Хотели бы вы жить в СССР?
Постоянно,раньше хоть за Родину стыдно никому не было.
А сейчас куда ни глянь - повсюду позор какой то и срам.
нет.
Нет...Не дай Бог.
все хотят гордится своей родиной. раньше это делать заставляли промывая мозги с пеленок тоннами лживой макулатурной пропаганды. но народ был счастлив в неведении.
каждому свое время я считаю
Нет.
qfb
Сейчас свободы не больше - попробуй выйти на демонстрацию с плакатом "ЕДРО отстой" ,тут же почки демократизаторами отобьют,штрафанут и повезёт,если не посадят.
Сейчас вся свобода - это данные тобой взятки.Без них нету у тебя никакой совободы. Но в случае с протестами против власти даже взятки не помогут.
SoulGem
все хотят гордится своей родиной. раньше это делать заставляли промывая мозги с пеленок тоннами лживой макулатурной пропаганды
Сейчас пропаганды поболее будет,достаточно включить телек - там вообще без зазрения совести говорят в духе "такие-то солдаты едят детей,США это секта педофилов-сатанистов и только мы молодцы в этой империи зла"
Я не говорю что сша хорошие или солдаты норм,но не до такой же степени.ПРичём рядовые жители США вполне нормальными людьми могут быть,а плохими лишь отдельные личности.А нам вещают как будто вся страна целиком- это плохие люди.То же самое и про Россию нам же говорят - типа "власти то молодцы,всё делают для народа а вот сам народец то говно - работать не хочет,алкаши одни,сами виноваты." И это работает. Полно "патриотов" которые вещают в стиле "Да ты сам ничё не сделал для страны,алкаш. Если у тебя маленькая пенсия -совок виноват,маленькая зарплата -виноват ты сам. Дороги говно - ты их разбил. (ну правда,не власти же?)"
И так далее.
Раньше пропаганда работала - если косячишь пропесочат на партсобрании,а сейчас наоборот -
"Не смог наворовать побольше? Фу лох,нищеброд,ты третий сорт"
Именна из за культа денег несмотря ни на что,ни на какие потери морали и живого населения наша экономика в заднице,мораль в заднице и так будет всегда,пока не перестанут навязывать это по телевизору и прочим СМИ.
Бомбардировщик
Скорее культа Путина)
а мне в Киеве норм
Нет. Но это далеко не значит, что современная Россия идеал.
ну со стороны простого человека можно и пожить, тут тебе и бесплатное самое хорошее образование в мире, потом на работу по специальности определят, проработав некоторое количество лет квартиру дадут и санатории, секции всякие, так же люди не боялись на ночь оставить двери в квартиру открытыми, в конце концов была национальная идея
но и минусы тоже были, цензура там, свое дело вообще не реально было, чуть какое инакомыслие едешь осваивать леса сибири, так же дефицитно было многое, свободы было меньше
нет , но хотелось бы пожить до развала российской империи безумным пролетариатом