ИБП часто пищит

Я имею ИБП APC Back-UPS CS 500.

Так вот, в последнее время, почти во всех играх, кроме Battlefield: BC2, начинает безперерывно пищать и не затыкается пока не свернёь игру, особенно в Мафии 2. Когда ничинает пищать, загорается 3 кнопка сверху, что обозначает перегрузка. Что бы избавиться от проблемы, купил для него батарею, только от Sven и на 650Вт, но не помогло... Что мне делать, что бы ИБП не пищал?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Можешь выташить из него динамик, пищать не будет точно.) Проверь реле и транзисторы инвертора. А вообще ИБП расчитан на мощность
нагрузки не более 350Вт/500ВА.
При запуске игры может
увеличиваться мощность
компьютера, что приводит к
перегрузке ИБП. В таком случае
нужен более мощный ИБП.
Проверить работу ИБП можно,
подключая классические лампы
накаливания.

--DimON--

У меня года 4 назад тоже был ИБП. Работал нормально, однако когда сделал апгрейд, поставив чуть более прожорливое железо, этот засранец во время игр пищал иногда. Так что проблема, возможно в перегрузке. Избавился я от этой проблемы просто - выкинул нахрен его.
Можешь проверить насчет перегрузки: отключи от ИБП монитор. Если пишание во время игр прекратится, значит дело было точно в перегрузке.

Ну вообще, когда часто пищит, то это либо перегруз, либо отсутствие питания. Точнее то, что напряжения нет, и обычно после минуты пищания, мой вырубался.

Sality
Если нет напряжения, то вырубаются колонки(т.к. не подключены они к нему) и начинает мигать 1кнопка с верху, а не 3(после тогда как отрубают свет, он ещё робит минут 10).

SK.art
Я железо обновил чуть меньше года назад, а пищать стало месяца полтора назад... А выкидывать не вариант.
А пищит он реально из-за того, что игры хавают почемуто доп питание. Т.к. как только свернёшь игру, а перестаёт пищать...

ГеймерскаяСосиска
Да, я бы с удовольствием бы вытащил динамик, надо его ток найти.

--DimON--
А пищит он реально из-за того, что игры хавают почемуто доп питание.

И это не удивительно, что во время игр возрастает энергопотребление. Так оно и должно быть.
А когда игру сворачиваешь, конечно оно снижается, ведь резко снижается нагрузка на проц/видеокарту.

Короче нужно убрать динамик...
Хотя странно, нагрузка в APB больше чем в Battlefield:BC2? Странно...

И ещё странно, как нагрузка на ИБП может быть больше чем на блок питания, он всего на 420вт, ИБП на 500вт, а батарейка в нём на 650вт

--DimON--

Вобще то ты немного заблуждаешься в терминологии. Мощность ИБП указана не в ваттах, а в вольт-амперах (VA). Т.е., например, твой ИБП с батареей на 650VA расчитан на нагрузку примерно 400 вт, а 500VA на нагрузку 300 вт.

SK.art
Всё равно не понятно, чтож он раньше не жаловался...
А откуда ифо что мощность ИБП не в ваттах?

Новое на форуме