Help me Asus A8NE-FM

Памогите устранить проблему. Включаю комп а он не включается. выводит какоето странное сообщение
BIOS ROM Checksum error
Detecting IDE ATAPI Device
Detecting floppy drive A media
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
что он хочет я незнаю. думал проблема в видео карте проверил у друга работает (работает также проверял все остальные запчасти тоже работают) что мне делать. Еще когда я выключил и включил комп мон не включился был какойто длинный сигнал затем включился флопик и опять длинный сигнал. Подскажите в чём проблема и как её устранить?

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Проблема как вижу в том что у тебя винда не грузится. Возьми и переустанови ее. А лучше сначала обнули биос и уж потом переустанови...

Я не могу ничего сделать даже включить биос. А нулить его я уже пробовал. Проблема не в винде винда работает (пробовал на другом кампе). Где можно скачать прошивку для материнки Asus A8NE-FM.

на офециальном сайте, в разделе биос

Так бывает если сбита настройка BIOS или она неправильно настроена. Или если батарейка села. Попробуй новую поставь.
Или 3-й вариант у меня так неделю назад было. Вроде поменял батарейку поставил перемычку cmos в положение Normal, а он всё равно пищит при включении. Не сразу допёрло что контакты погнулись и перемычка не контачит.

смити
---------------
не люблю ссориться, пост подредактировал.

Новое на форуме