал на пистолет, который лежал на развёрнутой тряпке.
- Всё как ты просил. Затвор заменил, смазал детали, да и ручку переделал. – Рассказывал он, пока Виктор проверял, как лежит в руке пистолет с новой рукояткой.
- Класс, так совсем другое дело. Умеешь ты довести вещь до ума. – Восторженно заявил Виктор и уже спокойно добавил. – Клиентов не было?
- Нет, в последнее время тихо. Скоро правда, должен один человечек приехать, может у него что будет. – Гай встал и направился к двери. Виктор пошёл провожать.
- Ладно, удачи. Как человек объявится, я тебе сообщу. – Гай начал спускаться по лестнице помахивая поднятой рукой.
- Ага, давай. – Попрощался Виктор и закрыл дверь.
Тридцать первого октября, через две с лишним недели, Гай пришёл снова. С ним пришла молодая девушка. Они сели на диван, а Виктор стоял возле окна.
- Это Сара, она вчера приехала в город и пришла ко мне. –Обратился Гай к хозяину квартиры, а после сказал. – Сара, не бойтесь это тот кого вы искали, он сможет помочь вам.
Виктор, молча рассматривал молодую, лет 20, девушку. Мягкие черты лица, тёмные волосы и острый носик. Чувства, вызываемые этим лицом, сильно отличались от вида за окном, который он только что созерцал. Там было пасмурно, а голые ветки деревьев ещё сильнее навивали тоску.
- Здравствуйте, я знаю, что вы занимаетесь странными делами. Вокруг меня творится, что-то ужасное. – Глаза смотрели на удивление доверчиво. - Всё началось со смерти моей матери, она оставила мне медальон. Он в нашей семье, что-то вроде реликвии. Когда- то он принадлежал одному из правителей Египта. Мой прапрадед нашёл его на раскопках. С тех пор он хранится в нашей семье и передаётся по женской линии. – Зачистила девушка.
- Это хорошо, но можно ближе к делу. – Нетерпеливо перебил её Виктор.
- Да, конечно… Он достался мне, и начали происходить странные вещи. Знаете я стала видеть в людях какие-то тени или образы, не знаю, как объяснить. – Виктор кивнул. – Но это не самое страшное. За мной охотятся, двое, они из этих людей с тенями. На людях они не показываются, но уже несколько раз нападали и пытались меня убить, когда я одна. Мне чудом удалось выжить. А потом я узнала о вас и подумала, что может быть, вы сможете мне помочь. – Девушка опустила глаза.
Виктор снова смотрел в окно, на качающиеся на ветру ветви деревьев. И вдруг заметил человека, точнее бледную тень с демонами внутри. Он уже давно научился без ножен в руке видеть поглощенных. Так он называл людей чью душу сожрали демоны, а тело использовали как оболочку для путешествий в нашем мире. Поглотить мог только сильный демон, Низшии и их вожаки не были на это способны. Они выступали охранниками, а старшие демоны уходили в более глубокие круги, когда Виктор пытался их прикончить. Только раз ему это удалось. Победа над ним отличалась от рутинного убийства Низших. Сущность демона или его душа, если они достойны такого слова, вошла в Виктора. Это не было больно, даже наоборот, он ощутил радость и наслаждение. Вспоминать об этом было тошно, но о мелких порезах и Царапинах он с тех пор забыл. Они затягивались за несколько часов.
- Похоже твой медальон является реликвией не только для твоей семьи. Тени, которых ты видишь – это поглощенные. Один из них сейчас стоит на улице и смотрит на меня. – При этих словах, лицо Сары побледнело.
- Вы тоже…тоже видите их, вы даже знаете как они называются. – Испуг сменило удивление. Её глаза расширились и Виктору пришлось поднапрячься, что бы ни улыбнуться.
- Ну я не знаю как они называются, да и не уверен что вообще имеют название. Я сам придумал им имена, так проще работать. – Виктор подошёл к Саре и, глядя ей в глаза, сказал. – Я помогу, но раз они охотятся на тебя, мне потребуется твоя помощь.
Девушка сильно перенервничала за последние недели и не могла контролировать эмоции. Она заплакала и бросилась на шею Виктору.
- Спасибо, Спасибо вам. Вы поможете! – Говорила она сквозь слёзы.
- Полегче! – Отстраняя от себя девушку, выдохнул Виктор. – Я ещё не всё сказал. Обычно мои услуги обходятся в пятьдесят тысяч, но тут мне понадобиться твоя помощь, поэтому двадцать. У тебя есть двадцать тысяч?
Сара уже взяла себя в руки и теперь начала краснеть из-за своего поступка.
- Я смогу найти, десять у меня с собой, остальные я привезу или пришлю по почте из дома. Ведь можно не всю сумму сразу? – Переходя на деловой тон уточнила Сара.
- Ну вообще-то не можно, а нужно. Сначала предоплата, если всё удастся остальное. – Виктор хотел направиться в оружейную за сумкой, но взглянув на Гая спросил. – Ты же ручаешься за неё. Если она не привезёт остаток, будешь должен мне десять штук.
Гай кивнул и начал улыбаться. Сара же пошла к окну, посмотреть на поглощённого. Ей было интересно, один ли это из её преследователей или другой поглощенный, стоит сейчас на улице и высматривает её. Однако улица была пуста, только ветер по-прежнему дул, качая деревья, и начинался дождь.
- Сара! – Донёсся до неё окрик Виктора. – Идём, говорю.
Виктор надел плащ, а сумка уже висела через плечо. Сара взяла свою куртку и пошла за ним. Гай же, так и остался сидеть на диване, о чём-то размышляя.
Ветер, гнущий деревья, оказался влажным и промозглым. Сара накинула капюшон и, посмотрев на пар изо рта, поспешила за Виктором. Всё это было удивительно, уже несколько недель она старалась не оставаться одна и до смерти боялась поглощенных, а сейчас добровольно идёт за человеком, которого знает всего час, и совершенно не боится. Что-то в его молчаливой уверенности заставляло забыть об опасности. Его волосы развивались на ветру, на лице была слегка заметная улыбка, а поднятый воротник плаща, стойко сопротивлялся ветру. Сара поймала себя на мысли, что разглядывает черты его лица, и вспомнив недавнюю слабость, снова раскраснелась.
- Медальон же с тобой. – Поинтересовался Виктор, искоса взглянув на спутницу.
- Да, я всегда ношу его с собой. – С этими словами она достала из внутреннего кармана куртки медальон. Это был круглый серебряный диск, с красным камнем в центре, подвешенный на золотую цепочку.
- Надень.
Сара послушно надела медальон. Это было удивительно, вокруг Виктора кружили маленькие красные искорки. Она хотела спросить, что это, но не решилась. Они уже прошли пару кварталов, встретив только несколько прохожих, спешащих быстрее уйти из-под дождя. Ни чего не происходило, Саре начало казаться, что они просто гуляют. Виктор свернул на боковую улицу, она была гораздо уже и вела во двор нескольких домов. Дойдя до центра двора, они остановились и сели на скамейку рядом с детской площадкой.
- Слушай, а Виктор твоё настоящее имя? – неуверенно начала разговор Сара.
- Настоящее? – Он был удивлён. – Конечно, с чего мне скрывать своё имя?
- Ну не знаю. – Протянула Сара в ответ. – Люди со странной работой всегда берут псевдонимы.
- Интересно с чего ты так решила, что много таких людей знаешь? – Виктора развеселил неожиданный вопрос девушки. Вообще-то сегодня его многое веселило.
- Нет. Ты первый. – Девушка не знала, как подкрепить своё предположение. – Но ведь в книгах или фильмах всегда псевдонимы используют.
- Одно дело книжки писать и совсем другое жить такой жизнью. Я могу доверять только себе, ну может ещё Гаю. Так что остальные меня не волнуют, зачем мне скрывать от них своё имя, убить можно и Виктора, и «Железного кулака».
Сара засмеялась, а Виктор, не поняв, почему она смеётся, укоризненно смотрел на неё.
- Я, между прочим, серьёзно.
- Да я поняла, просто «Железный кулак»… - Она снова смеялась.
Виктор улыбнулся, но улыбка недолго держалась на губах. Во двор вошёл поглощенный. Виктор положил руку на плечо девушке и указал в его сторону.
- Видишь?
- Да, это тот самый. – Испуганно воскликнула она.
Тень приближалась, и Саре становилось всё страшнее. Аура Виктора уже не помогала. Он скинул сумку и достал ножны с мечом. Поглощённый не обратил на это ни какого внимания. Справа раздался сильный грохот, как будто шкаф упал с десятого этажа и разбился в дребезги. Это был второй поглощённый, он спрыгнул с крыши дома и продавил асфальт.
- Что же, все в сборе. Понеслась! – Крикнул Виктор вытаскивая катану из ножен.
Глава V
Харон – страж Лимба
…Демон, который показал мне, что такое ненависть, настоящая ненависть на границе с гневом. Странно, но я даже благодарен ему, теперь я лучше понимаю разницу между нами и демонами. И это понимание приносит сомнение в мою душу…
Виктор
Равнина среди холмов, покрытая небольшими трещинами и мелким кустарником. Вот где стоял Виктор. Демоны кружили вокруг и не собирались убегать.
- Да вы храбрецы! Ваши братья бегут домой к мамочке, когда видят меня здесь.
Он специально злил их, ведь старшие демоны понимали человеческую речь. Они могли убежать, а ему этого не хотелось, нужно было выяснить, зачем они преследовали Сару. Демоны принадлежали к одному виду. Вытянутое, худое туловище, обтянутое красноватой кожей. Голова была похожа на волчью морду с такой же вытянутой челюстью. Стояли демоны на странного вида ногах, которые имели по два коленных сустава, оба колена были защищены органической бронёй. Такие ноги, видимо, предназначались для прыжков. В чём Виктору пришлось убедиться.
Один из демонов высоко прыгнул, стараясь приземлиться на Виктора. Тот, поняв замысел врага, побежал к другому демону и, не дав ему опомниться, нанёс несколько ударов катаной. Сзади раздался грохот, приземлился первый демон, но смотреть было некогда, Виктор был слишком занят попытками попасть в слишком шустрого противника. Демон так быстро уходил от катаны, что начинало двоиться в глазах. В очередной раз промахнувшись, охотник получил болезненный тычок в грудь, враг перешёл в нападение. Сзади подоспел «прыгун» и протаранил Виктора. От удара его кинуло на землю, вовремя сгруппировавшись и сделав кувырок, он оказался в недосягаемости лап демонов.
- Чёрт, слишком быстро. Надо найти узкое место. – Он бешено соображал и пытался найти способ уравнять силы. Посмотрев на холмы, он понял, что нужно делать.
Виктор начал отступать к холму, на котором виднелись крупные валуны и деревца. Демоны периодически прыгали, пытаясь раздавить его. Но он всё же добрался до холма, здесь было проще сражаться с рослыми врагами. Из-за неровности местности и различных препятствий они уже не могли прыгать, с такой резвостью. Оббежав массивный валун, Виктор выскочил на возвышенность, с которой прыгнул на демона. Тот потерял его из виду несколько секунд назад и не смог среагировать на внезапную атаку. Приземляясь на плечи врага, Виктор направил меч в шею. Катана наконец-то достигла цели и радостно входила всё глубже и глубже в плоть. Демон, взбешенный болью, схватил охотника за ногу и скинул с себя. Меч, торчащий из шеи, его не смущал. Он снова ринулся на врага, сумевшего причинить ему боль. Виктор вспомнил, что у него есть пистолет, налаженный Гаем. Выхватив его, он выпустил несколько пуль в грудь нападающего. Демон сбился с шага и врезался в камень. Вытащив меч из его шеи, охотник уже собирался прикончить демона, как в него снова врезались сзади. Это уже начинало злить. Перелетев через тушу демона, он упал на землю и покатился, ударяясь о мелкие выступы и камни. Посмотрев на истекающего кровью собрата, демон, дважды протаранивший охотника, взревел и прыгнул. Только что остановившийся Виктор начал стрелять в летящего на него демона, а когда до того оставалось совсем немного, выставил вперёд катану и приготовился к удару, напрягая все мышцы. Удар получился сильный, рука неприятно хрустнула и сломалась, но и демон, налетевший на меч, лежал захлёбываясь кровью. Скинув с себя демона, Виктор встал. Держать тело на ногах было тяжело, левая нога начинала неметь, да и боль от сломанной руки застилала глаза. Демон затих, его тело медленно покрывалось синим огнём. Он сжирал тело, сантиметр за сантиметром. Языки пламени переплетались и наконец, из груди демона вырвался маленький голубой шарик. Он завис над догоравшим трупом. Виктор уже видел это однажды, когда он впервые убил старшего демона, и знал что нужно делать. Он протянул руку к шарику, тот заколебался и быстро влетел в неё. Горячая волна прошла по в