Gran Turismo 4 (PS2)
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Может нужен патчик? Поищи в сети, такая большая игра как GT4 вполне могла ими обзавестись, а у тебя просто старая версия игры.
Кстати, я хоть не имею ине буду иметь PS2, очень люблю эту игру! Жаль, но похоже на XBox нет ничего подобного, даже рядом не стояли те аркадные гонки....=(((
GT4 - самая крутая игра, вышедшая на PS2 имхо. Хотя я не видел God of War 2, но скорей всего ничего особенного
на бокс есть форза , это получше чем гран туризмо в пару раз..
gow2 - ничего особого? это шедевр по сравнению с первой частью и любыми другими экшенами..
Да? Ну не буду спорить, так как действительно посто вообще ее не видел, даже скриншотов, просто создается ощущение что под PS2 сони уже перестала выпускать норм.игры (наверно GoW2 была последней=)). Сейчас там станет как было в начале тысячелетия с PSOne. Раз в год будут обновляться спортивные симуляторы - NHL, FIFA, NBA и может еще пару лет будет выходить новый NFS (хотя с тормознутостью ЕА это может длиться вечно, использование движка NFS 5 уже честно не впечатляет даже на максе=)))).... вот...
А да о чем это я)))
Ты действительно считаешь что Форза лучше GT4? Почему? Надеюсь твой ответ будет в том, что именн офорза более симуляторная, так как я согласен не помню с кем на ПГ, но он сказал гдето здесь на Консольном, что после игры в GT4 остается некое ощущение "деревянности". И правда большинсто машин по управлению довольно схожи и различия проявляются лиш ьпри попытке жестких экспериментов на трассе и только хорошо подготовленными геймерами (новичком каким я был гдето полтора года назад я одинаково плохо управлялся с Mercedes CL600 и например с тем же BMW M5 и одинаково хорошо с навороченной Mazda6 - не помню навзание тюнинга=)) - и Toyota Supra почти всех вариаций.... Потом есно понял все различия и сегодня уже спокойно могу в мультиплеере подобрать себе оптимальную тачку для конкретной трассы и конкретног опротивника, но помню в начале игры в GT4 все сводилось примерно к тому, что мы с другом смотрели тачки с примерно одинаковой мощностью и ездили н них на Нюрнбургринге.......=))))
Так вот, о чем это я опять? Сорри, стирать жалко.......
Что ты можешь сказать насчет сравнения Форзы и GT4? В чем конкретно отличия?
Почему не обсуждаем эту замечательную игры?
По-моему это одна четвертая того, из-за чего PS2 еще нельзя причислить к абсолютно бесполезным вещам мира сего
Что ты можешь сказать насчет сравнения Форзы и GT4? В чем конкретно отличия?
Вот цитата с одного форума :
Графика:
Gran turismo 4- графика средняя. Движок остался от третей части. Машинки состоят из 5000 полигонов, хотя выглядят не плохо.
Задний план почти как в Gt3, только улучшили некоторые спецэффекты: освещение, тени, сделали блестящие машинки.
Forza - лучшая графика в гонках на данный момент. Машинки состоят из 15000 полигонов (в 3 раза больше, чем в Gt4!!!).Задний план как в Project Gotham Racing 2
Настоящие (в реальном времени) тени и блики на машинах (в Gt4 нарисованные!)
Интеллект:
Gran turismo 4- интеллект остался с прошлой части. Ведет себя пассивно. Едет по одной траектории.
Forza – интеллект супер! Могут толкнуть, подрезать. Иногда ошибаются. Если поставить на Hard,то кажется, что соревнуешься с живыми людьми.
Система повреждений:
Gran turismo 4- повреждений НЕТ!!! В 2005 году это просто смешно!!!
Forza - машина бьется не особо (мнется корпус; бьются стекла; отлетают зеркала заднего вида). Можно повредить двигатель, подвеску и т.д. Повреждения влияют на управляемость как в нормальном симуляторе.
Физика:
Gran turismo 4- физика средняя. Столкновения с соперниками не проработаны (машины ведут себя как коробки из под обуви), развернуть их вообще не возможно.
Forza - физика реалистичная (глюков нет). Если отключить STM,TCS,ABS то Форза станет настоящим симулятором.
Nitros:
Gran turismo 4- я не понят зачем nitros нужен в симуляторе (наверное Японские разработчики не давно посмотрели “Форсаж” или до них добрался Nfs underground) Ламерский нитрос сразу УБИВАЕТ баланс.
Forza - конечно же nitros нет, в симуляторе он НЕ нужен.
Карьера:
Gran turismo 4- такая же как в третей части. Зачем нужны магазины, продающие б/у машины? Цены там, в несколько раз ниже, а машины почти не отличаются параметрами от новых. Почему некоторые призовые тюнинговые машины нельзя продать (за них просто НЕ дают деньги), их можно только удалить из гаража.
Forza - режим карьеры почти копия Gt4. Только здесь после заезда появляется шкала прокачки, если ты заработал 5000очков то твой опыт увеличится на 5000.Через каждые 5 уровней открываются новые чемпионаты.
Тюнинг:
Gran turismo 4- Непонятно зачем разработчики купили столько лицензий тюнинговых фирм, если детали не отличаются не ценой не характеристиками. Детали почему-то нельзя продать. Цена на машину после прокачки вообще НЕ меняется.
Forza - Такой же как в Gt4. Зато можно продавать детали. Цена на прокаченную машину возрастает. Есть полный внешний тюнинг.
B-Spec vs Drivatar:
Два почти одинаковых режима. Разница лишь в том, что в Gran turismo 4 машину ведет за тебя тупой интеллект, а в Forza ТВОЙ собственный интеллект, который нужно прокачивать в специальном режиме!!!
Надеюсь, всем стало понятно, что Forza ЛУЧШЕ Gran turismo 4.
Вообще Gran turismo 4 нужно сравнивать не с Forza, а с Enthusia, эти игры одного уровня…
туц туц)) прошёл наконец.. тему можете потереть
бот - читай пост рэда , там всё оч хорошо описано)))
Вот это дааааа!
круууууто!
Я конечно уже понял что GT4 хуже Форзы, но чтоб НАСТОЛЬКО!!!
Кул!
Обязательно куплю первую часть и жду вторую с нетерпением))))))
Особенно порадовало, что физика в Форзе лучше, так как машину в ГТ и правда очень трудно развернуть)) В основном автомобили - это просто туго управляемые коробки (оч верно подмечено))) приходится искать в них отличия просто на пределе их возможностей и моем личном пределе мастерства.... при раслабленной езде машины одного класса почти неотличимы, а если поставить вид от бампера, так вообще)))
Жду Форзу, короче......
ЗЫ
Тему тереть необязательно, все равно надо сказать GT4 прикольная игра, ей нужно место на нашем форуме, вот пусть эта тема им станет)
гран туризмо хорошь тем что там само управление трудное , скрип от шин , вся эта тугость... ну нету этого в нфс и прочих гонках , и интереса такого нету.. странное ощущение)
вся эта тугость)))
вот-вот, очень двойственное ощущене, но по крайней мере в разы лучше аркадных NFS
кароче мы друг друга поняли , что форза лучше ГТ , и что ГТ лучше чем нфс и весь остальной бред (кроме бурнаута)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
сколько раз бы я не наченал проходить заного , всё время сталкиваюсь с одной проблемой... ВООБЩЕ никак немогу пройти Opel Speedster Challenge.. вообще , какой-бы тюнинг я не делал , какой бы опель не браль (простой или турбо) - разници НИКАКОЙ.. на всех гонках если поменять покрышки , то измениться кол-во бонусных пунктов , а тут как было 200 , так и осталось (даже после полного тюнинга) , я уже и спойлер ставил , и диски алюминивые - ну немогу и всё тут.. максимум что получалось - третье место в одной гонке.. если кто прошёл хотябы на бронзу - скажите плиз , как вы это сделали))
п.с. пробывал даже езду в потоке , сбивание соперника с трассы , и срезание трассы по траве - ноль результата , всё равно обгоняют , хотя машины одинаковые