HELP хоть ктото

Доброе время суток друзья!
У меня возникла проблема с кампом, вот решил с вами посоветоватся.
Купил себе новый камп, проработав он 4 месяца (правда работал по 12-15 часов в сутки, почти каждый день) он начал зависать, протестив его прогами никакой "серьёзной поломки" ненашол (отображает что работает стабильно, если можно так сказать, перегрева кампа и его деталей вродибы нет). Работая камп в ненагруженом режиме, всё норм, но только даю нагрузку на камп не особо и большую (играю в Oblivion, Lineage2 нетовскую, запускаю сетевой сервер Л2... итд, то камп виснет, а вот при слабой нагрузке смотреть фильмы, музыка то всё норм пашет). Говорю сразу раньше так играл ещё и похуже нагружал то всё было норм , всё тянуло идеально, а вот счас начал виснуть, виснет при температуре 35+ градусов, но для винта это детская температура. Перезагрузка кампа не помогает:
-он останавливается на загрузке биосаи и "висит", больше 5 мин уже не стал ждать
-сразу же после включения кампа пишет: "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER или ещё может написать A disk read error occurred"(до загрузки биоса "не доходит дело"), но это редко
-начинает загружатся виндовс и виснет на этом (почти каждый раз так)
-полностю загружается виндовс "до робочего стола" и через 5-10 сек виснет, тоже довольно редко, но бывает и такой вариант
единственное что помагает, так это выключение кампа минут на 10 после чего всё норм загружается всегда
Говорю сразу: винт возможно "не первой свежести" (возможно подсунули б\у), так как при нагрузке на него он шкребёт (в прямом смысле) хотя меня уверяли что винт S-ATA II 320gb если и шкребёт то это норм, в чём я очень сомневаюсь
Может быть это и не винт вовсем (при его тестировании прогой HDD tuner повреждённых секторов не найдено)
А что самое непонятное, так это то? что я могу целый день играть и ни разу не зависнет (к примеру Lineage2), а бывает и 10 мин поиграть не могу, - ВИСНЕТ
Подскажите чемто как решить мою проблему:
1. винт?
2. блок питания?
3. перегрев чегото?
4. ваш вариант.........
камп хоть и на гарантии но всё таки не сильно хотелось бы его сдавать в ремонт по гарантии, так как если его заберут на ремонт, то месяц а то и два его не будет это точно (проверено друзьями), хотелось бы как то своими силами его починить
Одним словом подскажите что то буду благодарен до конца жизни кто поможет советом

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Винт стучит так, как бы в нем такие винтики звенят? Так?
Если так, то винту можно катафалк заказывать...
Это не поврежденные сектора, это головка винта не может корректно синхронизироваться и попасть в нужный сектор...
Отчего ее колбасит по всякому... И звенит оттого.

У меня такое же было, когда также стучал винт. И диск рид эррор, и диск бут фэйлэр...
И винда висла...и тоже только при нагрузке.

Короче, меняй винт. И НЕ БЕРИ Б/У!! Лучше скопи на норм, меньше проблем будет.
Но как вариант: если друг/знакомый продает винт, почти нулевый или "рабочую лошадку", живущую лет 5 уже, то можешь брать, если конечно, сам друг/знакомый не хочет сплавить тебе старый мусор :) Т.к ты можешь точно узнать фуфло это или нет. Например, у меню до сих пор жив купленный у однокурсника винт, хотя до этого ему уже года 3 было...

Но в проблеме твоей виноват винт, а именно его физичекая поломка. А т.к он и года не протянул, то это, скорее всего, брак...

благадарность ОГРОМНАЯ добрый человек:)

Новое на форуме