И жизнь в нем угасла... Реанимация HDD

В этом топике предлагаю делиться опытом в области восстановления жестких дисков.
У меня у самого такая проблема: хард от Seagate Barracuda 160GB SATA2 7200rpm прослужил в умеренном режиме около 1,5лет после чего начал сыпаться... Сначала стали недоступны для чтения некоторые файлы,но картина становилась хуже и хуже с каждой неделей.При полном форматировании все виснет и хард переходит со скрипа цикады на непрерывный крик о помощи...В итоге его место занял новый на 250,но обидно потерять железку всего за 1,5года,когда старые модельки бегали по 5 лет.
Кто знает способ эффективной борьбы с таким явлением и богат опытом-поделитесь плиз.Если укажите проги для реанимации или закрытия битых секторов,пожалуйста,разместите рабочие ссылки на них.Заранее благодарен.

Комментарии:  50
Ваш комментарий

Что то рановато он у тебя загнулся... Хотя у меня, например, когда покупал комп в 2006 году, барракуда 250 гб. проработал месяц и крякнул неожиданно... Заменил по гарантии, и вот уже 3 года тьфу-тьфу-тьфу работает...

SB на 80ГБ IDE у меня на старенькой машине вот уже почти 4 года ездит и живее некоторых свежих...

Если в нормальном магазине покупал, то должна быть гарантия около 5 лет.

2Ghostgkd777

пожалуйста для статистики и для меня сообщи параметры своего БП , а лучше наклейку сфотографируй

У меня 2 БП в связке т.к. стоит мощная материнка и видяха.Один 350Вт,другой 450.Который на 450 фирмы Super Power модель CG-450W R16 имеет 30А по 3,3В, 30А по 5В, 28А по 12В, 0,5А по -5В, 0,8А по -12В, 2А по 5VSB. На него нагружены MB ASUS Maximus Series на Х38 чипе, CPU Intel Core 2 Duo 3.0GHz 1333MHz FSB (E6850) разогнанный до 3,4GHz и 1500MHz по FSB, 2 линейки Kingston по 2GB 866MHz разогнанные до 1000MHz, Sound SounMAX Suprime FX II, HDD SB 250GB 7200rpm SATA2 ну и тройка кулеров 90мм. Второй БП марку не смогу назвать - спрятан глубоко в корпусе и проблемно его извлечь, имеет мощность 350Вт и нагружен на видеокарту Radeon HD3870 1GB GDDR4 (кушает около 312Вт), пару приводов DVD ну и дополнительно переносной HDD на 250GB от ноута. Периферии никакой нет. Не более чем флэшка, Bluetooth и телефон.
БП,на котором стоит хард,не перегружен и довольно качественный,чтобы исключить влияние питания на срок службы харда.
Проблема в том,как его восстановить,ведь он еще жив,но данные на нем частично теряются.

Ghostgkd777 насчёт винта, ты тему прикреплённую видел http://forums.playground.ru/hardware/561514/ , вот там есть всё необходимое...

2 Вещий_Олег_из_ Асгарда_
Нет,не видел.Спасибо.

2Ghostgkd777 нагрузку на двоих БП ты явно не "по способностям" распределил .... =\

надо как-то так - от 450 Вт - видеокарту , материнку и часть периферии , от 350Вт - процессор и остальную периферию

....Radeon HD3870 1GB GDDR4 (кушает около 312Вт), ...
2чиповая? Если да - то второму БП не сладко....

2 Joy McNally на 450 я нагрузил пока чисто ядро с хардом с тем расчетом, чтоб в недалеком будущем воткнуть еще 1 видяху по кроссу вот тогда он и будет нагружен подзавязку.А HD3870 у меня,увы,одночиповая,так что второй БП не перегружен.

2Ghostgkd777

если то что ты написал правда - то ты извращенец =)))))))) купи один норм БП и подключи все устройства к нему. И ещё ты нагрузку неправильно распределяешь....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме